Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Вопросы и ответы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.06.2004, 22:28
kuku kuku вне форума
Banned

kuku

А кто тут одобрял повальное введение платной медицины? Я как раз большой поклонник бесплатной - вон, только что на холявку детей в госпиталь свозила в очередной раз.

Но и причитания "ах, сил нет" по поводу любых изменений в принципе, со стороны людей, которые имеют возможность выбирать между платной и бесплатной медициной и брать от обеих - мне лично кажутся банально нечестными... Мне после бесплатных российских детских реанимаций почему-то очень хочется, чтобы что-нибудь изменилось.. Понятно, что "маленькая" проблема в том, в какую сторону изменится..

Только вот как видно из топика, есть ряд изменений, которые одним кажутся в "+" (если сэкономленные деньги пойдут на более острые нужды, конечно), а другим - в любом случае в "-"..
Старый 05.06.2004, 22:59
911
Guest

" со стороны людей, которые имеют возможность выбирать между платной и бесплатной медициной и брать от обеих - мне лично кажутся банально нечестными... "

а мне не кажутся нечестными, если они налоги платят. Если не платят - то да.

Как говорится, проси больше, дадут больше, чем хотят.

А если соглашаться со всем, что предлагают чиновники не глядя, можно влипнуть капитально.
Старый 06.06.2004, 00:04
kuku kuku вне форума
Banned

kuku

Да кто ж тут не глядя то соглашается? Тот же, кто предлагает все платно сделать? Покажите же мне этого гада-то?

Понимаете, если я сначала сколько влезет вызываю бесплатных врачей на дом с каждым чихом, а потом ложусь в платное отделение больницы и при этом говорю, что у нас все отлично и не надо ничего менять - то не важно, плачУ я налоги или нет - я понятия не имею что там в бесплатных больницах делается (или имею, но не желаю такого своим детям), но почему-то решаю за тех, кто не имеет другого выхода - и может лежать только забесплатно.. А они имеют полное право предпочесть один дополнительный аппарат ИВЛ в бесплатной детской реанимации возможности вызвать врача на дом.. Тут Света Анисимова описывала свои жуткие ощущения, когда ее ребенку ИВЛа хватило, а соседнему - нет.. Вот что-то я сомневаюсь, что та мама станет причитать "ах, как надоели все эти предложения что-то менять"..

Да-да, в сотый раз повторяю - предлагаемые планы выглядят во многом чудовищно. Но это не значит, что ничего не менять - менее чудовищно.
Старый 06.06.2004, 05:37
911
Guest

Эх, составляли бы программу усовершенствования (так лучше звучит, на мой взгляд медицинского обслуживания нормальные люди:-). А заодно налогового законодательства под нее. А заодно...
Старый 05.06.2004, 23:49
alissa alissa вне форума
Banned

alissa

&gt; то тут одобрял повальное введение платной <BR>
&gt; медицины? Я как раз большой поклонник бесплатной <BR>
&gt; - вон, только что на холявку детей в госпиталь <BR>
&gt; свозила в очередной раз. <BR>
&gt; <BR>
&gt; Но и причитания <BR>
&gt; "ах, сил нет" по поводу любых изменений в <BR>
&gt; ринципе, со стороны людей, которые имеют <BR>
&gt; возможность выбирать между платной и бесплатной <BR>
&gt; медициной и брать от обеих - мне лично кажутся <BR>
&gt; анально нечестными... Мне после бесплатных <BR>
&gt; российских детских реанимаций почему-то очень <BR>
&gt; хочется, чтобы что-нибудь изменилось.. Понятно, <BR>
&gt; то "маленькая" проблема в том, в какую сторону <BR>
&gt; изменится.. <BR>
&gt; <BR>
&gt; Только вот как видно из топика, <BR>
&gt; есть ряд изменений, которые одним кажутся в "+" <BR>
&gt; (если сэкономленные деньги пойдут на более острые <BR>
&gt; ужды, конечно), а другим - в любом случае в "-".. <BR>
<BR>
> Но и причитания <BR>
> "ах, сил нет" по поводу любых изменений в <BR>
> ринципе, со стороны людей, которые имеют <BR>
> возможность выбирать между платной и бесплатной <BR>
> медициной и брать от обеих - мне лично кажутся <BR>
> анально нечестными...

Ну, знаешь, так рассуждать - этим людям все должно быть пофиг, если их непосредственно это не касается. Но не на облаке же живем!
Старый 05.06.2004, 23:50
alissa alissa вне форума
Banned

alissa

> Но и причитания <BR>
> "ах, сил нет" по поводу любых изменений в <BR>
> ринципе, со стороны людей, которые имеют <BR>
> возможность выбирать между платной и бесплатной <BR>
> медициной и брать от обеих - мне лично кажутся <BR>
> анально нечестными...

Ну, знаешь, если так рассуждать, то людям все должно быть пофиг, что их непосредственно не касается. Но не на облаке же живем!
Старый 06.06.2004, 00:09
kuku kuku вне форума
Banned

kuku

Так мне как раз и показалось, что подобные заявления - откуда-то с облака, от тех кому глубочайше все пофиг. Из серии "не ел 5 дней? надо себя застаааавить".

офф. Зачем ты мое "банально" без "б" цитируешь? )) Я уж испугалась за свой лексикон )).
Старый 06.06.2004, 21:21
alissa alissa вне форума
Banned

alissa

)
это не я, это reply
Старый 01.06.2004, 21:59
Ольга
Guest

Я уже давно поняла - в любой стране мира медицина - это лотерея. Повезет - попадешь на хорошего врача, не повезет - залечат. Вне зависимоти от платности или бесплатности.
Старый 02.06.2004, 00:39
Kира Kира вне форума
Писатель

Kира
По умолчанию весь топик не прочла,

хочу про педиатрию сказать - как это ликвидировать педиатров?? это, имхо, маразм. В штатах есть институт семейного врача, очень большое кол-во семейных врачей, но педиатров никто не отменял! Есть детские поликлиники, детские специализированные госпиталя. Желающие могут сами ходить и ребенка водить, и во время берем. наблюдаться у своего семейного врача.. это пожалуйста, только специалиста-педиатра никто не заменит. А неонатологи? а детская онкология? а детская хирургия? что-то тут не то...
Закрытая тема

Социальные закладки