Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Красота - страшная сила!

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.07.2004, 06:53
Инкогнита (Daisy) Инкогнита (Daisy) вне форума
Писатель

Инкогнита (Daisy)

Навскидку: диэтаноламиды кокосового масла (cocamide DEA, пенообразующая добавка) + бронопол (2-бром-2-нитропропан-1,3-диол, выделяющий формальдегид консервант). Пола пишет, что это сочетание *может* быть опасным. Далее, лаурилсульфат натрия (sodium lauryl sulfate), триэтаноламин (triethanolamine) тоже нежелательны :-(. Я бы этой пенкой не пользовалась (лет 10 назад пользовалась, кстати). Вот вам и ответ на вопрос о "правильности" состава :-).

Солнцезащита рекомендуется каждый день, особенно для людей с чувств. светлой кожей.
Старый 22.07.2004, 08:53
MARA MARA вне форума
Писатель

MARA

Пипец. А чем посоветуете пользоваться?
Старый 22.07.2004, 10:56
Писатель

Инкогнита (Daisy)
По умолчанию Какая у вас кожа, в том числе под глазами? (-)

Старый 22.07.2004, 20:54
MARA MARA вне форума
Писатель

MARA

На всем лице тонкая, светлая, чувствительная. Вокруг глаз особенно. После двух родов Т-зона стала пожирнее, чем была, но нельзя сказать что она сейчас жирная. А вообще какие марки косметики советуете пользовать, или важно не это, а важен состав? Спасибо.
Старый 23.07.2004, 10:05
Писатель

Инкогнита (Daisy)

Я выберу то, что подешевле (ибо нефиг на умывалку кучу денег тратить), да и много тут всего перечислено, а вы, если что присмотрите, спросите о конкр. продукте, и посмотрим, чего она пишет.

Avon Anew Perfect Cleanser; Aveeno Skin Clarifying Cleanser; Biotherm Biopur Pure Cleansing Gel; Biotherm Biosensitive Self-Foaming Gentle Cleanser; Biotherm Biosource Foaming Cleansing Gel; The Body Shop Skin Defensives Cleansing Face Wash; Clean & Clear by Johnson & Johnson Foaming Facial Cleanser for Sensitive Skin; La Roche-Posay Effaclar Purifying Foaming Gel; La Roche-Posay Tolerian Foaming Cleanser; Olay Foaming Face Wash; Olay Sensitive Skin Foaming Face Wash; Zia Fresh Cleansing Gel for All Skin Types; Avon Anew Ultra Cream Cleanser; The Body Shop Soy & Calendula Gentle Cleanser, for Dry/Sensitive Skin; Mary Kay Deep Cleanser Formula; M.D. Formulations Facial Cleanser Basic; Neutrogena Extra Gentle Cleanser; Neways Skin Care TLC/Facial Cleansing Lotion; Olay Facial Cleansing lotion; Vichy Purete Thermale Demaquillant Integral One-Step Cleanser for Face and Eyes 3-in-1; Vichy Purete Thermale Detoxifying Cleansing Milk for Normal & Combination Skin; Vichy Purete Thermale Detoxifying Cleansing Milk for Dry & Sensitive Skin; Zia Moisturizing Cleanser for Normal to Dry Skin

Про марки - важен состав. По ее оценкам, нет ни одного производителя, все продукты которого были бы безупречны. И потом идеального состава не существует, есть куча средств, каждое из которых отлично работает, так почему не выбрать самое хорошее?
Старый 23.07.2004, 13:35
MARA MARA вне форума
Писатель

MARA

Спасибо, Вы на меня столько времени потратили. Я очень благодарна и вдогонку 2 вопросика. Я поняла где книгу заказывать, так это на англ., а на русском есть? А на кожу масла (ессно не эфирные) можно? Мне косметолог сказала, что масло авокадо хорошо от морщин вокруг глаз и к нему нет привыкания, в отличие от многих спец-х кремов. Попробовала, но кажется, что мне не годится, подщипывает и кожа шелушится. (Шелушится может и от того, что мы недавно с юга, облезает, похоже, хотя я мазалась солнцезащитными детскими и все равно загорела немного). Спасибо еще раз.
Старый 23.07.2004, 13:51
MARA MARA вне форума
Писатель

