Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Малыши от года до трёх

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.06.2004, 11:35
Катрин Катрин вне форума
Писатель

Катрин is an unknown quantity at this point
По умолчанию Думала, думала, и-таки решила написать. Мальдивские острова.

Не пугайтесь сразу (я сначала тоже как-то с напрягом относилась к факту вывезения ребенка к черту на куличики, но...). Это была моя мечта с 6-го класса (картинка висела над кроватью :-)) и как только возможность появилась, мечту мы осуществили :-). Я очень боялась за 9-ти часовой перелет с малышкой (дочке 2,9) и при всем при этом она ужасно боится всего того, что жужжит - фены, пылесосы, комбайн - катастрофа. НО! Ребенок меня потряс до глубины души, АБСОЛЮТНО спокойно загрузилась в самолет (только крепко за руку мою держалась при взлете :-)), абсолютно спокойно перенесла перелет и туда и обратно + еще два перелета на гидросамолете (туда и обратно) до самого острова, где был наш отель. Я вся испереживалась за взлеты-посадки, ну там типа, больные заложенные уши. Постоянно ей сок всовывала, чтобы она глотала, сосалки всякие - нифига. Дочь уже сама мне потом (авторитетно так) заявила - мамочка, лети, спокойно уже! :-) Да и во время полета тоже все было ок! Туда ночью спали на папе, а обратно днем вполне спокойно подремали часок, покушали, почитали, поиграли, побродили немножко по салону, короче все было супер! Ну а сам отдых - сказка. Рай земной :-). Температура все время + 29+30, вода в море + 28
+29. Лагуна голубая-голубая, с кучей рыб. В самой лагуне мелко - ребятенку самое оно. Песок белоснежный, не накаляется. Море соленое :-) Очень помогло нам от насморка избавиться - промывались каждый день, приехали как огурцы (ттт)! Еда супер! Правда ребенок решил сесть на диету - ел рыбу, курицу, рис понемножку и опивался свежевыжатым ананасовым соком. Ну, правда, ударяла по шикарным десертам - муссы, суфле и фрукты всякие. В принципе, ребенок у нас спокойный как слоненок - особой развлекаловки не требует. В данном отдыхе требовалось лишь огромное количество папы рядом, недоступного в будние дни :-). Ребенок был счастлив по уши, да еще и детскую площадку мы нашли на острове - тень, куча Chiccoвских прибамбасов - горки, лесенки, домики, качельки - море детского удовольствия. Ну и поскольку ребеныш наш маленький, да еще и единственный на острове в этот период был, то местные, просто обожающие детей в принципе, от нашей девули просто не отлипали - не хуже нянек - забирали ее с собой кормить рыб (их просто офигительное количество), постоянно с ней играли-общались, короче, развлекали как могли. Ребенок мой вживую увидел скатов, мурен и акул и был просто в восторге (ну эти друзья на мелководье только вечером заходили - покормиться - их специально кормят там, чтобы туристы смотрели). Дите было в полнейшем восторге. В море сидела с огромным удовольствием, абсолютно спокойно брала в руки крабиков-отшельников, сороконожек и всяких прочих жучков - кстати, говоря вся живность абсолютно безопасна, неядовита и некусуча (отдых на Мальдивах вообще считается самым безопасным для ребенка местом). Ну и поскольку ребенка мы замазывали блокиратором солнечных лучей, и практически постоянно она была или под зонтом или в тенечке пальм, то подтонировалась она совсем немного, никаких ожогов, перегревов не получила (ребенок абсолютная белокожая блондинка :-)). Аклиматизировалась абсолютно спокойно (но, разумеется полчемодана наших лекарств я везла всенепременно). Короче, расписывать можно очень много и долго (Дочка кстати постоянно вспоминает про Индийский океан и острова :-), ну и понятно - прилетели мы неделю назад). Очень просится обратно (что тоже понятно ибо лето, похоже, проходит где угодно, только не в Москве ;-)). Короче, отдохнули мы просто великолепно! Самое большое неудобство в этом только перелет длительный и все. Все остальное просто супер! Ну и если позволите, фотка :-)
Изображения
Тип файла: jpg Мальдивская красота.jpg (40.3 Кб, 0 просмотров)
Старый 15.06.2004, 13:17
Perumka
Guest

По умолчанию А можно уточнить

Катрин, А Вы не подскажете, где именно Вы были, как и в каком агентстве выбрали гостиницу, как долго дочка аклиматизировалась, какое питание - шведский стол или ..., и наверное немоловажно сколко Вам обошелся этот отдых?
Спасибо, Perumka
Старый 15.06.2004, 17:27
Катрин Катрин вне форума
Писатель

