Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Красота - страшная сила!

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.07.2004, 11:14
Инкогнита (Daisy) Инкогнита (Daisy) вне форума
Писатель

Инкогнита (Daisy)

Пожалуйста точные названия на англ. яз. всех средств, вкл. СЗ.

Про склонность к сухости - для начала желательно проверить составы средств, которыми вы пользуетесь, на предмет нежелательных ингр. (потому что разные проблемы могут быть вызваны именно ими) и вообще процедуру ухода за кожей.

Про "принципиально не так" - Пола советует мазать кремом только сухую кожу, так как нормальная и жирная не нуждаются в увлажнении и смягчении по определению. Если интересно - объясню подробнее. Так что, злоупотребление увлажнялками может привести к высыпаниям и ухудшению состояния вместо ожидаемого улучшения.

Гоммаж также не относится к бережному уходу, но если вам нравится, то куда денешься :-).
Старый 20.07.2004, 12:22
Маис
Guest

Инкогнита, простите балду, вы же всех просите писать, а я опять забыла! Вот как это называется:

1. Умывалка - "Biosource Foaming Gel Cleansing - Normal to Combination Skin"
2. Тоник - "Biosource Invigorating Toner - Normal to Combination Skin"
3. Крем увл. "Aquasource Oligo-Thermal Gel Intense Moisturization - Normal to Combination Skin"
4. СЗ - "SUN FITNESS Tender cream SPF 15 anti-wrinkle suncare triple face protection"

Вот, это про мазилки. Все это от Biotherm.

Вопросец про "не мазать". Наверное это дело привычки, но вот вы сказали "не мазать норм. и жирн. кожу", а я сразу почему-то подумала, что лоб и подбородок у меня тожде некомфортно себя чувствуют после умывания... Хотя вру, наверное, просто привычка. А как же быть с морщинками на лбу? Их тоже ничем не мазать, не питать? Или как-то специально? Объясните, если это не очень вас затруднит, очень интересно!

Гоммаж не то чтобы нравится, меня просто впечатлило, что все с кожи сошкрябывается Но если окажется, что это не есть хорошо, откажусь легко (домажу банку только Видимого супер-эффекта я не заметила, но кожа более гладкая на пару дней становится, конечно. А чем же тогда кожу очищать кроме умывания?
Старый 21.07.2004, 14:26
Писатель

Инкогнита (Daisy)

Как долго некомфортно после умывания? Сразу после - это нормально, вы ведь с грязью смываете и кожное сало. То есть, если минут через 5-10, по мере выделения новой порции кожного сала, дискомфорт проходит, значит, кожа не сухая.

Про морщинки на лбу - увы, никуда не денутся (разве что ботокс/диспорт :-)). Чтобы не углублять их - следите за мимикой (Курица советовала шелковой лентой лоб перебинтовывать), пользуйтесь солнцезащитными средствами. Про увлажнение жирной кожи вот из этого топика (http://forums.khv.ru/Thread.cfm?CFApp=1&Thread_ID=91483&mc=309) привожу перевод: Увлажняющий крем нужен не всем, и особенно он не нужен женщинам с жирной, комбинированной и склонной к высыпаниям кожей! ... Если вы злоупотребляете увл. кр., это приводит к забиванию пор и появлению черных точек. Отмершие клетки не отшелушиваются естественным образом, что делает кожу тусклой. Кроме того, чрезмерное насыщение кожи блокирует ее естественные иммунные реакции и способность к самовосстановлению.

Далее. Это не значит, что вашей коже не нужны санскрины, успокаивающие вещества, антиоксиданты и в-ва, удерживающие влагу в коже. Все это можно получить, пользуясь тоником с хорошим составом и тональным кремом с фильтрами." Вы почитайте весь тот топик, пжлст, я там много чего пересказывала, чтобы не повторяться.

