![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Если лидерство только по возрасту - потом больно будет "падать". Лучше с ровестниками или чуть старше, здесь уже лидерство много стоить будет
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Лена, не переживайте, Вы все правильно решили. В садике воспитатель - почти самое главное. От нее очень многое зависит.
Марина и Егорка (18.01.2000г.) |
|
|||
|
|||
![]()
Расскажу про наш опыт. Я решила отдать дочку в сад в сентябре 2003г-к тому моменту нам было 2г11мес. С заведующнй садика договорились, что дочь пойдет не в ясельную группу, а в именно в садовскую. И что же - приходим в сетябре, зав. объясняет, что в садовской полно детей (около 30 ) и предлагает нам в ясельную, где дети 2-х летние, только научились "мама и папа" произносить, один мальчик вообще был 1г8мес. После недельного пребывания в этом саду, дочь попросила купить соску и одеть памперс.
Подумав, мы решили сменить садик. Рядом есть садик, где заведующая организовала группу Монтессори.(бесплатно!!!). Моя дочь была там самая маленькая и по возрасту, и по росту. Группа оказалась маленькая-13 детей. Вообщем, я довольна и рада, что ушли из того садика:-). |
|
|||
|
|||
![]()
мдаааа
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
девочки, сорри, конечно, но продолжение сериала
уже договорились в этом саду обо всем, что в августе идем к ним, пусть и в младшую группу. Вчера звонок, что нас готовы принять еще в один садик, в который я просто записалась в очередь без особой надежды (записалась несколько месяцев назад. А поскольку садик весь из себя "крутой" - они так думают ![]() Сегодня посмотрела, так что имеем садики примерно одинаковые (занятия, воспитательницы вроде неплохие. Группы по возрасту тоже одинаковые - с 3 до 4, так что разницы здесь нет), но 1 - ый садик (про который и говорили раньше) близко к дому, но как проходной двор, ребенок в принципе даже сам может выйти. Вступительный взнос есть, но вернут, если ребенок не уживется в течении 2 месяцев. 2 -ой садик - далеко добираться, но окружен забором и охрана имеется нормальная вроде. У заведующей пальцы веером. ПЕРВОЕ же предложение, с которым она обратилась к родителям - о том, что садику ну просто необходимы средства и намекнула, что будет брать только тех, кто в состоянии оказать спонсорскую помощь (минимальный размер помощи ненамного превышает месячную оплату за садик). Здесь эта сумма не возвращается. (на самом деле для нас сумма не очень чувствительная, но сама постановка вопроса порадовала ![]() в остальном параметры двух садиков более или менее похожи. что скажете??? |
|
|||
|
|||
![]()
а еще у нас есть возможность пойти в амеровский садик (организованный амерами же)- но там, естественно английский и только он. Стоит ли это того?? при том, что мы-то не в Америке явно
![]() кто подскажет плюсы и минусы такого сада - какие знания реально там дети получают и насколько они отличаются от наших. В школу-то он пойдет нашу ![]() |