![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Вопрос: в какой степени забить? Убрать горшок с глаз долой или пусть все-таки стоит в туалете? Стоит ли напоминать иногда, что скоро Саша будет писать не в памперс, а на унитаз? В какой момент можно начинать пробовать сначала (т.е. какие признаки готовности ждать?)
|
|
|||
|
|||
![]()
сделать вид,что проблемы нет вообще.Ходит в пампесах-пусть ходит,станет потеплее-перейдете на трусики.Определите себе срок,в течение которого вы даже в мыслях запретите себе про горшок вспоминать!А потом попробуйте все начать с начала.Должно получиться.
|
|
|||
|
|||
![]()
Спасибо, я так и сделаю...
|
|
|||
|
|||
![]()
летом воспользовались переездом на дачу (смена обстановки, всего антуража) - и за неделю научили сына писать в горшок :-). Сначала, правда, под куст - ему это больше понравилось, чем воспоминание о горшке (у нас бывшая няня без спросу однажды переусердствовала :-(). А когда научился "под куст" - стали писать в унитаз.
С "большими делами" было хуже. На момент приучения сын приобрел привычку какать в памперс стоя... но и это преодолели. Просто мы ни на чем не настаивали, сразу "забивали" на время, если сталкивались с протестом или непониманием. Ну и между делом, конечно, всякие рассказы про писающих собачек, котят и мышек и прочих тварей живых... :-) И папиным примером опять же... :-) А по ночам мы до сих пор в трусах непромокающих спим... не могу я вставать и будеть его на горшок :-(. А сам спит крепко. Тоже надеемся на дачу :-) Ольга и Степыч (19.09.2000) |
|
|||
|
|||
![]()
Согласна с Кузькиной Мамой.
|
|
|||
|
|||
![]()
Обе мои дочки, которых я с полугода держала для «покака» над тазиками («семейная традиция», так сказать ;-)), горшок игнорировали в принципе. Сразу начинали писать и какать в унитаз....
|
|
|||
|
|||
![]()
Попробуйте вместе с ребенком выбрать горшок в магазине, может ей понравится какой-нибудь. А некоторым вообще больше нравится накладка на унитаз (если очень хочет быть как большие).
|
|
|||
|
|||
![]()
У нас унитаз с детским сиденьем на УРА пошел. Горшок дочка не любила, а "как большая" быстро освоила. Правда сначала (пардон) пару недель наблюбала как мама писает. Открывала дверь в туалет и смотрела. Я ей объясняла (еще раз , пардон, за натурализм)-вот мама писает, вместе хлопали в ладоши, а уж когда Ксюша стала писать куда надо=все семейсво собиралось и хлопала, она вместе со всеми. Радовалась очень, когда получалось, а уж когда просится стала-ладошки просто красные были от хлопанья. Зато теперь дела свои делает при закрытых дверях, стесняется.
|
|
|||
|
|||
![]()
У нас уже полгода наблюдает, как мама это делает...Садится рядом (горшок стоит параллельно с унитазом), чтобы "вместе". Только она просто так сидит, за компанию
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
А я, пардон, второй горшок (нелюбимый) использовала какое-то время для демонстрации и за компанию очень хорошо пошло.
|