![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Навскидку: диэтаноламиды кокосового масла (cocamide DEA, пенообразующая добавка) + бронопол (2-бром-2-нитропропан-1,3-диол, выделяющий формальдегид консервант). Пола пишет, что это сочетание *может* быть опасным. Далее, лаурилсульфат натрия (sodium lauryl sulfate), триэтаноламин (triethanolamine) тоже нежелательны :-(. Я бы этой пенкой не пользовалась (лет 10 назад пользовалась, кстати). Вот вам и ответ на вопрос о "правильности" состава :-).
Солнцезащита рекомендуется каждый день, особенно для людей с чувств. светлой кожей. |
|
|||
|
|||
![]()
Пипец. А чем посоветуете пользоваться?
|
|
|||
|
|||
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
На всем лице тонкая, светлая, чувствительная. Вокруг глаз особенно. После двух родов Т-зона стала пожирнее, чем была, но нельзя сказать что она сейчас жирная. А вообще какие марки косметики советуете пользовать, или важно не это, а важен состав? Спасибо.
|
|
|||
|
|||
![]()
Я выберу то, что подешевле (ибо нефиг на умывалку кучу денег тратить), да и много тут всего перечислено, а вы, если что присмотрите, спросите о конкр. продукте, и посмотрим, чего она пишет.
Avon Anew Perfect Cleanser; Aveeno Skin Clarifying Cleanser; Biotherm Biopur Pure Cleansing Gel; Biotherm Biosensitive Self-Foaming Gentle Cleanser; Biotherm Biosource Foaming Cleansing Gel; The Body Shop Skin Defensives Cleansing Face Wash; Clean & Clear by Johnson & Johnson Foaming Facial Cleanser for Sensitive Skin; La Roche-Posay Effaclar Purifying Foaming Gel; La Roche-Posay Tolerian Foaming Cleanser; Olay Foaming Face Wash; Olay Sensitive Skin Foaming Face Wash; Zia Fresh Cleansing Gel for All Skin Types; Avon Anew Ultra Cream Cleanser; The Body Shop Soy & Calendula Gentle Cleanser, for Dry/Sensitive Skin; Mary Kay Deep Cleanser Formula; M.D. Formulations Facial Cleanser Basic; Neutrogena Extra Gentle Cleanser; Neways Skin Care TLC/Facial Cleansing Lotion; Olay Facial Cleansing lotion; Vichy Purete Thermale Demaquillant Integral One-Step Cleanser for Face and Eyes 3-in-1; Vichy Purete Thermale Detoxifying Cleansing Milk for Normal & Combination Skin; Vichy Purete Thermale Detoxifying Cleansing Milk for Dry & Sensitive Skin; Zia Moisturizing Cleanser for Normal to Dry Skin Про марки - важен состав. По ее оценкам, нет ни одного производителя, все продукты которого были бы безупречны. И потом идеального состава не существует, есть куча средств, каждое из которых отлично работает, так почему не выбрать самое хорошее? |
|
|||
|
|||
![]()
Спасибо, Вы на меня столько времени потратили. Я очень благодарна и вдогонку 2 вопросика. Я поняла где книгу заказывать, так это на англ., а на русском есть? А на кожу масла (ессно не эфирные) можно? Мне косметолог сказала, что масло авокадо хорошо от морщин вокруг глаз и к нему нет привыкания, в отличие от многих спец-х кремов. Попробовала, но кажется, что мне не годится, подщипывает и кожа шелушится. (Шелушится может и от того, что мы недавно с юга, облезает, похоже, хотя я мазалась солнцезащитными детскими и все равно загорела немного). Спасибо еще раз.
|
|
|||
|
|||
![]()
И еще. Вы этот список сами составляли или это у Полы указано боле мене обозначены средства для того или иного типа кожи? И если умфывалка не снимет макияж, то умываться второй раз ей же или пользоваться увлажняющим, как Вы писали выше. Или все вместе? Спасибо.
|
|
|||
|
|||
![]()
Про перевод на русский - см. выше.
Про масла она пишет, что их применение на жирной коже нецелесообразно (я тут где-то писала об ее отношении к злоупотреблению увл. средствами). Ну и сложно это - найти хорошее масло, так что, я эту тему не изучала. По умывалкам у нее разбивка такая: первая часть (до Zia) - для норм. и жирной кожи, склонной к высыпаниям, вторая (от эйвон энью) для норм. и сухой и очень сухой. Я не включала очищалки типа молочка и ориентировалась по цене. Поэтому и предупредила, что если на что-то глаз положите, нужно посмотреть комментарий к конкретному продукту. Умывание - можно сначала промыть глаза, потом повторно умыть уже все лицо. В зависимости от косметики, может понадобиться дочистить лицо после умывания, только потом аккуратно удалите остатки того, чем дочищали, потому что косм. средства нежелательно наносить близко к глазам - попадет в глаза. |
|
|||
|
|||
![]()
Каждый вечер, стоя в дУше, рассматриваю от нечего делать составы на своих бесчисленных баночках на полках :-). По результатам осмотра посетила идея отбросить предубеждения и пользоваться для умывания... гелем для интимного ухода Cliven ;-). Не пугайтесь :-). Состав у него простой и достаточно мягкий. И там нет ничего ТАКОГО, чего бы не было в умывалках для лица :-))). Наверное, так и сделаю :-). То есть, в принципе, мыть им можно все тело, включая лицо. Правда, там увл. добавок мало, но, в конце концов, это средство не остается на коже, а смывается водой. ИМХО.
aqua - вода. <br> sodium laureth sulfate - мягкое и эффективное ПАВ очищающего действия. <br> cocamidopropyl betaine - мягкое и эффективное ПАВ очищающего действия. <br> cocamide DEA - диэтаноламид кокосового масла, пенообразующий ингредиент. Растворитель, модификатор рН продукта<br> c12-13 alkyl lactate - эмолент. <br> Chamomilla recutita - ромашка лекарственная. Успокаивающие и антибактериальные свойства. <br> calendula oficinalis - календула лекарственная. Антибактериальные и антиоксидантные свойства.<br> hydrolized wheat protein - гидролизованные белки пшеницы, увлажняют кожу. <br> peg-7 glyceril cocoate - неионное ПАВ. Считается нетоксичным.<br> parfum - отдушка. <br> methylparaben - консервант, предохраняет крем от бактериального разложения и считается одним из самых щадящих химических консервантов. <br> citric acid - лимонная кислота: вяжущее, очищающее и отбеливающее действие. Обладает антиоксидантным и бактерицидными свойствами, чаще используется в качестве консерванта и модификатора рН продукта. <br> sodium chloride - хлорид натрия или обычная соль. Используется как антисептик и компонент вяжущего действия. Служит также регулятором вязкости и ионной активности раствора. <br> colorant - краситель. |
|
|||
|
|||
![]()
помогаете всем! СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ ЗА ВАШУ ДОБРОТУ И ПОТРАЧЕННОЕ ВРЕМЯ!
|