![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
98 год - был последним *легким* годом подачи для иммигрантов из России. Потом все изменилось, стало труднее, дольше. Я писала выше, что брат мужа подал в 99 году - до сих пор ждет ответа и не факт, что он будет положительный.
|
|
|||
|
|||
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Но не дворником\слесарем - а "белым воротничком"? Или иммигрантам на это рассчитывать нечего, не отучившись 4 года в канадском университете?
|
|
|||
|
|||
![]()
Вы так строите вопросы, прямо как на допросе.:-)
Повежливей никак нельзя? :-) Не буду писать о ком-то конкретно. Скажу лишь, что знаю многих *русских иммигрантов*, которые поступили в колежд ( это не универ, это дешевле, проще и быстрее) и получили диплом от 1 до 3 лет обучения по профессиям бухгалтер, экономист ( работать в банке, в фирме), социальный работник ( в отделе кадров), инженер-электронщик. Для других специальностей ( преподаватель,воспитатель, медик), надо сделать переоценку диплома и получить лицензию, сдав 1-3 экзаменов. В программерами проще - им ничего не обязательно, если подходят по требованиям - берут на работу. Можно получить какие-то сертификаты за 3 месяца, опыт работы в России плюс местный сертификат - повышает шанс найти работу. На обучение дают кредит. |
|
|||
|
|||
![]()
Я просто давно пытаюсь выяснить ответы на эти вопросы (правда, на других форумах), поэтому мои многочисленные вопросительные знаки воспринимайте пожалуйста как нетерпеливое повизгивание ;-D
Я очень вам благодарна за ваши ответы, удачи вам и всех благ!!! |
|
|||
|
|||
![]()
:-) И вам удачи!
Вообщем, не все так сложно как кажется, если лень свою загнать подальше и иметь цели. |
|
|||
|
|||
![]()
Я бы посоветовала получить Канадское образование. Я сама как раз отучилась тут в Канадском университете и не жалею. Вы становитесь конкурентоспособным на местном маркете, и работу найти легче, и знаний больше, и не так боязно работу потерять.
|
|
|||
|
|||
![]()
А у работодателей есть возрастной ценз какой то? Если мы приедем и пойдем учиться, то к окончанию нам будет слегка за 40 уже. Не поздно начинать карьеру в новой профессии? Ну, конечно, в планах у нас нет сделать там какую то заоблачную карьеру, просто иметь хорошую профессию и кусок хлеба желательно с красной икрой. :-))))
|
|
|||
|
|||
![]()
Я училась на бакалавра (у меня уже было советское университетское образование в области авиационной инженерии). Получила Bachelor of Computer Science. Поступила в 92м закончила в 97. Из этих 5 лет, 2 года я работала (т.е. как бы брала академ, но не совсем). За предыдущую учебу мне зачли 1.5 года (специльность была близкая). Т.е. если бы не работала , то училась бы 2.5 - 3 года из положенных 4х.
Возрастного ценза у работодалей не замечала (да и противозаконно это по-моему). Нужно смотреть чтобы при университетской программе была coop stream - т.е. дополнительно к учебе рабочие семестры, где универ тебе помогает устроиться на работу. Каждый рабочий семестр от 4 до 12 месяцев - зависит от универа, прочраммы, твоего желания , и т.е. - вобщем гибко. При окончании универ. программы с coop-ом в дипломе делают заметку об этом и имеешь преимущетсво при поиске работы после окончания. Корме всего прочего это можно записывать как Job experience т.е. по выходу из универа у вас уже есть не только образование, но и (чот ОЧЕНь важно!) опыт работы по специальности в Канаде. Зачастую выпускники идут работать в те места где проходили кооп. Там их уже знают и берут охотнее. Хлеб тут имеют все. Даже те кто не работает вообще. Те кто хочет икру работают вдвоем - как муж так и жена. Хотя можно конечно и на одной зарплате икру кушать, но это надо работу такую поискать. А если вдвоем - то шансы на икру возрастают ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
пойдет на 3 года учиться, он будет что то зарабатывать, или все будет на мне?
И еще - муж сейчас спрашивает, а можно учиться на вечернем? |