![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
У нас однозначно нет. У меня 2 недели в год обязательный отпуск для детей, 2 выходных в месяц и 1 час каждый вечер. Это такой же приоритет, как ходить на работу.
|
|
|||
|
|||
![]()
Да я так, сдуру обобщила.. "У нас", в глобальном смысле, пережитки прошлого, но надежда теплится, что сдвиг в лучшую сторону будет, вернее, уже есть))
|
|
|||
|
|||
![]()
Скопировала, увеличила шрифт и распечатала. Для себя и мужа! Как часто мы говорим одно, а делаем другое! Я твержу дочке, чтобы ходила в тапках по миллиону раз в день, а сама хожу бех тапок - люблю без них, и удивляюсь "непонятливости" дочки. Самое во всем этом ужасное, что по образование педагог. Очень вы меня расстроили, Клинтон своим высказыванием и спасибо вам за него.
|
|
|||
|
|||
![]()
Пришел с работы (если вообще пришел, а ребенок еще не спит) и не уделяешь детям внимания - "Отстань сынуля со своими вопросами, дай книжку почитать..., (посуду помыть, с подругой поболтать... и т.п.)" именно такая рекция родителей приводит к постепенной утрате авторитета. И наоборот во дворе (школе, секции...) ему интересней - все хотят с ним общаться. Он в конце концов и вырастает под их влиянием...
|
|
|||
|
|||
![]()
Абсолютно согласна. Очень правильно замечено - вот здесь то вся и соль. Отсюда ноги растут у вранья, воровства, наркоты и т.д.
|
|
|||
|
|||
![]()
Всё это было бы рецептом от ста бед.Несомненно,это играет роль,но не решающую.Первостепенную роль,на мой взгляд,играет наследственная предрасположенность( допустим,неврастения), когда НС тяготеет к такого рода вещам.Плохая переносимость стрессовых ситуаций,коммуникативная негибкость,слабые волевые функции.А родители с вниманием и воспитанием вообще где-то далекоооо после этого.
|
|
|||
|
|||
![]()
Спкойствие, хладнокровие, гибкость и волю - все это можно воспитать. Всегда держать себя в руках, относится спокойно ко всему и т.п. Видя такое поведение ребенок будет брать пример и стараться вести себя также. Хотя, если вы уверены ... пустите все на самотек и потом ссылайтесь на наследственность. По вашей логике неврастеникам и слабовольным детей лучше не рожать.
|
|
|||
|
|||
![]()
Мне нравится ваш действенный и реалистичный подход.Я тоже действую,я там ниже ответила по этому поводу.Просто не склонна переоценивать влияние педагогики на личность.Собственным положительным примером можно научить моделям поведения в социуме, но изменить ЦНС - нельзя.Если Вы ответственный родитель, то у ребёнка будет меньше шансов стать алкоголиком итд., вот и всё.Но делать панацею из того,что вот вы внимательный,мудрый родитель итд, я бы не стала.И потом, не забывайте,что дети со слабой НС( ну давайте так обобщим вышеназванные мной качества) наследуют их от родителей :-)Стало быть,родители тоже не " добрые плоды" :-)Что же,им запретить иметь детей?
|
|
|||
|
|||
![]()
"Безусловное принятие - принцип без принятия которого все попытки наладить отношения с ребенком оказываются безуспешными. Безусловно принимать ребенка - значит любить его не за то, что он красивый, умный, способный, отличник и т.д., а просто так, просто за то, что он есть!" Ю.Б. Гиппенрейтер
А с проблемами уже совместно искать выходы.. |
|
|||
|
|||
![]()
Совершенно согласна,потому,что родители,практически единственные в жизни люди,которые любят нас просто за то,что мы есть.
|