![]() |
|
|
|||
|
|||
![]() ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Дети - разносчии инфекций, а у людей после химии иммунита нет вообще, потому что его специяльно подавляют. Именно поэтому им нельзя общаться с детьми и людьми, оторые много общаются с детьми - воспитателями, учителями.
|
|
|||
|
|||
![]()
Я спрашивала у профессора-генетика на конференции, заразен ли рак и передается ли он по наследству. Ответ был: нет, не заразен. Что касается передачи по наследству, то он сказал, что передается СКЛОННОСТЬ к раковым заболеваниям, а не сами генетические нарушения.
|
|
|||
|
|||
![]()
вещь скажу - все равно возможно, что вероятность (минимальнейшая) но есть. Теоретически это возможно. В возникновении рака есть роль онковирусов, плюс такая хрень, извините, как вирус Эпштейн-Барр, к примеру, вызывает инфекционный мононуклеоз, но в то же время является причиной лимфомы Буркитта. Я не специалист по этому делу, ни в коей мере не претендую, ни в коем случае не говорю, что раковые больные каким-то образом заразны для окружающих, но, так сказать, не могу согласиться с АБСОЛЮТНОСТЬЮ утверждения, что рак не может никак передаваться. ИМХО - маленькая вероятность все же может быть. Но если специалист меня разубедит - с удовольствием соглашусь. Пока у меня такая точка зрения. О! вот Вам конкретный (помимо Эпштейн-Барр) пример - вирус папилломы человека - общепризнано, что в возникновении дисплазии и в последующем рака шейки матки он играет огромную роль. Поэтому, в принципе, будет корректно сказать, что вирус папилломы человека (особенно некоторые его типы) вызывает рак. Вот пожалуйста - инфекционная природа определенного типа рака. а передается половым путем.
|
|
|||
|
|||
![]()
Ага, а какие из этих вирусов передаются при бытовом общении?
|
|
|||
|
|||
![]()
Эпштейн-Барра, вызывающий инф. мононуклеоз, может привести к одной из разновидностей рака, то получается, что вот эту саму разновидность теоретически можно подхватить воздушно-капельным путем. Правда, как пишут в медицинской литературе, чтобы подхватить инф. мононуклеоз, даже при довольно тесном бытовом контакте, нужны предпосылки - ослабленный иммунитет. Моя старшая переболела инф. мононуклеозом, никто из детей садовской группы не заразился, в том числе и младшая сестра, которая с Дашкой всегда была рядом.
|
|
|||
|
|||
![]()
Мононуклеозом переболевает бОльшая часть человечества, ето распространенный вирус. ИМО не из тех, к-х надо сильно бояться
|
|
|||
|
|||
![]()
Вы только вдумайтесь. По вашему получается инфекционный рак. То есть причиной является специфический возбудитель вызывающий проявление и течение болезни как у раковый заболеваний. К примеру аллергические реакции легко спутать с воспалительными, имеют одинаковые симптомы и течение, но являются разными с точки зрения этиологии и патогенеза. Тоесть причины разные и механизм возниконовения и развития разный, одинаковы только симптомы( что доказывается лечением). С описанной папилломой, есть такое понятие как перерождение. И вирус папилломы вызовет конкретное заболевание, а не рак.
|
|
|||
|
|||
![]()
Лимфома Беркитта - это и есть раковое заболевание, а не "болезнь, имеющая проявления как у раковых заболеваний". А так как в лимфатической системе при этом находят вирус Эпштейна-Барра, то подозревают его в причастности в заболеванию. Заметьте, пока не доказана ни причастность, ни непричастность. Поэтому минимальный риск заражения исключить нельзя.
|
|
|||
|
|||
![]()
в этом как раз случае, как и в случае с раком шейки матки и вирусом папилломы - связь вполне конкретная.
|