![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
А кто тут одобрял повальное введение платной медицины? Я как раз большой поклонник бесплатной - вон, только что на холявку детей в госпиталь свозила в очередной раз.
Но и причитания "ах, сил нет" по поводу любых изменений в принципе, со стороны людей, которые имеют возможность выбирать между платной и бесплатной медициной и брать от обеих - мне лично кажутся банально нечестными... Мне после бесплатных российских детских реанимаций почему-то очень хочется, чтобы что-нибудь изменилось.. Понятно, что "маленькая" проблема в том, в какую сторону изменится.. Только вот как видно из топика, есть ряд изменений, которые одним кажутся в "+" (если сэкономленные деньги пойдут на более острые нужды, конечно), а другим - в любом случае в "-".. |
|
|||
|
|||
![]()
" со стороны людей, которые имеют возможность выбирать между платной и бесплатной медициной и брать от обеих - мне лично кажутся банально нечестными... "
а мне не кажутся нечестными, если они налоги платят. Если не платят - то да. Как говорится, проси больше, дадут больше, чем хотят. А если соглашаться со всем, что предлагают чиновники не глядя, можно влипнуть капитально. |
|
|||
|
|||
![]()
Да кто ж тут не глядя то соглашается? Тот же, кто предлагает все платно сделать? Покажите же мне этого гада-то?
Понимаете, если я сначала сколько влезет вызываю бесплатных врачей на дом с каждым чихом, а потом ложусь в платное отделение больницы и при этом говорю, что у нас все отлично и не надо ничего менять - то не важно, плачУ я налоги или нет - я понятия не имею что там в бесплатных больницах делается (или имею, но не желаю такого своим детям), но почему-то решаю за тех, кто не имеет другого выхода - и может лежать только забесплатно.. А они имеют полное право предпочесть один дополнительный аппарат ИВЛ в бесплатной детской реанимации возможности вызвать врача на дом.. Тут Света Анисимова описывала свои жуткие ощущения, когда ее ребенку ИВЛа хватило, а соседнему - нет.. Вот что-то я сомневаюсь, что та мама станет причитать "ах, как надоели все эти предложения что-то менять".. Да-да, в сотый раз повторяю - предлагаемые планы выглядят во многом чудовищно. Но это не значит, что ничего не менять - менее чудовищно. |
|
|||
|
|||
![]()
Эх, составляли бы программу усовершенствования (так лучше звучит, на мой взгляд
![]() ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
> то тут одобрял повальное введение платной <BR>
> медицины? Я как раз большой поклонник бесплатной <BR> > - вон, только что на холявку детей в госпиталь <BR> > свозила в очередной раз. <BR> > <BR> > Но и причитания <BR> > "ах, сил нет" по поводу любых изменений в <BR> > ринципе, со стороны людей, которые имеют <BR> > возможность выбирать между платной и бесплатной <BR> > медициной и брать от обеих - мне лично кажутся <BR> > анально нечестными... Мне после бесплатных <BR> > российских детских реанимаций почему-то очень <BR> > хочется, чтобы что-нибудь изменилось.. Понятно, <BR> > то "маленькая" проблема в том, в какую сторону <BR> > изменится.. <BR> > <BR> > Только вот как видно из топика, <BR> > есть ряд изменений, которые одним кажутся в "+" <BR> > (если сэкономленные деньги пойдут на более острые <BR> > ужды, конечно), а другим - в любом случае в "-".. <BR> <BR> > Но и причитания <BR> > "ах, сил нет" по поводу любых изменений в <BR> > ринципе, со стороны людей, которые имеют <BR> > возможность выбирать между платной и бесплатной <BR> > медициной и брать от обеих - мне лично кажутся <BR> > анально нечестными... Ну, знаешь, так рассуждать - этим людям все должно быть пофиг, если их непосредственно это не касается. Но не на облаке же живем! |
|
|||
|
|||
![]()
> Но и причитания <BR>
> "ах, сил нет" по поводу любых изменений в <BR> > ринципе, со стороны людей, которые имеют <BR> > возможность выбирать между платной и бесплатной <BR> > медициной и брать от обеих - мне лично кажутся <BR> > анально нечестными... Ну, знаешь, если так рассуждать, то людям все должно быть пофиг, что их непосредственно не касается. Но не на облаке же живем! |
|
|||
|
|||
![]()
Так мне как раз и показалось, что подобные заявления - откуда-то с облака, от тех кому глубочайше все пофиг. Из серии "не ел 5 дней? надо себя застаааавить".
офф. Зачем ты мое "банально" без "б" цитируешь? ![]() ![]() |
|
|||
|
|||
![]() ![]() это не я, это reply |
|
|||
|
|||
![]()
Я уже давно поняла - в любой стране мира медицина - это лотерея. Повезет - попадешь на хорошего врача, не повезет - залечат. Вне зависимоти от платности или бесплатности.
|
|
|||
|
|||
![]()
хочу про педиатрию сказать - как это ликвидировать педиатров?? это, имхо, маразм. В штатах есть институт семейного врача, очень большое кол-во семейных врачей, но педиатров никто не отменял! Есть детские поликлиники, детские специализированные госпиталя. Желающие могут сами ходить и ребенка водить, и во время берем. наблюдаться у своего семейного врача.. это пожалуйста, только специалиста-педиатра никто не заменит. А неонатологи? а детская онкология? а детская хирургия? что-то тут не то...
|