Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.05.2004, 21:58
Artemis
Guest

Еще раз. Ей не "не хотелось" дома сидеть.
Она привыкла сидеть дома и ей это нравилось. Но когда положение в семье ухудшилось, она стала искать работу.
Муж ее убедил, что все нормально и искать работу необходимости нет. И залез в долги.

то, что нет шмотки для собеседования, тоже говорит о том, что человек не рвался работать и ориентировался на другую жизнь.
У женщины, живущей хотя бы в относительном достатке, обычно имеются парадные шмотки, в которых можно выйти в гости, в театр и так далее. На собеседование что-нибудь из этих шмоток как правило можно одеть.
Старый 01.06.2004, 08:20
Асахами
Guest

По умолчанию А я и не скрываю этого.

Да, мне нравилось дома сидеть, но сидеть дома, это не значит, что с утра и до вечера никуда не выходила. У нас не было кучи долларов и никто меня не закидывал ими, но на жизнь хватало.
Старый 31.05.2004, 19:04
Асахами
Guest

По умолчанию Я всё всё прочла.

У меня нет даже сил отвечать, я сидела и плакала всю ночь.
Долги огромные, одному 6 тыс долларов должны другому 3, третьему 5.
Старый 31.05.2004, 19:56
Лера
Guest

Асахами, а есть что-то, что можно продать и не оказаться на улице? Ну там машина, дача, украшения какие-то... Знаете, то, что с вами произошло - очень неприятно. Но это - не конец света. Вы , муж и ребенок -здоровы и живы, это главное. То, что происходит - не будет продолжаться вечно. Муж и вы непременно найдете работу. Пусть не супердоходную, но с голоду не умрете. Выкарабкаетесь, вот увидите. Мой брат был в похожей ситуации:буквально в какой-то миг из обеспеченного человека превратился в должника( и долги были побольше ваших в разы), я знаю, каково это. Пришлось ему с семьей выехать из трехкомнатной квартиры в однокомнатную, продать машину, гараж, дачу, все украшения и даже шубы жены. Жена(которая до этого 10 лет дома сидела) начала брать работу: она хорошо рисует и разрисовывала матрешки, ложки сувенирные. Год жили буквально на хлебе с водой. А через год брат начал выкорабкиваться: устроился в хорошую фирму, потом начал там расти... Сейчас, спустя 7 лет все отлично: фирма дала кредит и они купили хорошую квартиру, ездят отдыхать заграницу, дочка учится в частной гимназии. Конечно, доходы далеко не такие, как были, когда у него была своя фирма. Но он оооочень доволен нынешним положением вещей и зарекся иметь свой бизнес: тише едешь - дальше будешь. Не падайте духом, у вас тоже всё будет хорошо!
Старый 01.06.2004, 08:15
Асахами
Guest

По умолчанию Спасибо большое за поддержку.

Да, продать конечно можно что угодно, например у нас два компа и два телевизора.
Я надеюсь, что я справлюсь.
Старый 01.06.2004, 09:12
Artemis
Guest

Компы вам еще понадобятся, а вот без телевизоров вполне можно обойтись.
Старый 01.06.2004, 09:28
Весна
Guest

У меня брат мужа тоже попал в ситуацию, описанную выше Лерой. В 2000 году долгов было в районе 60 тыс. баксов. Переехали из московской трешки в подмосковную двушку. Часть долгов просто не отдали. Жена его, без образования, никогда раньше не работавшая и сидевшая с 2 детьми, пошла сначала няней, а потом они с мужем устроились в магазин к их приятелю: он - по компьютерам, она - типа менеджера. Сейчас ситуация уже не такая ужасная, даже вообще не ужасная. А был момент, когда опасались, как бы глава семьи руки на себя не наложил. Увы, не все мужики в трудный момент и ситуацию держат, и хорошую мину, заботясь о близких, соблюдают. Однако продажей телевизоров тут на ситуацию не сильно повлияешь. Все зависит от того, какие отношения с кредиторами. Продавать, возможно, придется недвижимость, если есть. Но уже хорошо то, что Вы взяли себя в руки. Держитесь, все перемелется, хотя придется поработать для этого.
Старый 01.06.2004, 09:48
Artemis
Guest

Недвижимость - ни в коем случае. Оставлять ребенка без жилья из-за выкрутас отца - это уже слишком.
Старый 01.06.2004, 10:36
Влада
Guest

А в самом страшном случае оставить ребенка без отца? это тоже страшно.( Я все по Москве сужу, может на Украине проще? и не так жестоко?)
Старый 01.06.2004, 10:37
Artemis
Guest

Лучше с отцом, но на вокзале. Так что-ли?
Закрытая тема

Социальные закладки