Про отшелушивание... вчера перечитала еще раз эту главу, там 5 страниц... :-) Замучаюсь пересказывать, если честно :-))). В том топике, на который я дала ссылку, я кое-что писала про отшелушивание АНА/BHA. Ну и в этом, кажется, про физ. отшелушивание. Буду посвободнее - напишу подробнее.

Biosource Foaming Gel Cleansing - Normal to Combination Skin нет, есть Biosource Foaming Cleansing Gel - оценка "хорошо", для нормальной и жирной или нормальной и чуть сухой кожи. Оставляем :-).

Biosource Invigorating Toner - Normal to Combination Skin: оценка "нейтрально", представляет собой смесь из хороших и потенциально раздражающих ингредиентов, так что, польза для кожи неоднозначна. Заканчиваем банку и забываем о нем :-).

Aquasource Oligo-Thermal Gel Intense Moisturization - Normal to Combination Skin нет, есть Aquasource Oligo-Thermal Moisturizing Gel: оценка "нейтрально", это неплохое смягчающее и увлажняющее средство для нормальной и сухой кожи, но ближе к началу списка указан спирт (alcohol denat.), а это нежелательный ингр. для любой кожи. Сами понимаете...

Последнего в книге нет. Проверьте сами список ингр. на наличие необходимых фильтров.
Старый 21.07.2004, 14:40
Писатель

Инкогнита (Daisy)

Я по ее рекомендации купила Biotherm Biosource Softening Toner. Он позиционируется как для сухой, но она пишет, что он для всех типов кожи, отличный тоник с увлажняющими, смягчающими добавками и антиоксидантами. Вот им я и протираю лицо после умывания вместо увлажнялки. Потом наношу гель с АНА, потом - увл. под глаза.
Старый 22.07.2004, 08:19
Маис
Guest

Вот уже третий день не мажу лоб и бороду, гадкий блеск пропал и кожа стала поспокойней, как мне кажется! Может и правда зря я мазюкала?! Сухость проходит довольно быстро, наверное. Сегодня утром после умывания и тоника почти совсем лицо не сушило (специально заметила), на щеки намазала увлажняющий и все. Чувствую себя комфортно, никакой сухости нет. Наверное Вы правы, прекращаю мазюкать все, кроме щек и глаз.

По ссылке пошла, читаю. Если не затруднит - пошлите меня еще туда, где про фильтры в тональниках и состав СЗ крема обсуждали Никак найти не могу :-( А также если не сложно, подскажите куда пойти почитать про желательный состав увл. крема (то что от спиртов воздерживаться надо я поняла уже), на что еще обращать внимание?

И последнее (уж простите, что так безбожно эксплуатирую) - что с тоником делать? Хоть в какую марку-то податься? Вот вам какой хорошим показался? Просто пробники тоников мне точно не достать, а покупать все подряд и проверять на лице мне жалко

Еще раз большущее спасибо!
Старый 22.07.2004, 10:56
Писатель

Инкогнита (Daisy)

Я и щеки не мазюкаю, только веки, шею и декольте (вечером. Утром - сзс на все лицо. Она, кстати, советует все, что делается с лицом, распространять и на эти участки. Я еще тем же кремом, что под глазами и на шею, мажу руки и предплечья (так же называется то, что между кистью и локтем?), т.е. все участки, которые подставляются солнцу). Вообще, она советует слушать свою кожу: сухая - поувлажнять, нормальная - оставить в покое).

Ну а если вы собираетесь покупать книгу, можно, я тогда не буду все пересказывать? Выдержки из ее книги есть на ее сайте. Почитать книгу я бы настоятельно советовала, чтобы иметь четкое представление, в каком направлении двигаться, потому что мои пересказы - это малюсенькая часть информации. Да и потом, если будете ходить по косметологам, уже сможете фильтровать информацию, которую они вам дают, избежать ненужных процедур и, в конце концов, сэкономить кучу денег :-).

