Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Вопросы и ответы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.06.2004, 16:19
Deff
Guest

А что Вам известно про Австралию?
Может мы тоже передумаем, пока документы не подали. Что Вас отпугивает в Англии?
Старый 07.06.2004, 16:47
Дельфин Дельфин вне форума
Писатель

Дельфин is an unknown quantity at this point
По умолчанию В Англию мы и не собирались, я о Канаде говорила,

мы хотим местное образование получать, а по аглицким ценам это нереально, да и никаких заманчивых отзывов и рассказов о жизни в Велькобритании не слышали. И вообще, посмотрела я условия британской программы и сдалось нам, что больше это похоже на приглашение "приезжайте к нам на годик с вашими денюжками и оставьте их у нас". Мы даже не собираемся искать работу в новой стране без местного образования (уточню, исходя из НАШИХ профессий, может, у Вас уникальная профессия или Вы можете подать заявление как талантливый в своей области), слишком рискованно, да и по отзывам людей, рано или поздно начинают или подучиваться или новую специальность получать, но до этого проедают все сбережения.
Старый 08.06.2004, 10:01
Godiva
Guest

По умолчанию Мы рассматривали Австралию. Но туда сложнее попасть,

дольше ждать, неимоверно далеко и дорого лететь - мы туда летали это было тяжкое испытание включая jet leg. За 3 недели мы так и не адаптировались к тамошнему времени. Не верю тем, кто "на следующее утро встал в 9 - и так и пошло".

Природа шикарная, люди отличные, город приятный (Сидней), а морепродукты.... э-х-х, только ради них стоило бы ехать ;-)))

Там мы встретили 2 знакомые семейные пары - у одних муж программист, устроившийся по специальности - люди ни в чем себе не отказывают (ну, кроме поездок в Европу, что из Австралии роскошь). У второй пары все сложнее - она учительница, долго подтверждала свой диплом, с трудом нашла работу, на работе жалуется на плохо скрываемую дискриминацию. Человек она хороший, может даже слишком (совершенно не конфликтный, скорее "беззубый") - может это одна из причин ее невезения. Ее муж имеет свою фирмочку, занимается веб дизайном. Она подрабатывает уроками музыки. Живут скромно. Были у них в гостях - дом неплохой, но маленький (semi- detached, насколько я помню) и как то сыро внутри. Впрочем, на сырость климата жалуются все. "Зимой" холодно, так как отопления не предусмотрено в большинстве домов - это роскошь. А ветра и влажность большая. Так что неуютно как то. К сожалению, в доме первой преуспевающей пары мы не были - может у них там круто все, а может и наоборот, неивестно.
Старый 08.06.2004, 10:41
Deff
Guest

Не понял, а сейчас вы где живете?
Старый 08.06.2004, 11:36
Godiva
Guest

По умолчанию В Москве. Но думаем подавать документы в Канаду (-)

Старый 07.06.2004, 08:59
рысёнок
Guest

По умолчанию говорят в Новой Зеландии очень хорошо

у нас туда недавно знакомые уехали, правда они любят спокойную размеренную жизнь, многим я думаю там будет скучно, а они очень довольны, там много зелени, климат хороший, но жаркий, люди хорошие, если бы не жара летом и был бы снег зимой мы могли бы рассматривать и этот вариант
Старый 07.06.2004, 09:20
Deff
Guest

Некоторым и в Израиле нравиться
Старый 07.06.2004, 09:40
Спирт
Guest

По умолчанию О чем базар, когда есть справочники?

Ну откуда все эти "я думаю...", "говорят...", "одна баба на базаре жаловалась..." - почитайте туристические справочники )) НЗ - довольно прохладная страна с весьма обильными снегопадами зимой (куча лыжных курортов).
Старый 07.06.2004, 12:00
рысёнок
Guest

По умолчанию я же пишу у нас там знакомые!!!

Старый 07.06.2004, 09:23
Deff
Guest

Рысенок, а Вы в самом Лондоне живете?
А сильно отличается Англия и Шотландия?
Закрытая тема

Социальные закладки