Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.06.2004, 10:02
Бастинда
Guest

У того тоже есть такой конёк. Подруга рассказывала, что как-то еле увела его из театра, где он громко возмущался, что балет "Щелкунчик" поставлен не так, артисты халявят, а билеты стоят дорого. "Я что за ЭТО платил?!" и т.д. Он сам потом рассказывал эту историю с театром с пеной у рта, возмущаясь как его надули. Вообще под "спорами" я как раз имела ввиду его ортодоксальные взгляды на разные социальные вещи. Об устройстве на работу, о ценах в магазине, о медицинском обслуживании.. о политике (тут ваще тушите свет!). Всё он знает лучше всех и везде подозревает надувательство и подвох. Начинаешь МЯГКО возражать, получается скандал. Будет в супермаркете за 5 рублей глотку драть "во имя справедливости!".
Старый 18.06.2004, 12:27
Трин
Guest

Таких людей обычно одолевает куча болезней( У моего отца есть друг, все и вся ругает, нервничает, спорит. Сейчас сухонький старичок, хотя ему чуть больше 50, перенес несколько операций, семью вымотал, но все равно продолжает в том же духе. Частые неудачи тоже, наверно, играют свою роль. Отец у меня тоже часто нервничает, психует сильно, семья страдает. У них работа такая - нервенная.
Старый 17.06.2004, 08:52
Леля
Guest

По умолчанию Может попробовать доверять ему дела "от и до",

Может попробовать доверять ему дела "от и до", ну т.е. не помогать например с посещением врача-ребенка в руки и займитесь другим, и что он там наговорит врачу вы не услышите, а он думаю при полной ответственности за результат подумает что и как говорить, и с грузчиками также, пусть все перевозит сам, занимайтесь ребенком. Знаете, мой бывший всегда бесился,когда я начинала делать что-то а он помогал, и всем видом он показывал,что все мои начинания проходят плохо и плохо заканчиваются, думаю это своеобразная ревность к вашей "деловитости" и умению спокойно разбираться с делами. Ну а если просто психоз,то хуже.
Старый 17.06.2004, 13:45
chuchka
Guest

"Доверять" особенно не проходит, поскольку он за все норовит взяться сам, до всего докопаться. Даже если я занимаюсь какой-нибудь моей проблемой, ему лучше не говорить, а то влезет со своим темпераментом и тогда держись.
Старый 17.06.2004, 09:04
lekhasan lekhasan вне форума
Писатель

lekhasan
По умолчанию Как насчет того, чтобы ему посетить психолога/психотерапевта?

Но тут обязательно нужно его собственное желание обратиться за помощью по изменению этого поведения. После того, что вы написали про его семью, неудивительно, что им иногда овладевает неконтролируемый гнев. Семейные сценарии (где человек был ребенком) многим мешают жить. Психотерапия действительно может изменить это.
Старый 17.06.2004, 13:56
chuchka
Guest

Да, надо. Да и он сам говорит что надо.
Старый 17.06.2004, 16:02
lekhasan lekhasan вне форума
Писатель

lekhasan
По умолчанию В этом же разделе есть топик "Очень нужен психолог!". Посмотрите

Старый 17.06.2004, 09:25
timesnewroman timesnewroman вне форума
Писатель

timesnewroman
По умолчанию А он верующий человек?

Если да, то ему может помочь разговор с духовным отцом. Многие православные батюшки в этом плане сильнее отдельных психологов и психиатров, и именно с такими проблемами они хорошо помогают справляться, это их задача.
Старый 17.06.2004, 13:40
chuchka
Guest

Не, не особенно, как и я впрочем
Старый 17.06.2004, 13:11
Лена
Guest

Может ему просто необходимы такие всплески отрицательных эмоций. На работе он должен себя контролировать, дома, наверное, повода не дают или не хочет отношения портить, вот и срывается на чужих людях. А, вообще, мне понравилось, что он не молчит в ответ на хамство, причем со стороны тех людей, которым платят за их услуги, а не за наглость или скотское отношение, вот только с дачей не совсем понятны причины гнева.
Закрытая тема

Социальные закладки