![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Какие именно отличия вас интересуют? Климат? Зарплаты? Расизм? Достопримечательности? Образование? Уточните, плз.
|
|
|||
|
|||
![]()
А можно про все вышеперечисленное написать?
Кстати, всегда считал, что в Англии очень хорошее образование, видать ошибочка вышла. |
|
|||
|
|||
![]()
Почему ошибочка? Просто как и везде есть очень разные школы. От знакомых, которые отдали детей в частнын школы претензий не слышала ни разу (обычно по способностям детей выбирается школа - есть рядом семья все четверо детей ходят в разные школы - потому что у каждого свои склонности). И государственные школы ооочень разные - если потратить время на поиск приличной, то можно найти то, что хочешь (можно подумать, мы в москве отдаем в первую попавшуюся). Я уже несколько месяцев озабочена выбором школы (точнее, выбором района, где бы мы хотели купить дом) - так вот даже среди такой придирчивой публики, как русские научные работники
![]() ![]() При школах очень много всяких дополнительных секций - в ближайшей к нам high school и музыкальных много, и спорт, и бассейн и театральная студия - родители жалуются, что не успевают дети все, что хочется (я сама только и делаю, что старшего по кружкАм вожу, сейчас вот еще своими силами организуем русскую школу по субботам). Естественно, кто-то школой недоволен - но тут можно оставаться недовольным, а можно искать другую. По поводу университетского образования мне судить пока сложно (мало у кого из знакомых дети уже доросли, но те, кто уже - вроде довольны). Муж уже во втором университете работает (в том числе и преподает) по его мнению, подход, конечно, отличается от нащего, но претензий к качеству у него нет (он закончил физфак МГУ). Но я лично пока только с дощкольным образованием столкнулась - старший сын ходит в pre-school - мне наш ооочень нравится, с ними действительно много и хорошо занимаются (сравниваю с московским садом, где тоже занимались, но сам подход к детям был другой). Как-то у меня очень положительно получается ![]() ![]() Но у меня даже медицина местная особых претензий не вызывает (после беременности, родов и нескольких серьезных случаев). По крайней мере, по сравнению с такой же бесплатной российской. Не супер, конечно, но бывает и хуже. |
|
|||
|
|||
![]()
я про частные и не говорила, у нас например денег нету чтобы в частную отдавать, бывают и государственные хорошие, но под словом хорошие нужно воспринимать - лучше чем те которые плохие, то есть если сравнивать с действительно качественным образованием - то это всё-равно не тот уровень, кстати в Единбурге намного лучше университеты чем в Лондоне и по Англии, не считая конечно оксфорда и кэмбриджа
|
|
|||
|
|||
![]()
Я тоже выбираю из государственных школ. И, как вы понимаете, русские научные работники с местных университетских зарплат мне отзывы тоже преимущественно о гос. школах дают. Что вы называете сравнением с "действительно качественным образованием"??? Гипотетическим? Образованием нашей мечты? Моя сестра два года назад закончила лучшую на протяжении последних десятилетий английскую школу г. Москвы - я вот с ней могу сравнить... Еще у меня брат в этом году заканчивает неплохую в своей провинции школу в Канаде - в какой-то степени могу сравнить с ним. Принципиальной разницы в подходе к обучению не вижу - все зависит от конкретной школы (вот климат в британской колумбии получше, но там и одна из самых дорогих частей канады). Всяких внешкольных занятий у него меньше - преимущественно спорт. Но это в его конкретной школе. Конечно, если родители в принципе не настроены на то, что тут все плохо, люди - идиоты, школы плохие и т.д. и т.п.
|
|
|||
|
|||
![]()
primary school не все дети знают таблицу умножения, многие пишут грамматически неправильно и это нормально - детей не напрягают, здесь же очень трепетно к детям относятся, (поэтому и вырастая они не хотят напрягаться - они привыкли, понимаете! всё же закладывается в детстве! опять же я не говорю про отдельно трудолюбивых и умных детей, которые стараются, да и потом в жизни стараются) - меня даже эти факты шокируют! уж не будем говорить о классической литературе или знании географии или истории....
