![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
С контролем-то как раз все в порядке.
Проблема не в органах контроля. Проблема в том, что а) некуда деть детей, страдающих от жестокого обращения родителей б) молчание окружающих |
|
|||
|
|||
![]()
- а) некуда деть детей, страдающих от жестокого обращения родителей -
- это точно, но, как знаем, лишь бы куда-нибудь деть тоже не "сойдет и так", а также куда девать родителей, жестоко обращающихся с детьми (что предпринимать, чтобы их кол-во не увеличивалось...) б) молчание окружающих = безразличие "в порядке" - это преувеличение. Органы без помощи людей эффективно работать не могут. А взаимодействие между органами и людьми в обе стороны желает лучшего. |
|
|||
|
|||
![]()
В России сейчас тоже есть foster care aganciesЮ я специально узнавала. Плюс есть положение о детских домах семейного типа.
|
|
|||
|
|||
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
http://www.nsk.kp.ru/2004/06/01/doc24135/
|
|
|||
|
|||
![]()
Откуда берутся такие люди? Ну почему отцу не отдали, раз им был не нужен??? бедные дети :-((((
|
|
|||
|
|||
![]()
Проблема скорее не в таких людях, а в равнодушных окружающих. У мамаши скорее всего псих.заболевание, при котором как раз отсутствует материнский инстинкт, эмпатия.
|
|
|||
|
|||
![]()
А сестра ее, мать, бойфренд? Наверное вся семейка больная на голову. Я уже несколько дней про этого малыша думаю, так жалко, в концлагере и то больше еды давали людям :-( Животное жалко уморить голодом, а эти ребенка не пожалели
|
|
|||
|
|||
![]()
Самое ужасное, что такие дети все равно своих мам любят...
Я знаю американскую семью, которая усыновила двух братьев из сибирского детдома, десятилетнего и пятилетнего. Прожили они в той семье где-то год, и старший начал просить, чтобы его "родную" маму в гости пригласили, рассказывать, как он ее любит, как он по ней скучает. По его рассказам получалось, что лучше мамы и на свете нет, и такая уж она добрая, так его ласкала, и так обнимала, и жалела, и в детдоме навещала, гостинцы приносила. А мама эта, по всем данным из детдома - совершенно опустившаяся алкоголичка, которую никто никогда трезвой не видел, и которую лишили родительских прав за систематические избиения детей. У детей, когда они попали в детдом, были множественные травмы и истощение в придачу. |
|
|||
|
|||
![]()
Когда мне было 12, я лежала в больнице - в нашем отделении лежал такой же вот мальчик. Ему было 5 лет, а ростом он был меньше 2-х летних, сколько весил - не знаю, но ручки были просто как карандашики. Ходить он не умел - его научили за месяц в больнице. НАсколько я помню, проблема была в том, что его родителей не могли лишить рродительских прав. Медсестры приписывали ему то повышение температуры, о "аллергические реакции", лишь бы не пришлось выписывать его домой. Держали его в больнице месяцами... В конце концов его забрала воспитательница отделения - не знаю, на каких законных оснований, по-моему, просто по договоренности с его бабушкой - с родителями никто не разу не разговаривал.
Такие дети вокруг нас :-(. И я не думаю, что только в России. Просто очень не любят об этом говорить - или, наоборот, одного кого-то ракрутят, что б сделать грязную сенсацию на его горе. Читаю, и в очередной раз думаю - дети в современной цивилизации не должны зачинаться просто так. Пусть для этого будут нужны хоть какие-то усилия - может, те, кому дети не нужны, поленяться? Ришка, Гарька (99) и Яша (17.01) |