![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Дело в том, что считается (в За рулем читала), и даже проводились исследования, что при езде с ближним светом в дневное время сокращается кол-во аварий. Во многих странах это правило. У нас несколько лет назад За рулем даже акцию такую проводил, призывая водителей ездить с ближним светом. На самом деле могу сказать, что машину с ближним светом днем.... как бы это сказать.. лучше видно на дороге
![]() ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Я - наоборот. Сажусь, автоматически сразу пристегиваюсь, потом уже ключ в зажигание и все остальное. Привычка выработалась после появления в семье ребенка - как-то в семье все поняли, что наша жизнь нужна не только нам, что от нас зависит ребенок. До рождения ребенка пристегивались только на трассе. Когда кого-то подвожу, у меня часто спрашивают "у тебя нужно пристегиваться?". Отвечаю, что нужно тому, кто пристегивается, а не мне. Пристегиваются сразу "на всякий случай", видимо мне не доверяют, как водителю :-).
Позавчера только ругалась с таксистом. Села, сразу же стала машинально ремень искать, а они у таксистов часто запиханы куда-то. Он мне "у меня можно не пристегиваться", я "я всегда пристегиваюсь" он - "вы мне не доверяете", я - "я не доверяю тем уродам, которые вам могут попасться навстречу". В общем, достал он мне ремень, а потом сказал, что я у него первая такая, кто пристегивается. Ирина и Миха (16.08.02) |
|
|||
|
|||
![]()
всегда и сразу как только сажусь. Потом зажигание.
Ремни на трассе и в плохую погоду в городе. В пробках сидеть пристегнутой не вижу смысла. Но, когда не я за рулем пристегиваюсь практически всегда. |
|
|||
|
|||
![]()
Меня умиляет водитель моего бф. У них вольво новый, который начинает издавать противные звуки начиная от скорости 5 км/ч и до тех пор, пока водитель не пристегнется. БФ покорно пристегивается. Водитель (талантливый русский мальчик) изобрел хитрый способ как при помощи подручных средств нейтрализовывать эту бибикалку. Блин, для вас же сделано - для безопасности твоей же... Нет, нашим надо всех обмануть! :-) Причем, заметьте, он ее не отключил раз и навсегда! Он с ней каждый КАЖДЫЙ раз проводит ряд хитрых манипуляций :-)
|
|
|||
|
|||
![]()
Видела такое. Ремень пристегнут позади кресла :-)
|
|
|||
|
|||
![]()
я объясню, почему я не пристегиваю ребенка (на заднем сиденье). Ребенок плохо переносит машину. Тошнит. Не пристегнутая, она может прилечь, растегнуть более свободно одежду и пр., поменять свое положение. вот поэтому.
|
|
|||
|
|||
![]()
Мы уже несколько лет вспоминаем, как муж со скандалом заставил сына пристегнуться боковым ремнем (обычно он усаживался посередине заднего сиденья, чтобы лучше дорогу видеть, а то его тошнит, и чтоб прилечь, когда хочется). Через полчаса экстренном торможении на полном ходу в нас сзади въехала машина. Слава богу, мы все были пристёгнуты и на Тойоте, которая "сложилась", амортизировав удар (машина не подлежала восстановлению). Если бы не ремень тогда, сын вылетел бы в лобовое стекло.
|
|
|||
|
|||
![]()
и как вы теперь избегаете укачивания??
|
|
|||
|
|||
![]()
Больше ездить стали-лучше стал дорогу переносить. Машина опять же сменилась. На седане мужа и сейчас укачивается чаще, чем на моём минивэне (в нём высоко, машина тяжелее и инертнее). Печенье, фрукты, холодная вода, леденцы, жеват. резинка. У вас, конечно, тяжёлый случай, но всё-таки постарайтесь найти подходящее средство. Страшно это, без ремня :-(
|
|
|||
|
|||
![]() |