|
|||
|
|||
Формально таможенники не имеют права требовать пошлины на товар , который иностранец вносит в декларацию и ввозит на территорию страны временно , то есть товар будет вывезен владельцем при возвращении .
|
|
|||
|
|||
??? То есть как это - КАК УЗНАЛИ ??? Попросили пройти на осмотр и открыть чемоданчик ручной клади . Проход через "зелёный коридор" вовсе не означает , что Вас не будут осматривать - выборочно приглашают на осмотр . В США меня так всегда с "зелёного коридора" заворачивали на перетряхивание вещей , в Украине и России - несколько раз , в Европе - ни разу .
|
|
|||
|
|||
Просто до моей ручной клади никогда никому дела не было, вот я и удивляюсь...
|
|
|||
|
|||
Везучая Вы , однако ... А у меня вот даже рецепты на лекарство с моими данными (имя, фамилия , адрес ) на пузырьке требовали . Повторюсь , в США мне вообще ни разу не удалось пройти по зелёному коридору (равно как и мужу - так его вообще однажды оштрафовали) : всё время заворачивали на тотальный осмотр . В России и Украине подобное было несколько раз , моих друзей в Москве тоже пару раз досматривали , некоторые откупились взяткой , другому парню пришлось ПОЛОМАТЬ все CD на глазах таможенника (оба пошли на принцип : парень не хотел запрошенную 100$ взятку давать , таможенник не хотел "за так" отпускать "нарушителя"...) Так что лотерея это , как фишка ляжет , а посему и надеяться на "авось повезёт" я не хочу .
|
|
|||
|
|||
Vse ok. Doletela.
Vse ne tak strashno. Deklarirovala vse na svete / knigi, sotovy, flashku, mobilnik, dor. cheki / v itoge vse prishlos perepisat krome chekov. |
|
|||
|
|||
А что значит - переписать всё, кроме чеков? Вас попросили заново декларацию заполнить, записав в нее только чеки?
|
|
|||
|
|||
Про акции не знаю, а вот дорожные чеки, не
задекларированные отберут. У знакомой была реальная ситуация. Прицепились к лекарствам (что мол не разрешенны к вывозу), потом оказалось когда самолёт улетел что их нет в запрещенном перечне, и обнаружили что чеки дорожные не внесенны в декларацию. Конфисковали, завели дело (чеков на 10 тыс. дол), кончилось всё грусно, ущерб 6 тыс., и не улетела. Так что лучше вписать...
А кредитные карточки - не ценные бумаги, их декларировать не нужно. |