![]() |
|
|
|||
|
|||
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Еда нормальная, для совсем маленьких в супермаркетах детское питание, йогурты и памперсы.
Воды бутилированной хоть залейся. Мы сначала зубы ей чистили, а потом перешли на крановую и ни малейших расстройств не было. |
|
|||
|
|||
![]()
Табби, а вы не можете посоветовать отель в Шарме, где можно было бы совместить дайвинг и пляж. Меня напугали, что в Шарме пляжи очень неприятные для детей - там рифы, нырять с понтонов. А муж очень хочет именно в Шарм - ему надо круглые дни в море попой кверху лежать и на рыбок пялиться.
Ирина и Миха (16.08.02) |
|
|||
|
|||
![]()
В самой Наама бей пляжи песчаные, кораллы расчищены, но мне там не понравилось, пляжи - проходной двор, лодки в гавани и проч. В остальных местах пляжи-то песчаные и чуть-чуть песка есть и море (ну метра три, может), потом идет риф. Так что поплескаться-то можно, а плавать с понтонов (где имеются). В некоторых отелях понтонов нет и надо брести по кораллам долго и утомительно до глубины. Если ребенок совсем мелкий, то можно его и на мелкоте искупать. А постарше скорее в бассейне будут бултыхаться. А сам пляж как правило чистый и песчаный.
|
|
|||
|
|||
![]()
Ну ладно, успокоили чуть-чуть, спасибо.
Нам рекомендовали гостиницу Пирамиса, вы про нее ничего не знаете? Там вроде и до кораллов плыть недалеко, и песчаный пляж приятный для детворы. Ирина и Миха (16.08.02) |
|
|||
|
|||
![]()
Мы в нее вечером гулять ходили. Оченно она большая. Народу - тьма. Вечером всякая анимация (на троечку), но народ веселится. Пляж огромный. Понтона не помню. Как уж там организован вход в воду, на знаю. Но в целом показалось ничего себе. Мы жили через Холидей Инн от нее в Корал Бич Тиран. Это неплохие 4*. Если дать бакшиш на ресепшене, то поселят с видом на море на первой-второй линии. А так русских как правило селят подале (везде практически почему-то). Для входа в оду - понтон пластиковый. Номера отличные, питание хорошее. Территория довольно большая, но два года назад была еще не очень зеленая. А в Пирамисе зелено. Вот собссно :-)
|
|
|||
|
|||
![]()
А про детские развлечения напишите поподробнее, если не сложно? Что было в вашей гостинице? А в Пирамисе? Анимация детская есть? Няня или игровая комната? Детская площадка? Горки в бассейне? Может быть, мини-зоопарк?
Меня и четыре звезды устроят за глаза и за уши, лишь бы были два обязательных составляющих - хорошие "плавательно-разглядывательные" кораллы и хорошие детские развлечения для совсем маленьких. Ирина и Миха (16.08.02) |
|
|||
|
|||
![]()
Отдельно детской анимации я не наблюдала, но пара аниматоров-парнишек с удовольствием возились с моим двухлеткой в песке, пока я плавала. В 5***** можно няню взять (бэбиситтера). Детские площадки есть в хороших отелях на территории самих отелей и на пляжах (несколько пластиковых горок, качелей, домиков).
|
|
|||
|
|||
![]()
Если честно, то тогда я еще бездетная была, поэтому на такие вещи внимания не обращала. В Пирамисе точно есть детские водные развлекалки - какая-то фигня в раоне бассейна вспоминается. Но горок и проч не замечено. А нашей была детская площадка с качалками и лазалками. На этом все. Детишки лет 6-7 развлекались в бассейне с аниматоршей.
|
|
|||
|
|||
![]()
Пляжи песчаные, кораллы на каждом пляже разные, но в принципе они начинаются в 2-3 метрах от берега, до них очень мелко (от силы по пояс). Понтоны есть на каждом пляже, по ним можно перейти через гряду кораллов. ХОДИТЬ ПО КОРАЛЛАМ НЕЛЬЗЯ! Они от этого гибнут. Умиляет стремление русских туристов напялить башмаки и усердно топать по кораллам, ругаясь, когда весь нормальный народ или проплывает над кораллами (не проблема), или спокойно идет по понтону.
Ребенок может поиграть в песочке и поплескаться на мелководье или в бассейне. Отели. Хилтон Фейруз - лучший пляж в Нааме, тенистый, классные маленькие бунгало. Очень хорошо с детьми. Мовенпик - тоже ничего. У Новотеля пляж отвратный. Мариотт неплох. Это вроде из тех в Нааме, где обычно русские бывают. Про другие заливы не скажу, не была. |