![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Я, кстати, слышала немного другую версию.
Что лучше всего, если один из родителей (обычно мать) принимает ребенка безусловно, а второй (отец) - условно. Первое создает ощущение поддержки, уверенности, второе - стимулирует к достижениям. |
|
|||
|
|||
![]()
такого баланса предпочтительнее, чтобы ребенок воспитывался в полной семье. Кстати, в моей семье "условно принимающей" была мама, а отец как раз был "безусловно принимающим". Поэтому когда родители разошлись, мне очень-очень не доставало вот этого безусловного принятия.
|
|
|||
|
|||
![]()
Вот это ближе к истине (в смысле к результату). Если ребёнка окружает только безусловная любовь, то ничего хорошего из него не вырастет. Он ведь не для всех будет ребёнком, он будет мужем, отцом, другом, студентом, начальником в общем будет жить в социуме. А социум требует. И любит именно за выполнение своих требований. Жена - требования, учёба - требования и т.д. Да чего ни коснись. А так на закваске одной лишь безусловной любви вырастет, извините, тряпка и эгоист. И скорее вляпается и в наркоманию и в воровство, имхо. Меня же ЛЮБЫМ любят - я ВСЕГДА хорош и прав...
|
|
|||
|
|||
![]()
не является проявлением нелюбви. Любовь - это же не сюси-пуси бесконечные. " меня любят любым " совсем не равно " я всегда прав ".
|
|
|||
|
|||
![]()
Вот все за меня и написали
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Тогда получается отец не любит вообще, если его любовь отличается от безусловной любви матери? (как в посте Артемис)
|
|
|||
|
|||
![]() ![]() ![]() Просто кто-то любит безусловно, кто-то условно (кто-то и ваще не любит - всякое бывает). Но по теории Гиппенрейтер лучшим и важным для ребенка яаляется безусловная любовь.. |
|
|||
|
|||
![]()
Это не лучше, это просто факт. Лучше было бы, если бы и отцы любили безусловно... но они не рожали и не вынашивали, мало кому из них это дано.
|
|
|||
|
|||
![]()
Ну вот тут Вы ошибаетесь .. у меня куча примеров, в том числе мой отец, которые своих дочерей любят совершенно безусловно. Некоторые на дочерях помешаны, особенно, если поздний ребенок
|
|
|||
|
|||
![]()
да есть, конечно, такие, но не думаю, что это правило. Вы же Сами пишете, что эта "куча" так любит дочерей :-), а мальчики чем виноваты? :-) Выходит, что пол играет роль, где же тут безусловность? :-)
|