![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Вах ! И почему я раньше о таком не слышала ? А какие это модели ? Вот у знакомого была машина : садишься (пассажиром!)- и ремни застёгиваются , но даже в ней фары автоматически не включались !
|
|
|||
|
|||
![]()
Например, Ниссан Альмера 2000 года, купленная мужем. Заметьте, что это машина С-класса (не очень высокого). А уж про вольво и говорить не надо. Относительно новые модели, конечно. МОжет у вашего знакомого машина начала 90-х годов или раньше, а правила по безопасности все ужесточаются.
|
|
|||
|
|||
![]()
У мужа - Ниссан Максима , 2001 года , там такой функции (автоматически включающиеся фары) нет . У его приятеля - Мерседес 630 (вроде , год назад новеньким купил) - тож нет такой опции ! Вот я и заинтересовалась , какие ж машины включают в себя "полный пакет" .
|
|
|||
|
|||
![]()
есть функция "авто" - ставишь фары на "авто" и они никогда не выключаются, днем горят менее ярко и панель управления не светится, вечером горят ярче и панель управления подсвечивается. Очень удобно - яркость сама регулируется. У нас в штате (солнечный штат на берегу океана) есть правило - не выключать фары в яркий солнечный день, потому что машину с включенными фарами при ярком солнце да еще и при бликах воды видно лучше. Это особенно важно на дорогах, у которых встречная полоса не отделена ограждением. Когда едешь к океану навстречу заходящему слепящему солнцу, увидеть встречную машину с выключенными фарами практически невозможно.
|
|
|||
|
|||
![]()
У мужа - именно американский вариант ... И в нашем штате , который тоже на берегу океана , не предусмотрено в ПДД включение фар при хорошей видимости . А что касается заходящего солнца - так в такой ситуации (особенно если "заходит" сзади и отражается во всех зеркалах) хрен что увидишь и с включёнными фарами . Я вечером возвращаюсь по хайвэю из колледжа - едва ли не слепну несколько минут , и включённые фары сзади- и сбоку-идущих машин вовсе не видны на фоне столь яркого солнца . Это всё-равно что днём на залитом солнцем асфальте искать что-то с помощью карманного фонарика : свет фар виден не более света фонаря .
|
|
|||
|
|||
![]()
Не думаю, что у вас какой-то особенный экземпляр без функции "авто" или у меня какой-то особенный с этой функцией :-). Ну а спор по поводу того видно ли машину с ближним светом днем лучше или хуже - это бессмысленный спор. Если вы решили, что вам машины с ближним светом не видно, то переубедить вас уже сложно :-). Я же считаю, что если такое правило (включать фары при ярком солнце) есть, то его написали не просто так :-). И если это хоть как-то может помочь мне сохранить жизни, сидящих в машине, то я лучше поставлю фары на функцию "авто" и забуду о проблеме фар :-). Кстати, за три года езды на машине, я всего пару раз пользовалась переключателем фар. А в остальное время даже не думаю о них - очень удобно :-).
|
|
|||
|
|||
![]()
Это скорее всего машина скандинавской комплектации. В этих странах всегда нужно включать ближний свет.
|
|
|||
|
|||
![]()
Английская. Но если разделять страны на "пасмурные" и "солнечные", то Россия все равно попадает в число первых, не так ли?
|
|
|||
|
|||
![]()
По сравнению с Англией-то точно в солнечные
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
То-то основной жалобой всех экспатов является наш gloomy климат :-) Англичане по крайней мере имеют возможность по тоннелю в солнечную францию смотаться :-) Никогда не была в англии, но мне кажется что с зимней москвой никакая английская серость не сравнится.
|