![]() |
|
|
|||
|
|||
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Это еще не маленький, моя Наська родилась 2350/49, в отличаи от Сашеньки - 3070/50, Потом вес Наси вообще упал до 2040..но ничего, сейчас догоняет сетричку. Гловку моя Нася тоже плохо держит, но старается, и вообще мы были у педиатра, она сказал что все детки индивидуальны. Клизму с мылом не советую - во-первых мыло "разьедает" стенки кишечника, во-вторых сама клизма вымывает флору кишечника (поверьте, на клизмах собаку сьела))) Я своим давала каждое утро по 5 мл Дуфалака, он разжижает кал, ребеночку легче сходить в туалет самостоятельно, и еще огромный плюс - этот препарат содержит все полезные бактерии для кишечника и он не вызывает привыкание, его можно давать длительное время - я своим давала 1,5 месяца. Это сладенький сиропчик, детки его с удовольствием кушают))) А еще есть такой способ помочь маленькому покакать - ввести в попу наконечник градусника смазаного вазелином. Но это не всегда срабатывает.
|
|
|||
|
|||
![]()
Градусник мы пробовали ,не помогло.Прочитала в этом топике о том ,что ннужно давать водичку после кормления.Начала давать и не знаю,что помогло то ли мыло,то ли вода ,но начал какать ,как раньше,тьфу,тьфу,чобы не сглазить.А когда Настя родилась?Конечно,это держание головки меня беспокоит,когда я кладу его на животик он сначала держит,может полминуты,а потом головку опускает,причем всегда на левую сторону,и начинает рыдать.
|
|
|||
|
|||
![]()
Мои дочи родились 10 марта, нам уже три месяца, правда в последнее время Нася начала уже лучше голову держать, как-то все резко происходит - не держит, а тут уже держит...но до Санечки ей еще далеко. Насчет покакать - однозначно водичка, я даю чаи HIPP с фенхелем, очень хорошо они его пьют)))
|
|
|||
|
|||
![]()
Мы живем в Эквадоре.Хочу еще узнать,что говорят врачи по поводу памперсов.Наша врач когда я у нее спросила не вредно ли мальчику постоянно быть в памперсе,на меня удивленно посмотрела и сказала,но ведь без памперса у тебя все будет мокрое,вот так.Я днем ,если мы дома,памперс снимаю хотя бы часа на три,но может это мало.
|
|
|||
|
|||
![]()
Хоть у меня и нет мальчиков, но различные дискуссии о памперсах я читаю с рождения старшей. Т.е. уже почти 4 года. Мораль всегда одна и та же - никакого вреда от памперсов нет. Кроме разве что индивидуальной аллергии на отдельные марки. Но это сразу заметно будет, если есть. Проветривать попку надо, конечно, хоть мальчику, хоть девочке. У нас получается обычно меньше 3 часов в день.
Мамы мальчиков боятся перегрева яичек, но 1. Никакого перегрева в памперсе не происходит, я знаю людей, которые меряли градусником :-) 2. До скольких-то лет перегрев мальчикам не страшен. Маша (Настя 03.08.2000 и Лиза 21.05.2004) |
|
|||
|
|||
![]()
1г.10 м. и никаких последствий пока не вижу! А проветривание это хорошо :-).
|
|
|||
|
|||
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
У меня не мальчике,но и про девочек я слышала что памперсы вредно,мол слизистую пересушивают. На мой взгляд нужно давать коже отдыхать от них. Я допустим перед кормлением минут за 30 снимаю и она у меня проветривается покана животе лежит.
|
|
|||
|
|||
![]()
Лена,а вы откуда?
|