![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
На самом деле раньше я всегда считала, что все идет от родителей...
А потом... как раз в 17 лет у сына появилась новая девушка. Должна сказать, что я всегда совершенно лояльно относилась и к его друзьям и к девочкам, начиная от детской влюбленности и дальше. Я никогда не говорила с кем дружить. Может это и было моей ошибкой. В частности, когда появилась эта девочка она не понравилась никому, ни мне, ни бабушкам, но мы не считали себя вправе (да и бестолку) "отвращать" его от нее. Хотя в школе (они в одной школе учились) все учителя и директор говорили мне, чтобы я ее гнала из семьи. Ох, много она принесла мне тяжелых минут, может и сама виновата, что в этот период он ее слушал больше, чем меня... Сейчас-то говорит - дурак был, а тогда... Кстати сказать женился он не на ней (слава Богу), тут же перестал дурить, к невестке я отношусь достаточно ровно, я не могу сказать, что люблю ее до одури, но я ее уважаю.. Могу только сказать обязательно контролируйте с кем общается ваш ребенок, наступает момент, когда друзья имеют больший вес, чем вы, поэтому хорошо бы знать, чего ждать... И могу рассказать старый анекдот, что думает сын о своей матери: 5 лет - мама знает все, 10 лет - мама знает не все, 18 лет - мать ничего не знает, 30 лет - мама знает все... Так что жду и надеюсь. Катя и Светик (17.02.99) |
|
|||
|
|||
![]()
Катя, конечно юеспроблемных детей не бывает. Но ваш сын сол всеми закидонами все же далек от того, что бы я считала "ребенком-наказанием".
Подростковые бунты - это частый признак неординарности личности ребенка. А в результате получился вполне приличный человек и очень ответственный. |
|
|||
|
|||
![]() ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
У Марка Твена было что-то такое: "В 18 лет я думал, что мой отец -- самый глупый человек на свете, в 21 я заметил, как он поумнел".
|
|
|||
|
|||
![]()
всем гелфрендам гелфренд. Она его строила по своему разумению, он был ручной и вечно подавленный. Что самое смешное, она умудрялась всем не нравиться, кроме меня ( и сына разумеется ). Я тож такая - всех друзей и подружек детей люблю на всякий случай. Через полгода этих высоких отношений даже я почувствовала неладное. Помнится, даже топик заводила))). Что самое интересное - когда он с ней расстался, мне было заявлено - мама, а ты раньше не могла сказать, что она так себе? Хи-хи. На что я ответила, что не скажу никогда ( если это не вопрос криминала ), это твой опыт, детка и хорошо, что он был в 15, а не в 25, когда ты вполне мог успеть стать папой. Зато теперь такая хорошая девочка у него ( в смысле, ему с ней действительно хорошо ), ттт. Вот такая история, как говорит моя дочка))
|
|
|||
|
|||
![]()
позиция правильная - свой опыт (чистый, без примесей
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
там все строго. А информация ему предоставляется с детского возраста, и со среднего подросткового - презервативы
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Какой топик потрясающе интересный получился!!!! Супер! По контрасту с евиными(это я про другой форум) Особенно Ольге спасибо с пронзительно мудрым православным взглядом, редко такое встречается
Лиз и Славка-козявка (26.07.01) |
|
|||
|
|||
![]()
И по сути - изначально не считать ребнка наказанием, не считать, что он тебе чего-то должен (убивают меня фразы типа "Должен быть благодарен за то что родили"). Сразу настроиться, что он будет искать свой путь - с тобой или без тебя. Лучше с тобой. И при этом рядом с ним жить своей жизнью с четкими ориентирами. Внутренняя слаженность с самой собой стоит многого. Ощущение уверенности, исходящее от человека и в тоже время ощущение готовности менятся, и еще внутренний стержень из тех самых основных заповедей - по моему это главное. Человек, внушающий уважение, поведет за собой и научит думать. Осталось немногое - стать для ребенка именно тем уважаемым человеком ;-) Будем работать. Но я точно знаю - это работа, как и создание хорошего брака...
Лиз и Славка-козявка (26.07.01) |
|
|||
|
|||
![]()
Господа, я распечатаю весь топик и буду читать, читать, читать...Какие вы все умницы
![]() |