![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
А если не будет? :-) А если ненависть скоро будет, что за мат. блага деушка отдала свою свободу и душевное богатство?
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Между прочим, скорее всего будет вспоминаться ТО окрыление и те отношения, которые по каким-то причинам остались незаконченными и не завершились логическим браком по любви. Небо в алмазах не выдерживает испытания общим бытом.
|
|
|||
|
|||
![]()
пессимизм какой
![]() А вот связь на основе ты мне я тебе обычно кончается тогда, когда давать становится нечего. Например, молчел вдруг разорится. Или автор обнаружит, что в окружении ее уже-мужа гораздо больше подхядящих для ее планов молодых мужчин :-). Или банально влюбится. |
|
|||
|
|||
![]()
Вы еще не отлюбили, и душа ваша хочет любви, хоть вы и говорите, что уже не способны на бурное и глубокое чувство. Но вы уже понимаете, что любовь может еще не означать счастье в совместной жизни. И наоборот. Думаю, что чем старше вы будете становиться, тем бОлее ценным для вас будет становиться факт комфорта (и деньги, сколько хорошее отношение), и вы сделаете выбор в пользу этого человека - и этим просто влюбитесь в него.
|
|
|||
|
|||
![]()
Я за тех, кто за брак с ним! Семья - это фундамент, а чувства, даже самые сильные - эфемерны, потому на них семью строить тяжелее. Представьте себе: Вы влюблены, возможно, взаимно, но Ваше чувство сильнее, чем Вашего избранника, и уже изначально у него будет позиция "позволять себя любить". Предполагать, во что это может вылиться, пока не буду.
В любом случае в семье задача мужчины быть основой, что предполагает, что он всей душой в семье, а при таком раскладе "это не его идея". А заставить мужчину, как Вам известно, нельзя. Можно приручить, но без особой взаимности это утомляет. Женщине же надо быть тылом - создавать настроение, "погоду в доме". К чему я все? К тому, что стержнем должен быть мужчина. Женщине от природы свойственнее быть ласковее и уживчивее. Мужчина должен хотеть этой семьи и иметь представление, как ее создавать (как правило, романтики, они романтики во всем). Еще я вспоминаю хорошие обычаи "Сватовства", где личные качества играли меньшую роль, чем уклады семьи - ведь даже знакомы до свадьбы не были, а жили потом долго и ... вот женщина и способна сделать, чтобы счастливо. А еще когда-то и где-то услышала высказывание - "Я полюблю того, кто полюбит меня". И я ее рассматриваю ее не с точки зрения того, что женщина считает себя ущербной, не достойной любви, а с той, что лучше, когда тебя любят, боготворят, делают ради тебя все. Женщина легко отзовется на это благодарностью, вернет все сторицей, мужчина это воспримет и будет сподвигнут на что-то большее и так далее. Замкнутый круг счастья. А если не хватит "общих проблем", чтобы скрепить семью, сродниться, их можно навыдумывать (в хорошем смысле). Расскажите, на что Вы все-таки решитесь? |
|
|||
|
|||
![]()
"Я полюблю того, кто полюбит меня". Я тоже слышала эту фразу, может быть несколько в другой интерпритации:что-то вроде "женщине свойственно отвечать на любовь". Представляете, я со школьных лет не соответствовала этой формуле. Не помню случая, чтобы заинтересовалась человеком только потому, что нравлюсь ему. Сейчас - моя первая попытка стать настоящей женщиной:-). На что решилась пока рассказать не могу, потому что ни на что еще не решилась. Надо сказать, мне непросто балансировать в этой ситуации: он-то для себя все решил. С ножом к горлу не подступает, вопросов ребром не ставит, но все идет к тому. Он взрослый неглупый мужчина, он очень дипломатично и ненавязчиво давит. У меня такое ощущение, что я сама не замечу, как "найду себя" в ЗАГСе . Но мне бы так не хотелось, я хочу знать, что я владею ситуацией :-).
|
|
|||
|
|||
![]()
Очень хочется вам поверить. Особенно последней части вашего поста. То, что неотлюбила, я понимаю, увы. Остается только просто жить и ждать, когда там, в душе, наконец-то долюбится само собой...
|
|
|||
|
|||
![]()
Если вы задумались, выходить ли или нет - лучше пока не выходите. Посмотрите, повстречайтесь. Если любит действительно - никуда не денется. Не надо хвататься вот так сразу, пока нет определенности в мыслях и вы колеблетесь. Куда спешить? Вам что, 50 что ли? Расчет дело хорошее. Для спокойных натур. А для страстных - совершенно неудобоваримая. Вы, судя по всему, способны любить. Не лишайте себя этой возможности в будущем.
|
|
|||
|
|||
![]()
"Если любит действительно - никуда не денется." Да, но мне кажется, не порядочно как-то морочить ему голову. Я, собственно говоря, этим и занимаюсь уже довольно долго, мы ведь не вчера, как вы понимаете, встретились. Нет, мне не 50, мне 22. А ему вот 28 и он явно не настроен откладывать свои планы насчет создания семьи.
|
|
|||
|
|||
![]()
сомневаетесь. непременно от вас требуют брак. или вы перестраховываетесь. Встречайтесь так, живите так. Сейчас к этому нормальное отношение и у нас и в европе тем более. привыкните к друг-другу, полюбите, хорошо. Встретите любовь - досвидания.
|