Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Вопросы и ответы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.06.2004, 05:25
Санта-Барбара
Guest

По умолчанию OWIC, а еще вопросик можно?

Допустим, есть человек, которого вы знаете. Вы знаете, что он шастает по Инету. Можно ли найти его "хвосты"? Не тупым запросом в Яндексе его фамилии, а чего-нибудь похитрее?
Старый 25.06.2004, 12:14
DremA2002 DremA2002 вне форума
Писатель

DremA2002
По умолчанию Я все-таки непонимаю

по какому ключевому слову вы нашли указанный ник? По "Эмма"? Довольно распространенное имя. Плиз, просветите, зудит в одном месте от непонимания....
Юлия
Старый 10.06.2004, 14:11
Трин
Guest

Я даже как-то и не подумала о споре, если честно. И здесь даю акцент на качества, присущ. просто человеку, а не знания нюансов в обращении с всемирной паутины. И я хоть вообще ни в зуб ногой о таких тонкостях, но в курсе, что при желании можно узнать больше, чем об этом думают.
Старый 10.06.2004, 15:21
OWIС
Guest

По умолчанию не спор конечно

я неудачно выразилась. В любом случае, провокационный топик плавно перетикает в познавательную беседу. Это гораздо приятнее, да и интереснее.
Старый 11.06.2004, 08:54
Трин
Guest

Познавательная беседа - это +, но я все равно останусь при своем - непонимание таких вот действий и поддержка этих самых действий другими.
Старый 10.06.2004, 14:23
Фиалка
Guest

Аня, но ведь это не честно! Вы можете узнать (это не жалко узнавайте!), но Вы же даете эту инфу другим, то есть злоупотребляете! тем более человек и имя и фамилие и фото открывал форуму!!Причем заведомо знаете что ОНА этого сделать не может и не только она!!! надо бы клятву таким как Вы давать на неразглошение тайн. как врачу ;-))
Старый 10.06.2004, 14:54
OWIС
Guest

если серьезно, то вопрос не простой. Интернет же невозможно контролировать полностью. В этом его прелесть, в этом же и его недостаток. Кхв - крупица малая. Скажем, человек дает информацию - любую - в сеть. Информация когда храниться, иногда нет. За несколько лет активного ползания по интернету человек может оставить сотни следов, ников, адресов мыла и личной информации. И все это можно найти, зацепившись за любой конец ниточки.

Сам человек, когда дает информации выйти из родительско пк на чужие жесткие носители, он думает о том, что потом он не сможет ее снять или изменить, о том что эта информация становиться общей, а не его личной? Доступной любому пользователю сети? Скорее всего - обычный пользователь - нет. При этом сама информация может не нести никакого позитива или негатива - она просто есть. А если есть информация - есть история виртуальной личности. По которой порой можно выйти и на реальную личность, вполне.

Наоборот, не клятву давать мне надо. Нужно, на мой взгляд, обязательно перед выходом "в свет" любому человеку обязательно получить минимальный курс базовой "безопасности". Поскльку это мы тут, девочки, играемся иногда в "найди меня по айди на кхв", или какой аноним нахамил мне в пять пополудни... А на самом деле сохранение анонимности и охрана своего прайваси для многих - не пустой звук. Нужно знать. Вон какие неприятные эмоции у людей были, когда они обнаружили, что их посты можно выложить на любом сайте (не бум уточнять) и под любым именем. Я уж не говорю о такой обыденной вещи как спам и вирусы... сегодня на завтрак у меня в ящике, к примеру, три штуки W32.Beagle@mm!zip.

Скажем, моя фота тоже спокойно болтается в инете - и пусть болтается, никому не мешает. И мне в том числе.

И я не нарушаю никаких моральных норм, не инетных, ни общечеловеческих, находя инфо, которую человек сам дал в сеть, я вообще редко трачу время на подобные вещи. Вот, про мурзю немножко, было дело. :-) любопытно же. Иногда с друзьями шутим. Сейчас меня заинтересовала эта девушка с таким странным раздвоением личности, нормальная девушка на самом деле. Но я могу там подруге Лизе пошутить что нить, но на кхв не повешу - это уже нарушение прайвеси по моим личным ощущениям.

Но не считаю нарушением прайвеси сообщить товаришчу, что она забыла перелогиниться. :-) И не считаю это таким уж криминалом - если кто-то любит пошалить, хотя сама, гы, чиста. Один раз прокололась сто лет назад и не тянет больше.

О, накатала. Щас сама почитаю.
Старый 10.06.2004, 16:50
Фиалка
Guest

интересно было, спасиб :-)
Старый 10.06.2004, 17:01
Ray
Guest

По умолчанию Овичек,

а я туплю... ну и как ты узнала , что она не перелогинилась.. или она своей первый месс запостила еще раз...
млин не пойму.. позор мне на маковку...
Старый 10.06.2004, 17:08
Ray
Guest

ммм, поняль кажись я в где тут ежик закопан *)
Закрытая тема

Социальные закладки