Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Вопросы и ответы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.06.2004, 02:28
aniuta aniuta вне форума
Banned

aniuta

В Торонто климат отвратительный. Зимой очень холодно и промозгло из-за влажности и ветров, летом очень душно, без кондиционеров жить невозможно. Весны нет, как таковой, осень очень красивая и приятная. Большие перепады температуры и давления. С работой тут пожалуй лучше, чем во всех остальных частях Канады :-) Школы разные, надо в хороших районахз селиться, тогда будут хорошие. Природа есть, много парков в Торонто, а за еще больше. Толькокупаться летом далеко надо ехать, мин час, а места получше дольше 2 часов в одну сторону.
Старый 02.06.2004, 11:16
Godiva
Guest

По умолчанию О как! А как же рассказы о "солнечном Торонто"? Врут? А

еще - кем работаете вы и ваши мужья\ знакомые. Такое ощущение, что туда только программисты едут, реже - медики. Как с другими профессиями то???

А чтобы в Оттаве в правительстве работать (понятно что на невысокой должности) что надо сделать? Видимо, какие то курсы окончить? Иммигрантов то берут туда на работу?
Старый 02.06.2004, 17:26
tasha_ab tasha_ab вне форума
Banned

tasha_ab

Я в Оттаве. Чтобы в Оттаве в правительстве работать надо душу дъяволу продать - устроиться очень трудно. Даже на контракт. А на постоянную - даже при наличии много летних контрактов - просто мечтать. Курсы ? Тут люди с аспирантурой устроится туда не могут ! А курсы когда уже там работаешь - дело завсегдашнее. Все время квалификацию повышают. Только для этого там УЖЕ работать надо. Кроме того что надо быть профессионально пригодным, нужно иметь связи (Networking), нужно быть ну хотя бы чуть чуть bilingual чтобы быть конкурентосопосбным. А также неплохо быть инвалидом или еще к какой-нить minority принадлежать. Тогда легче работоискание пойдет.

Погода тут, правда Аня написала - перепады температуры очень резкие - сегодня -20 завтра 0, и так весь год (ну летом летние скачки конечно). Но в общем целом - холодно. Лето короткое. Зима дооооооолгая и сырая. И холодная.
Старый 02.06.2004, 17:29
Banned

tasha_ab

О да - программистом здесь уже тоже не устроишься. Массу компаний позакрывали, кучу народу поувольняли - безработные программисты годами сидят работу ищут. С работой в Оттаве сейчас очень туго.
Старый 02.06.2004, 17:39
Godiva
Guest

По умолчанию Спасибо, я так и думала насчет правительства. (-)

Старый 02.06.2004, 21:11
vikcha vikcha вне форума
Banned

vikcha

у меня муж как раз на правительство работает. Устроился без особых сложностей ( хотя тогда еще не был канадцем), работы много, предложений тоже. Хочу сама туда попробовать - уж очень заманчиво.

Знакомых, работающих на goverment, тоже достаточно.
Старый 03.06.2004, 03:40
aniuta aniuta вне форума
Banned

aniuta

Работать на правительство - мечта многих канадцев :-) Но берут не всех. Повезло вам
Старый 03.06.2004, 16:32
Banned

tasha_ab

знакомых да друзей у меня тоже порядком там - знаю практически в первую руку. Во первых, те кто имел там работу-контракты до падения экономики - тем выйти на контракт сейчас нет проблем. Те кто не имел - в пролете. У тебя муж устроился когда - как минимум года 3 назад , правильно ?

Причем, программисты это одно (им трудно устоится без наличия предыдущих контрактов). А вот не программистом устроится - так вообще война и немцы.
Старый 02.06.2004, 21:33
Vesta
Guest

По умолчанию Торонто - очень солнечный город

Весна в этом году затянулась, вот Аня так и описала - в "сумрачных тонах" :-) Ветор тучи разгоняет быстро, и долго хмари не бывает. Это я с Питером, например, сравниваю.

Компьютерные специальности всегда были в приоритете, но последние годы пошатнули эту картину. Рынок полон "умами" в этой области. Медикам нелегко приходится с подтверждением спец-ти, тяжело и много учатся они в Канаде. А, меж тем, их, явно, не хватает.
Старый 03.06.2004, 03:42
aniuta aniuta вне форума
Banned

aniuta

Наоборот, в этом году есть подобие весны :-) Солнце светит и греет, воздух прохладный. Здорово. Я жару совсем не хочу.
Закрытая тема

Социальные закладки