![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Цитата: "Одиночество и в самом деле страшит зависимого больше, чем что-либо другое. Он убежден, что с одиночеством ему справиться не по силам. Потому и цепляется за других и делает все для того, чтобы завоевать их внимание. Он прибегает ко всевозможным уловкам, лишь бы его любили, лишь бы не оставили одного. Ради этого он долго и терпеливо переносит самые мучительные ситуации. Его страх выражается такими мыслями: "Что же я буду делать один? Что со мной произойдет? Как же мне быть?" Его часто раздирают внутренние конфликты, поскольку, с одной стороны, он требует много внимания, а с другой – боится его требовать, так как это может обременять и раздражать других, и тогда они его оставят. О зависимом судят по тому, как он выдерживает длительные страдания, и делают вывод, что он эти страдания любит. На самом же деле он их не принимает." Продолжение здесь - http://psylib.org.ua/books/burbo01/txt03.htm
|
|
|||
|
|||
![]()
Тань, очень правильная цитата. Проблема в том, как в реале слезть с этого крючка? Мне книжки не помогали. Пока конкретно со мной конкретный специалист не поработал и не ткнул аккуратненько носом (я даже не поняла как :-)) вот в это самое.
|
|
|||
|
|||
![]()
Ну хотя бы осознать надо, что проблема существует, и ее надо решать - хоть самостоятельно, хоть со специалистом? А не упиваться страданиями и доводить себя до истерик да и мужа заодно? Может, книги помогут как-то.
|
|
|||
|
|||
![]()
Ну это да. Я вот осознала и - к специалисту. Истерики как рукой:-) Она упивается, однозначно.
|
|
|||
|
|||
![]()
К специалисту нет возможности. А очень бы хотелось. Короткое облегчение дает форум.
|
|
|||
|
|||
![]()
Автор, Вы проблему решить хотите или просто чтобы Вас пожалели? Я жалеть не буду, как это не жестоко звучит. А чтобы РЕШИТЬ (точнее, начать решать), надо определить, ЧТО КОНКРЕТНО Вы хотите. И не начинайте фразу "я хочу, чтобы он"... Нужно конкретизировать именно ВАШЕ желание.
|
|
|||
|
|||
![]()
добавление после прочтения фразы, написаной выше. Значит, у него ДРУГИЕ ценности. Если можно - поконкретнее. Что за свобода передвижения, секса и т.д. Он изменяет что ли?
|
|
|||
|
|||
![]()
Когда познакомились - производил впечатление нормального мужчины, ценящего женщин, но не ловеласа. Потом были какие-то мелкие заморочки, этакие сигнальчики, но вполне невинные - думала: с кем не бывает.<br> Лишь спустя время, с разнообразными интервалами узнавала про измены. Каждый раз обвинял меня - то я после родов стала фригидной, то достала претензиями, то еще что-нить найдет. Никогда, собственно не сознавался до конца. Типа: "сама там себе что-то накопала (а я не копала - инфа в руки шла), сама и додумывай. А я не обязан тебе отчитываться". <br>
При этом не уходил. Как-то мирились. Я закрывала глаза. Иногда верила, что и правда надумано. Ах, да что теперь!<br> Свобода передвижения - куда хочу, туда иду или еду: вечером, в отпуск, еще куда-нибудь. Честно признаться, я тут тоже не смогла найти золотой середины. Мне, даже когда он днем и ночью находился рядом, было его мало. ;-) Ревновала к любому уходу :-). Поначалу. Постепенно многому научилась, но и он в своей "свободе" продвинулся дальше. Свободные вечера переросли в ночи, выходные, недели. |
|
|||
|
|||
![]()
Понятно. А насколько этот человек соответствует Вашему представлению о супруге?
|
|
|||
|
|||
![]() |