![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
ТО есть, надо знать, что в ребенка уже вдолбили комплекс вины и неполноценности до такой степениЮ что он подобное обращение с собой не сочтет ддостаточно обидным, чтоб уйти из дома.
|
|
|||
|
|||
![]()
Дело в том,что моя мама - воспитатель.Конечно,прежде чем поступить так надо хорошо знать характер своего ребенка,быть уверенной что он никуда не пойдет,не обидется,а поймет,что в этом случае заслужил по заслугам...Видимо,моя мама знала заранее как я поведу себя в этой ситуации...Спасибо!!
|
|
|||
|
|||
![]()
сознательное воровство не квалифицировала, просто поговорила бы с ребенком строго и все. Слишком жестокая реакция могла бы озлобить или создать барьер непонимания, хотя принципиальность, конечно, достойна уважения. Мне кажется надо научить различать, когда последствия поступка могут причинить кому-то ущерб, а когда- "прохожу мимо- гляжу без дела валяется". Мы вот так "подобрали" плитку, вынесенную с подъезда уборщицей(потом она сказала, что там еще 2 мешка цемента завалялось на площадке)-хватило на кухню, ну и чего нас теперь ворами считать?
|
|
|||
|
|||
![]()
Ужас.
В первом случае все бы ничего, но непонятно - откуда у роебенка возникло такое чувство стыда. Наверное, вы описываете не совсем все. Во втором случае - вообще запредельщина какая-то. |
|
|||
|
|||
![]()
А вообще,все закладывается с детства.И легкая добыча чего бы там ни было быстро может затянуть "глубоко" и "надолго"...
|
|
|||
|
|||
![]()
Если вы о вашем втором случае воровства, то можно было объяснить, что это стыдно, не прибегая к такому ужасному наказанию. Посмотрите, что там сверху люди пишут про булочную. Им объяснили, что воровать стыдно, сделав им добро - и объянили весьма эффективно. Зачем стрелять из пушек по воробьям - не понимаю. Впрочем, я даже не могу себе представить, за какую провинность ребенка можно так наказать.
<br> Будь я соседкой ваших родителей, я бы в такой ситуации вызвала милицию. |
|
|||
|
|||
![]()
ужого не брал. А про милицию это вы верно заметили. Часик, проведенный в КПЗ, также был бы неплохим уроком для ребенка. Знал бы, что ожидает за воровство.
|
|
|||
|
|||
![]()
Да, но какой ценой!
|
|
|||
|
|||
![]()
Есть дети, которые боятся и одного упоминания милиции, а есть такие, которые отсидят и побольше часика и им не это помогает. Одни поддаются убеждениям, а другие нет.
Во втором случае, вполне достаточно было бы поговорить и выявить заветные желания ребенка. Результатом жестокой реакции являются сложности во взаимоотношениях с родителями в одних случаях и ответное жестокое обращение с родителями в других. |
|
|||
|
|||
![]()
Это чё, шутка? Речь идет о ребенке 7ми лет, который взял 5 копеек.
|