![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Мы в основном фруто-няню без сахара. Все, что у них есть. Яблоко, яблоко-груша, яблоко-абрикос, яблоко-персик, вроде все. Слива у них тоже есть, но вроде бы не написано, что без сахара. Мы тоже разводим водой, но только для того чтобы подогреть. Сок в основном в холодильнике стоит и когда его вынимаем наливать, он холодный очень. Добавляем кипяток и получается, что подогреваем и заодно разводим. Никаких 1 к 2, и 1 к 3 не соблюдаем. Тепленько и хорошо:-).
Шиповник у нас на даче растет и и мы его еще тем летом давали. Просто срывали плоды с куста, заваривали и поили. Очень прекрасно переносила, никаких алерргий и т.д. И вообще он полезный очень, там витамина С - завались. А вот на счет сока из него и банок всяких, так это я не знаю, чего они там навертят. Ты знаешь, я к этим банкам не очень. Мы за натуру:-). |
|
|||
|
|||
![]()
У нас почему-то сок не в почете. Без сахара покупаем, Гербер и Хип, тоже разбавляем.
|
|
|||
|
|||
![]()
Гербер (у нас и не продают других детских соков), яблочный, яблочно-морковный или грушевый, развожу пополам с водой.
Есть еще нектары Гербер у нас - из груш, из яблок и из гуайяб. Там в составе написано: вода, мякоть груши (яблока, гуайябы), сахар, пектин, витамины. То есть получается, что выжатого сока там вообще нет. Такие я и неразбавленные могу дать прямо из банки попить. Сахар меня не слишком пугает, может наоборот, ребенок хоть откормится чуток. Я уже и с пюрешками плюнула: вначале я старалась, покупала те, что без сахара, дорогие, Sunval и BioBio, а поганка моя их не ела. А когда ей даю самые дешевые Heinz, ест, а в них и сахар, и крахмал. Но если учесть, что она всего-то этого пюре редко когда 100г в день съедает, то пусть уж так. Я тут видела, как мамы детей из школы забирали. Все своим детям покупали кто салатики, кто фрукты, кто пирожки. А одна мама свою дочку, которой уж точно не меньше шести лет было, довела до машины, и уже прямо в машине дала ей бутылочку с молочком, а на бутылочке соска. И девочка такая большая сидела и молоко из соски сосала. Я сразу себя на месте той мамы представила. |
|
|||
|
|||
![]()
Не, ну это уж слишком. Это баловство.(-)
|
|
|||
|
|||
![]()
А что делать, если ребенок не ест не из бутылки
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Кефир у нас как таковой не продают. А если и есть, то с эффектом Шампанского :-), не хотите попробовать? :-) Грудного молока тоже нет, а вот коровье идет на УРА.
|
|
|||
|
|||
![]()
Маська-нахалка. Еще из ее болтовни:
1) Сидим мы с мужем на диване и целуемся. В комнату входит Маська, смотрит на нас и заявляет, ужасно недовольным тоном: "Люблю. Мама. ПАПА!". И после этого начинает меня оттаскивать! Перевод с маськинского языка: "Мама любит папу вместо того, чтобы ребенку 100% внимания посвятить!": лица глаголов она еще не освоила 2) Сегодня я ее кормлю, она выхватывает ложку из моих рук, рукой хватает еду и кидает на пол. Я: "Прекрати безобразие, хулиганьё!" Маська делает ужасно хитрую морду и говорит: "Мама уганьё!" и хохочет. Это, значит, она в ответ обзываться придумала, типа не я хулиганьё, а сама ты такая. И знает, что неправильно делает ведь! |
|
|||
|
|||
![]()
Ага ... Целуетесь ...
![]() У нас тоже временами наблюдается ревность и оттаскивание мамы от папы. Еще я заметила, что Алиска с папой послушнее. Еще у нас появился ОЧЕНЬ громкий и душераздирающий крик, если не дают чего хочет. Крик не для слабонервных, стихает молниеносно при достижении цели /добычи/. |
|
|||
|
|||
![]()
и никакой ревности, сам лезет целовать ся в губы :-)
|
|
|||
|
|||
![]()
Это Машулику, история про мальчика, который долго держал еду за щекой
![]() Рассказала подруга моей свекрови, которая с ней и моим тогда почти трехлетним мужем отдыхала в доме отдыха. - Андрюша, что у тебя за щекой? - Котлета - Но ведь на завтрак не было котлет - На ужин были |