MARA

И еще. Вы этот список сами составляли или это у Полы указано боле мене обозначены средства для того или иного типа кожи? И если умфывалка не снимет макияж, то умываться второй раз ей же или пользоваться увлажняющим, как Вы писали выше. Или все вместе? Спасибо.
Старый 25.07.2004, 13:54
Писатель

Инкогнита (Daisy)

Про перевод на русский - см. выше.

Про масла она пишет, что их применение на жирной коже нецелесообразно (я тут где-то писала об ее отношении к злоупотреблению увл. средствами). Ну и сложно это - найти хорошее масло, так что, я эту тему не изучала.

По умывалкам у нее разбивка такая: первая часть (до Zia) - для норм. и жирной кожи, склонной к высыпаниям, вторая (от эйвон энью) для норм. и сухой и очень сухой. Я не включала очищалки типа молочка и ориентировалась по цене. Поэтому и предупредила, что если на что-то глаз положите, нужно посмотреть комментарий к конкретному продукту.

Умывание - можно сначала промыть глаза, потом повторно умыть уже все лицо. В зависимости от косметики, может понадобиться дочистить лицо после умывания, только потом аккуратно удалите остатки того, чем дочищали, потому что косм. средства нежелательно наносить близко к глазам - попадет в глаза.
Старый 23.07.2004, 15:02
Писатель

Инкогнита (Daisy)

Каждый вечер, стоя в дУше, рассматриваю от нечего делать составы на своих бесчисленных баночках на полках :-). По результатам осмотра посетила идея отбросить предубеждения и пользоваться для умывания... гелем для интимного ухода Cliven ;-). Не пугайтесь :-). Состав у него простой и достаточно мягкий. И там нет ничего ТАКОГО, чего бы не было в умывалках для лица :-))). Наверное, так и сделаю :-). То есть, в принципе, мыть им можно все тело, включая лицо. Правда, там увл. добавок мало, но, в конце концов, это средство не остается на коже, а смывается водой. ИМХО.

aqua - вода. <br>
sodium laureth sulfate - мягкое и эффективное ПАВ очищающего действия. <br>
cocamidopropyl betaine - мягкое и эффективное ПАВ очищающего действия. <br>
cocamide DEA - диэтаноламид кокосового масла, пенообразующий ингредиент. Растворитель, модификатор рН продукта<br>
c12-13 alkyl lactate - эмолент. <br>
Chamomilla recutita - ромашка лекарственная. Успокаивающие и антибактериальные свойства. <br>
calendula oficinalis - календула лекарственная. Антибактериальные и антиоксидантные свойства.<br>
hydrolized wheat protein - гидролизованные белки пшеницы, увлажняют кожу. <br>
peg-7 glyceril cocoate - неионное ПАВ. Считается нетоксичным.<br>
parfum - отдушка. <br>
methylparaben - консервант, предохраняет крем от бактериального разложения и считается одним из самых щадящих химических консервантов. <br>
citric acid - лимонная кислота: вяжущее, очищающее и отбеливающее действие. Обладает антиоксидантным и бактерицидными свойствами, чаще используется в качестве консерванта и модификатора рН продукта. <br>
sodium chloride - хлорид натрия или обычная соль. Используется как антисептик и компонент вяжущего действия. Служит также регулятором вязкости и ионной активности раствора. <br>
colorant - краситель.
Старый 26.07.2004, 14:07
рысёнок
Guest

По умолчанию Инкогнита! Вы такая хорошая и замечательная -

помогаете всем! СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ ЗА ВАШУ ДОБРОТУ И ПОТРАЧЕННОЕ ВРЕМЯ!
Закрытая тема

Социальные закладки