Про сзс: http://forums.khv.ru/Thread.cfm?CFApp=1&Thread_ID=92668&mc=30#Message20 74473

http://forums.khv.ru/Thread.cfm?CFApp=1&Thread_ID=94059&mc=37

Состав СЗС: по составу это обычно увл. средства с фильтрами. Чем дольше вы в течение жизни находились под солнцем, тем больше нужны в средствах по уходу увл. и успокаивающие добавки и антиоксиданты. Причем, ни в одной категории нет "самого лучшего" (лучшей увл. или успокаивающей добавки, лучшего антиоксиданта), они все хороши и полезны по-своему.
Старый 22.07.2004, 15:17
Маис
Guest

Инкогнита, сегодня же вечер попробую не мазать щеки... Хотя морально это страшно тяжело - всю жизнь была уверена, что мазать надо ВСЕ, а тут нА тебе

Батюшки, это ж сколько крема "под глаза" уходит на все тело??? Он же дороже всех стоит, это что ж, 30$ пизуречек на руки мазюкать? :-) А как же жаба? :-) Я понимаю, конечно, шея и декольте, но лапы... Или пошукать у Полы кремы подешевше типа Л'этуаля, который вы выше советуете?

Книгу я заказать хочу, но пока она доедет уже и лето пройдет Тем более я английский не настолько хорошо знаю, придется помучаться, переводя... Я глаз положила на гид по продукции, Библия же ее почти вся на сайте выложена, да?

Жалко только что ее именные средства наверное фиг сюда привезут.. Книгу еще туда-сюда, а вот кремы из-за океана выписывать - это крутовато, наверное... Вы же не в России, я правильно поняла?
Старый 22.07.2004, 15:50
Писатель

Инкогнита (Daisy)

Еще один аргумент против увлечения мазилками: каждое средство, наряду с полезными добавками, содержит консерванты, энхансеры (добавки, которые способствуют проникновению вглубь кожи) и прочие тех. ингредиенты. То есть, в среднем, вы в день наносите на лицо от 150 до 300 всяких веществ, в зависимости от степени увлеченности. Половина из них - эти самые тех. добавки. Сплошная химия на лице :-). Я щас напоролась на сайт, который буду изучать подробнее, и пока что нахожусь просто в шоке:-): http://www.ewg.org/reports/skindeep/department.php?dept=Skin%20Care. Так что, есть прямой резон сократить кол-во средств, наносимых на кожу :-).

Жаба душит, поэтому я пользуюсь не кремом, который "под глаза" (http://www.cosmeticscop.com/learn/article.asp?PAGETYPE=ART&REFER=SKIN&ID=54), а эйвоновской увлажнялкой за 4 доллара :-).

"Библия" на сайте приведена не вся, и статьи там даны в сокращенном виде. Я ни секунды не пожалела, что купила их (при заказе с амазона мне 2 книги обошлись примерно в 50 долларов. Возможно, доставка в Москву будет дешевле - я в А-Ате).

Ее продукцию заказать можно, только нужно уточнить, какая доставка в Москву. К нам они отправляют только DHL, а это дорого. Хотя сами ее продукты дешевые относительно.
Старый 23.07.2004, 13:27
Маис
Guest

Дорогая Инкогнита, со вчерашнего вечера ничего не мажу! Ничего не тянет Не блестит совсем шкурка! Я вас обажаю! :-)

На шею и декольте тоже по жабьей причине домазываю дурацкую Мирру-Люкс - все лучше обычного млочка для тела...

К стыду своем не знаю что такое "амазон"... Только Ozon знаю Как туда влезть? Сдается мне, что там дешевше - если с сайта заказывать, то уже почти 50$ получается, а доставляют они, кажись, UPS, что тоже не копейки... И гарантии - никакой. Поделитесь каналом!!!

И еще (пока книги нет) не скажете что она про детскую косметику Bubchen пишет (на сайте ничего не нашла). Я пристрастилась к молочку для тела, как его Пола - одобряет?
Старый 23.07.2004, 15:05
Писатель

Инкогнита (Daisy)
По умолчанию А солнцезащитный крем? Отвечу позже (-)

Закрытая тема

Социальные закладки