![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
что вчера, когда я читала про эти школы, наткнулась на несколько статей (в русском интернете), которые писали православные священники, так вот они считают систему сектантской и категорически не одобряют ее. В одной из наших вальдорфских школ (я сегодня нашла знакомую знакомых, которая водила туда одного ребенка) сильного упора на религию не делают. Но она именно назвала эту школу маленькой сектой без моих каких-либо намеков :-). Она сказала, что там очень строгие требования к одежде, еде, к поведению ребенка, к послушанию, к семейному укладу, к линиии поведения родителей, т.е. это не просто водить ребенка в такую школу, что семье нужно тоже подстраиваться под эти правила. Она сказала, что первое время ей было дико подчиняться таким правилам, но потом привыкаешь и, как она сказала, начинаешь заражаться их религией :-). Т.е. она сказала, что она бы назвала эту школу религиозной, но вовсе не в обычном смысле этого слова. Т.е. о Боге они тоже говорят, но религиозность заключается в том, что ты поклоняешься определенному образу жизни, образу мышления, этой системе воспитания. Возможно, это только именно в этой отдельно взятой школе. Хотя те православные священники (могу найти те статьи, если интересно) тоже об этом говорят.
И по поводу лозунгов любой методики - это точно подмечено :-). Все они суперхорошие, когда привлекают клиентов :-). |
|
|||
|
|||
![]()
Религия - не только состояние души, но и образ жизни, это да. Одно порождает другое. А сама я тоже сначала прочитала статьи православных священников, и задумалась. Действительно многие системы главный упор делают на свободе ребенка, когда он должен сам все делать, сам выбирать, и нельзя его критиковать и останавливать. Воспитание чаще всего предполагается в виде подсказок новых идей и т.д. В православии же все очень сурово. Послушание (и воспитание его) все-таки на первом месте. И воспитание ограничения, обуздывания, что не все дозволено. Тем не менее дети, которых видишь в храме (возможно, священников,может, просто прихожан) поражают какой-то своей светлотой, свободно-счастливым взглядом и вовсе не выглядят забитыми.
|
|
|||
|
|||
![]()
Наташа, а можно попросить поделиться информацией на жту тему? А то у меня сейчас острый кризис - Ваську обычно не "строила" и вроде как всегда к либеральному воспитанию склонялась. А тут мы сходили в поход и с самого начала его именно "построили" - слушаться и все тут , а слов "я хочу" мама и папа в лесу не знают.
НАСКОЛЬКО ж лучше он себя там вел... дома правда все стало примерно как было ![]() ![]() а статьи ты где берешь? просто "классическая", если можно так выразиться, литература о православном воспитании мной тяжко воспринимается ![]() ![]() