![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Невозможно без крепкого словца, говорите? Тогда поделом Вам...
|
|
|||
|
|||
![]()
Последнее время хамства кругом все больше и больше :-) У меня такое ощущение, что люди просто зажрались :-) Ощущение, что клиенты никому не нужны вообще! Эйфория какая-то полная: людям стало легче зарабатывать + какое-то возрождение совка. Вспомните послекризисное время в 98 году!!! Когда каждый держался за свое место, с которого мог вылетить легко, и если где-то бизнес налаживался, желающих получить хоть какую-то работу, за которую платят было немерено. Официанты бегали как угорелые и улыбались, при этом обед стоил какие-то гроши по сравнению с нынешними ценами! А сейчас - на Курском вокзале просят 100 (!!!) рублей за парковку. Интересно, с чего, если год назад просили 40? А по всем каналам кричат, что в стране все супер-пупер :-) Или как вам фраза сотрудника корпоративного фитнесс-клуба: "Вам тут не магазин, либо покупаете абонемент, либо до свидания", и это при том, что лет 10 подряд я платила за каждое посещение, и меня уговаривали прийти к ним :-)))))) - неплохая прибавка к зарплате. И так кругом! Такое впечатление, что люди настолько успокоились, что ничего им не грозит и зарплата никуда не денется, что обнаглели абсолютно. Сегодня в магазине ECCO 3 раза звала продавщицу, чтобы она мне принесла другой размер, и это при том, что я была ЕДИНСТВЕННЫМ покупателем на тот момент, а продавщиц было трое!!!!! Почему-то никто не осознал, что деньги надо ЗАРАБАТЫВАТЬ, и что все это веселье - не более чем удовольствие наркомана, подсевшего на нефтяную трубу! Я не хочу очередного кризиса, хотя иногда думается, что он бы народ несколько отрезвил.
|
|
|||
|
|||
![]()
Так оно и есть. ППКС
|
|
|||
|
|||
![]()
1. в фитнес клубе, на мою просьбу предоставить более полную информацию ответ девочки на ресепшене - либо покупаете абонемент, и сами все узнаете. На что я ответила , что в таком случае не буду покупать абонемент. Ее ОТвЕт: как хотите. Нормально? То есть им ради клиента даже напрягаться не надо.
2. В магазине с такой неохотой идут смотреть нужный размер. Покупала детскую обувь. На мою просьбу посмотреть нужый размер ответ: ну если ВЫ ТОЧНО БРАТЬ БУДЕТЕ, то я посмотрю. Откуда я знаю подойдет ли моему ребенку ТОЧНО данная обувь без примерки. А если не подойдет в подъеме, например, я должна покупать из-за того, что она соизволила сходить за нужным размером. 3. итд итп. |
|
|||
|
|||
![]()
Да, есть такая буква в этом слове. Хамство сейчас повсюду. В больнице, например, считают, что им ничего не остается, что чуть ли право не имеют, т.к. им мало платят.. Знакомым врачам говорю, что знали, на что шли. А ЖК у нас вабче, слов нет.. Туда я уже вообще не хожу от греха подальше. Моя однокурсница как-то рассказывала, что ее сидящую на кресле чуть ли не обматерили, пристыдили, назвав шалавой, кажись. Супер. У нее кольца не было на пальце. Она была на первом курсе и замуж собиралась.. После ее рассказа у нас челюсти поотваливались.
Все как с цепи сорвались.. На работе по телефону тоже часто хамят, а потом как шелковые, когда говоришь, откуда их беспокоят. Тьфу. И даже не знаешь иногда, как с хамами себя вести, что лучше - промолчать или ответить тем же или жаловаться, зная, что все твои жалобы и нервотрепка, связанная с ними, бесполезны. |
|
|||
|
|||
![]()
Про отсутствие кольца на пальце - это сильно :-) У меня вот отсутствует :-), хотя 7 лет замужем :-)
|
|
|||
|
|||
![]()
И не говорите..((
|
|
|||
|
|||
![]()
Трин, совершенно согласна с вами. Хамство терпеть не могу вообще, а в медицине особо в частности, тем более сама медик, и не считаю, что низкие зарплаты автоматически позволяют себя по-хамски вести.
Но просто когда я слышу фразу, адресованную врачам, что мол знали на что шли (тут вне определенного контекста), то я говорю, что тоже знайте куда и к кому идете. Например, работа врача-терапевта в стационаре оплачивается государством в среднем 18 руб/час (это при отсутствии московских/питерских доплат). У этого врача где-то может быть до 25 больных. Разделите одну цифру на другую. Если врач дежурит, то он отвечает за 100 - 300, а то бывает и более больных. Разделите цифры снова. Так вот логично ждать от него внимания, отношения, профессионализма и т.д. строго в пределах полученной суммы. Хотя еще раз повторюсь, что ни хамства, ни чего-либо подобного никак не оправдываю. "И даже не знаешь иногда, как с хамами себя вести, что лучше - промолчать или ответить тем же или жаловаться, зная, что все твои жалобы и нервотрепка, связанная с ними, бесполезны" - иногда сама так думаю, иногда думаю, что если бы люди жаловались, так сказать, в массовом порядке, то возможно дело сдвинулось бы с мертвой точки. |
|
|||
|
|||
![]()
а у меня подруга в первый раз гинеколога посетила, ну и обнаружили у ней эрозию, она перепугалась, говорит, а от чего мол эта эроозия появляется, ну а та ей рявкнула вот мол, трахаться рано начинаете, вот и эрозии. она уж не стала говорить что 18 вроде не рано для того чтоб "трахаться", просто больше к ней не пошла.
|
|
|||
|
|||
![]()
давно хотела спросить. Я тут в Золотом ВАвильоне была, так в одном из магазинов я мерила некие кофты, ну и померив оставила их в примерочной, ну я вроде всегда так делаю и собираюсь делать впредь. Ну выбрала значит две кофты и подхожу к кассе, а то что мерила я перекинула на стенку примерочной, т. к. крючки были в этой кабинке сломаны. ну в общем кассирша стала мне с перекошенным лицом говорить о том, что я эти кофты должна была обратно на вешалки зафигарить. причем довольно грубо это все говорила. я спросила мол, а для чего здесь продавцы? она ответила мол что она кассир и отвечает за кассу, причем рядом с ней стояла продавщица с отсутствующим видом. Оказывается, нельзя было это перекидывать на стенку примерки, тк вещь испортится. Но я почему должна думать об этом? В общем я ей сказала, что ну а вам то что, у вас же зарплата, ну не купят и ладно (это я так шутить пыталась), а она сказала что мол у них процент. Тут я просто впала в ступор.
Я вот думаю, это несправедливо, да, заставлять продавца вешать шмотки обратно на вешалки? Я к примеру это занятие просто ненавижу и не собираюсь им заниматься еще и в магазине. |