Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.06.2004, 13:39
chuchka
Guest

Да я понимаю что ему необходимы "всплески", и что он потом быстро отходит, и что очень часто его гнев справедлив. да мне от этого не легче. Его темперамент абсолютная противоположность моему и мне просто последнее время морально/физически плохо когда он при мне с кем-нибудь "разбирается". Вот я и спрашиваю как мне то выдерживать. Как бы получается что все его "всплески" за мой счет происходят.
Старый 17.06.2004, 14:13
Трин
Guest

Тока что хотела назвать "борцом за справедливость"))) Мой муж часто кидается кому-то что-то доказать, только зачем? Просто душу отвести - и меня это ужасно бесит. А еще по работе насмотрелась на таких "деятельных" скандальных персонажей, особенно стариков - сыта по горло. Да такие же в пожилом возрасте начинают конкретно маразмировать(
Старый 17.06.2004, 15:04
Kира Kира вне форума
Писатель

Kира
По умолчанию нет уж, извините... скандальность

и отстаивание своих прав - это совершенно разные вещи. Я вот лично только ЗА отстаивание прав и воспитание непрофессионального обслуживающего персонала, но это можно делать совершенно спокойно и добиваться поставленной задачи, а можно воспринимать как повод поорать, побрызгать слюной и поистерить. Не надо это путать.
Старый 17.06.2004, 15:08
chuchka
Guest

Абсолютно с вами согласна. Вот и думаю как так сделать чтоб его "справедливый" гнев выражался по другому - в спокойной форме.
Старый 18.06.2004, 12:56
Весы
Guest

Думаю, именно для этого нужен психолог, чтоб научил новой модели поведения.:-)
Старый 18.06.2004, 07:01
Трин
Guest

Да Вы не так поняли меня. Человек-то действительно прав (бывает, конечно, что просто пообщаться не с кем), за справедливость и пр., но вот со стороны (тем людям, с кем он спорит, доказывает) кажется он никем иным, как скандалистом. По крайней мере большинство так считает, особенно непосвященные. Я тоже, кстати, за отстаивание прав, особенно, когда моложе была, не могла не спорить и не доказывать что-то (и у меня это часто получалось), сейчас поспокойнее, п.ч. по себе знаю, что когда человек выходит из себя, остается только пальцем у виска покрутить..))
Старый 17.06.2004, 15:17
Лена
Guest

Я понимаю Ваше состояние во время этих скандалов, сама не люблю такие разборки (правда мой не кричит, а совершенно цивильно, без оскорблений ведет дискусии, но всё равно не приятно), поэтому сначала я просила при мне их не устраивать, теперь демонстративно удаляюсь и это работает. А мужу Вашему надо подыскать себе какое-нибудь эмоциональное хобби, пусть играет в компьютерные игры, например, или заделается ярым футбольным болельщиком, сейчас это актуально
Старый 17.06.2004, 14:33
Artemis
Guest

Шалтай, конечно, права - ему надо к психологу.
Но пока до психолога не дошли , у него есть еще вариант.
Очевидно у него есть большое желание с кем-то посклочничать, но социальные запреты мешают. Значит, надо найти способ, чтобы он мог склочничать безнаказанно.
Как вариант - флеймить в интернете. Простите граждане, что я призываю засирать виртуальное просранство, но для человека это может быть выходом. Главное, насклочничаться вволю, а в общественных местах себя контролировать.

Кстати, виртуальных вариантов может быть 2: чаты и форумы. У форумов есть одно преимущество - формат форума подразумевает, что позиция автора постинга должна быть выражена более менее грамотным письменным языком и аргументирована.
Это его научит думать перед тем, как сказать гадость.
В чате-то можно отдельными фразами перебрасываться.
Старый 17.06.2004, 16:47
Бабушка Удава
Guest

)Здравый смысл в этом посте (ИМХО, ой) есть(-)
Старый 18.06.2004, 07:06
Трин
Guest

Точно)) Я тоже иногда его использую)) Не подумайте превратно, матом не ругаюсь, но поорать могу)))
Закрытая тема

Социальные закладки