Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.06.2004, 01:02
Artemis
Guest

С контролем-то как раз все в порядке.
Проблема не в органах контроля. Проблема в том, что а) некуда деть детей, страдающих от жестокого обращения родителей б) молчание окружающих
Старый 04.06.2004, 02:56
911
Guest

- а) некуда деть детей, страдающих от жестокого обращения родителей -

- это точно, но, как знаем, лишь бы куда-нибудь деть тоже не "сойдет и так", а также куда девать родителей, жестоко обращающихся с детьми (что предпринимать, чтобы их кол-во не увеличивалось...)

б) молчание окружающих = безразличие

"в порядке" - это преувеличение. Органы без помощи людей эффективно работать не могут. А взаимодействие между органами и людьми в обе стороны желает лучшего.
Старый 04.06.2004, 00:57
Ольга
Guest

В России сейчас тоже есть foster care aganciesЮ я специально узнавала. Плюс есть положение о детских домах семейного типа.
Старый 03.06.2004, 09:25
Artemis
Guest

По умолчанию глюк

Старый 03.06.2004, 09:25
Artemis
Guest

По умолчанию И еще одна статья. Еще страшнее.

http://www.nsk.kp.ru/2004/06/01/doc24135/
Старый 04.06.2004, 04:41
aniuta aniuta вне форума
Banned

aniuta

Откуда берутся такие люди? Ну почему отцу не отдали, раз им был не нужен??? бедные дети :-((((
Старый 07.06.2004, 11:53
Lina
Guest

Проблема скорее не в таких людях, а в равнодушных окружающих. У мамаши скорее всего псих.заболевание, при котором как раз отсутствует материнский инстинкт, эмпатия.
Старый 08.06.2004, 04:16
aniuta aniuta вне форума
Banned

aniuta

А сестра ее, мать, бойфренд? Наверное вся семейка больная на голову. Я уже несколько дней про этого малыша думаю, так жалко, в концлагере и то больше еды давали людям :-( Животное жалко уморить голодом, а эти ребенка не пожалели
Старый 03.06.2004, 10:00
Конька
Guest

Самое ужасное, что такие дети все равно своих мам любят...

Я знаю американскую семью, которая усыновила двух братьев из сибирского детдома, десятилетнего и пятилетнего. Прожили они в той семье где-то год, и старший начал просить, чтобы его "родную" маму в гости пригласили, рассказывать, как он ее любит, как он по ней скучает. По его рассказам получалось, что лучше мамы и на свете нет, и такая уж она добрая, так его ласкала, и так обнимала, и жалела, и в детдоме навещала, гостинцы приносила.

А мама эта, по всем данным из детдома - совершенно опустившаяся алкоголичка, которую никто никогда трезвой не видел, и которую лишили родительских прав за систематические избиения детей. У детей, когда они попали в детдом, были множественные травмы и истощение в придачу.
Старый 03.06.2004, 10:49
Ришка Ришка вне форума
Писатель

Ришка is an unknown quantity at this point

Когда мне было 12, я лежала в больнице - в нашем отделении лежал такой же вот мальчик. Ему было 5 лет, а ростом он был меньше 2-х летних, сколько весил - не знаю, но ручки были просто как карандашики. Ходить он не умел - его научили за месяц в больнице. НАсколько я помню, проблема была в том, что его родителей не могли лишить рродительских прав. Медсестры приписывали ему то повышение температуры, о "аллергические реакции", лишь бы не пришлось выписывать его домой. Держали его в больнице месяцами... В конце концов его забрала воспитательница отделения - не знаю, на каких законных оснований, по-моему, просто по договоренности с его бабушкой - с родителями никто не разу не разговаривал.

Такие дети вокруг нас :-(. И я не думаю, что только в России. Просто очень не любят об этом говорить - или, наоборот, одного кого-то ракрутят, что б сделать грязную сенсацию на его горе.

Читаю, и в очередной раз думаю - дети в современной цивилизации не должны зачинаться просто так. Пусть для этого будут нужны хоть какие-то усилия - может, те, кому дети не нужны, поленяться?

Ришка, Гарька (99) и Яша (17.01)
Закрытая тема

Социальные закладки