По умолчанию Запросто! :-) Мы отдыхали на

острове Ellaidhoo (Эллаиду). Островок очень маленький - 200Х300 метров :-). Вообще каждый остров там - это отель. Только, кажется один остров самый крупный вмещает в себя три отеля (среди них Sun Island resort 5* - один из самых больших отелей на Мальдивах). Но мы мечтали о "глобальном" уединении и "растительном" отдыхе - пузом вверх и чтоб никто не трогал :-))). Так вот там мы получили все,что хотели - свое бунгало (большое!!! с туалетом, душем и каменной ванной на открытом воздухе). Все, что нам требовалось мы могли заказать в домик по телефону, ну это если вообще никуда не хотелось показываться :-). Свой кусочек пляжа с двумя лежаками, веранда с креслами и столиком. Кстати, отель я выбирала в сети - лазила по сайтам, промуштровала кучу инфы. А отдых у нас вообще получился спонтанный (ну, он назревал, конечно, но в необозримом будущем, а такой чудный подарок нам папа наш подарил абсолютно нежиданно). По радио услышал рекламу, я позвонила в агенство ("Мальдивиана", сайт www.maldives.ru) Именно в тот момент у них проходила рекламная акция и цены ухнули вниз приблизительно процентов на 30-40. Когда я поехала в агенство уже оформляться, то я точно уже знала, чего и куда конкретно я хочу и спрашивала конкретно уже про "наш" остров :-). Агенство мне понравилось, менеджер тоже, но один не очень приятный момент: нам пообещали 96 ИЛ (по комфорту и пространству он, конечно супер), даже в договоре определили три первых места, там, где больше всего пространства для ног(для моего 2-х метрового мужа это весма немаловажно), но в рещзультате при регистрации на нас глядели как на ненормальных, сообщив, что летим мы на ИЛ-62 (обратно, кстати тоже им) и о каком вообще размещении может идти речь???? "Вам что, в агенстве номера мест дали??? Нет, ну и получите три места в разных концах салона!" (с маленьким ребенком и на 9 часов пути!!!!!!) Этот момент нам неприятно потрепал нервы, но в конце концов в самолете мы договорились и рокировались с пассажирами (спасибо им огромное!) Так что совок как был так и остался - летели мы родным Аэрофлотом :-(. Ни разу за границей у нас не возникало проблем с рассадкой - что просили, то и давали, без проблем, с улыбкой и пожеланием "Счастливого пути". Все проблемы всегда возникали только с Аэрофлотом :-(. Бяка, короче. Но это все ерунда, по большому счету- отдых-то все равно ничто не испортило :-). Полинка наша акклиматизировалась дня 2 и выражалось это только в обильном потении головушки - она все время была просто мокрая как мышонок, мы даже оборачивали подушку полотенцем, чтобы пот впитывался. Ну и кондишн работал на 25 градусах. Все! Питание мы брали завтрак и ужин (HB) - шведский стол, а обедали мы в ресторанчике маленьком (все на берегу с видом на океан и с вездесущими рыбами). Причем порции были огромные!!!! Да и обедать мы ходили исключительно для ребенка - ей покупали, а потом доедали (она клюнет 2 раза и бегом к рыбам). Короче, с едой там проблем никаких абсолютно. Единственный момент, в воскресенье предлагалась мальдивская кухня - там все острое и приправленное. Для меня кайф - я обожаю все такое, а вот мужу и ребенку не совсем, но обязательно на выбор были и неприправленные блюда, просто их было не так много на выбор. Но с голоду там умереть невозможно! :-). По деньгам в результате мы платили где-то 2300 за 3 путевки (ок. 900 на взрослого и 650 ребенок) и + там мы потратили ок. 800 баксов (обеды, экскурсия на рыбалку, коктейли каждый вечер, мороженое и кучу всяких разных других удовольствий :-))). Причем никакой наличности там в ходу не используется - все расходы записываются на счет комнаты, а перед отъездом на ресепшн расплачиваешься. Мы брали с собой мелкие деньги на чаевые, а все остальное снимали с карты - очень удобно :-). Вот. Если еще что-то интересно, спрашивайте :-)
Старый 16.06.2004, 13:52
Ray
Guest

Ой, спасибо .. щас я вам задам кучу вопросов *)). Мы тоже собираемя от этого агенства ехать... правда в комбинированный тур Шри-Ланка+ Мальдивы. Если со Шри-Ланкой все понятно, то с отелем на Мальдивах пока определиться не можем *))
Вопросы такие: как там с ценами на воду(напитки) я водохлеб ужасный,
делали ли вы прививки,
как далеко риф от острова ( можно самостоятельно до него доплыть), красивый ли риф соот-но.
Много русских в отеле? 8)
Стоит ли брать гидросамолет или лучше на лодке?
Есть ли там банкомат и интернет.80) Вроде все.
можно мне на мыло ответы VAldonina@nm.ru
Старый 16.06.2004, 18:10
Катрин Катрин вне форума
Писатель

По умолчанию Намылила :-) (-)

Старый 16.06.2004, 19:49
az zahr az zahr вне форума
Писатель

az zahr
По умолчанию А можно мне копию? Ответы на эти вопросы мне

тоже интересны.Наталья и Юлия (24.12.2002)
Старый 16.06.2004, 21:03
Катрин Катрин вне форума
Писатель

По умолчанию Легко! :-). Ловите! (-)

Старый 17.06.2004, 14:16
az zahr az zahr вне форума
Писатель

az zahr
По умолчанию Не могу описать свое состояние!

Спасибо, есть к чему стремиться.Наталья и Юлия (24.12.2002)
Старый 17.06.2004, 11:36
Ray
Guest

Спасибо большое 8))!!!
Старый 23.06.2004, 13:20
perumka
Guest

А можно и мне )
Закрытая тема

Социальные закладки