![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Обычно Российский логопед начинает ставить Р после 3, 5 -4 лет. Раньше не берутся.
Можешь начинать "плясать" ![]() ВСЕ ВЕРНО из подручных средств приготовь напальчник или соску для бутылки ( Галь, не реально видлимо найти такую как раньше были??? Длиннную желтую???) Теб надо Сей предмет туго-туго набить ватой, чтобы получился палец! Но можно и своим пальцем ОСТОРОЖНО ОНИ КУСАЮТСЯ!!!!!!. Отлавливаешь МАри, садишься на низкий детский стул, ее сажаешь на такой же низкий. Головой ее поворачиваешь так, чтобы она легла к тебе на коленки. Поняла??? чтобы голова закинута была чуть назад-Это приблизит артикуляцию к звуку "Р" так вот положила И пусть она на одной ноте говорит ЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖ, а ты в это время массийруй кончик языка ( МОтором), не постоянной "балтушкой", а как-бы всего три раза пальцем туда-сюда-туда поняла? Если не помогает на кончике языка ищи точку чтобы макимально приблизить ваше совместное ЖЖЖ с мотором к ДРРРР ДРРР ДРРР НО не глубоко все равно где-то от середину языка до кончика. ( массировать надо ПОД языком.... ЭТО самая элемнтарная постанновка и часто используемая( сама ж говоришь И МАри похоже ставили еще ТОГДА!) НО ГАЛЯ!!!! ВСем постановкам должна придшествовать артикудяционная гимнастика. ЧЕМ тщательнее и качественнее гимнастика, тем лучше работа арт апппарата, тем больше шансов на успех. так как многиех звуков нет у детей из-за слабо развитого арт. аппарата. ГИмнастика+ Выраьотка воздушной струи+ упражнения на фонематичесий слух+ Постановка и игры игры игры... Что рассказать подробнее? ГАль, а как у нее с уздечкой????? Для звка Р наиболее хорошее упр ( арт) это ЛОшадка ( щелкание яз) и грибок( прилепить язык к верхнему небу и с щелчком отлепить). Галя, не стесняйся спрашивай, ты меня толкаешь на подвиги о которых я давно задумалась, но не могу решиться!!!! ЛЕНИВО! |
|
|||
|
|||
![]()
Стесняется, с трудом выпросила поцокать как лошадка, а букву Ж удалось только выпросить сказавши, что дам шоколад. Ж нечеткая, сбивается в З. У нее до сих пор не Бабочка, а Бабака. Шипящие не любит в повседневной речи. Так и буду уроки на шоколад обменивать. По ходу буду терзать тебя вопросами.
|
|
|||
|
|||
![]()
Попробуй все точно так же но через Д-Д-Д т е она как отбойник пусть говорит ддддддддддд подряд, а ты все делай как и с ЖЖЖЖ
|
|
|||
|
|||
![]()
Ольга, не наговаривай на меня! Влажные салфетки у меня банками идут. На прогулке так особенно. И в преддверии отключеня гор. воды запаслась для интимных нужд. А применения я не нашла масляным!!! До сих пор валяются. Ими даже шариковую ручку с ног не стереть. Зачем они нужны!?
|
|
|||
|
|||
![]()
они отличн у младенцев все вытирают (каки я имею ввиду) и заодно помасливают - а если самому кремом или маслом мазать, то кожа часто перегружается. Я Стеше протирала ими мес. до 5 наверное)
|
|
|||
|
|||
![]()
СВЕт, прости дорогая. Но масляные тем более для малыша очень суперско! и протер и смазал. мыть-то и мазюкать часто не стоит, а тут разнообразие чередовать с водными подмываниями хорошо.
|
|
|||
|
|||
![]()
Не, мне они какими-то противными показались. см Каштанкин пост. Поэтому пользуемся бесспиртовыми. И без отдушки. Тож не нравится мне, когда благоухает сильно.
|
|
|||
|
|||
![]()
А у нас они мыльные! Какая-то пена взбивается от протирания ими ручек.
|
|
|||
|
|||
![]()
Ну у нас некоторые тоже пузырятся, но это лучше, чем грязными руками пирожок есть. У нас новая причуда. На прогулку (если тепло) веду рано. Час-полтора играем, потом сажаю в коляску и утрясываю. Хорошо пошли баранки (как бы вместо соски). А один раз баранку выронили, а оставалась всего одна. Пришлось купить пирожок с яблоками. Пошло на УРА. С тех пор Алина топает к этому ларьку, добровольно сдает ведро и лопату, дает протереть руки и говорит "тетя, ням-ням дай". С пирогом едем в лесистую часть парка, мама бегом утрясывает ребенка и поет в голос заунывные песни (что не так просто, двигаясь в быстром темпе). К концу начинки хитрое дитя засыпает. Горбушку скармливаю птичкам :-)
|
|
|||
|
|||
![]()
Или поблизости их нет? Я хорошо помню глубокое удивление на лице одного мужика, когда я еще с огромной коляской Бебекар, бежала вприпрыжку (любит мой мальчик иногда так покататься) и довольно громко пела "Ты лети с дороги, птица, зверь с дороги уходи, видишь пыль столбом кружится, кони мчаться впереди. Эх, тачанка-ростовчанка.. !" С тех пор я страюсь петь потише, но иногда забываюсь..
|