а дети заканчивают эту школу в возрасте 11 лет - вот вспомните себя что мы изучали и знали к 11 годам, а то что мы обязаны были знать таблицу умножения во 2 классе??? помните? и как мы русский язык муштровали... у нас обязательно было писать правильно иначе на второй год оставят! да англичане сами ругают своё образование особенно primary abd secondary school в прошлом году, например по-моему около 40% сдали нормы SATS(первые 4 экзамена в 6ом классе) - перед secondary school |
|
|||
|
|||
![]()
Покажите мне хоть одну страну, где жители не ругали бы свою систему образования, медицины и т.д. Сейчас вы свято верите, что в Канаде так не будет. Искренне вам этого желаю - человек должен жить там, где ему нравится. Но это "нравится" - оно внутри нас. Слово в слово ваши слова можно услышать и про канадские и про американские и про какие угодно еще школы. А уж про российские и подавно.
То, что для меня является главным отличием западных школ (что в uk, что в сев. америке) - другое отношение к ученикам, то самое так вам неприятное трепетное отношение. И несмотря на все наследственное чокнутое отношение к учебе я именно это в образовании своих детей буду ставить во главу угла. Хотя, повторюсь, наши местные знакомые (а в университетах особо уж неучей вроде не держат) претензий, что их дети не знают таблицу умножения или их таланты не получают должного внимания, не имеют ... Из забавных мелочей - многие новые знакомые, когда называешь в какой деревеньке мы живем, реагируют - о, классно, она же относится к такой-то high school (одной из лучших тут). Мелочь - но для людей почему-то именно это является главным признаком места.. Наверное, это те самые редкие исключения среди всеобщено тупого и ленивого окружения ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
наши другие знакомые Людмила и Витас после проживания в Англии 5 лет уехали в Канаду 3 года назад уже, они подали на эмиграцию и им пришёл ответ через месяца 3-4, а потом ещё год ждали окончательной даты и проходили всякие медицинские проверки сыну на момент отъезда было 12 лет , соответственно здесь в школе он учился с 7 лет до 12, значит их отзывы через 2 месяца - устроились классно, большой дом - недорого, со своей территорией, но расстояния большие - без машины не прожить, так как магазин достаточно далеко, на работу сразу устроился только муж, она устроилась только через 3 месяца, у сына проблемы в школе он никак не дотягивает до уровня класса в какой его взяли!!! отсюда комплексы и слёзы и нежелание идти в школу вообще! мама вся в расстройстве - не знает как быть как разрулить всё - стала брать платных частных учителей причём 3 по разным предметам, чтобы как-то ему программу нагнать!
короче мальчик догнал программу только через 1.5-2 года с частными учителями - Вам это о чём нибудь говорит? они тоже жили в Лондоне и он ходил в обычную школу. сейчас пишет, что не устраивает толькло то, что работу найти сложно - в остальном они довольны! |
|
|||
|
|||
![]()
Замечательно! Я рада за ваших знакомых. Я буду рада и за вас, если у вас все выйдет великолепно. Даже не буду вам приводить примеры обратные (были у мужа коллеги, приехавшие сюда из Канады) - зачем, пусть все будет хорошо... Мне правда немного сложно понять откуда у вас такой негатив (даже озера тут хуже
![]() Собственно, по впечатлениям от форумов у меня довольно часто ощущение, что люди, приезжающие сюда не по работе, а как беженцы, куда хуже относятся к uk, чем обычные мигранты. Не знаю почему - может из-за вынужденности. Надеюсь, со страной, куда вы поедете сознательно, а не вынужденно, у вас лучше сложатся отношения. |
|
|||
|
|||
![]()
это не Англия, так же как и МОСКВА - НЕ Россия,
Лондон сейчас интернациональный город и здесь уже маленький процент англичан проживает, тем более нормальных, а те кто проживают живут либо на окраинах, либо за Лондоном, а в Шотландии намного лучше и люди и образование, тока мы в Шотландию не хотим! |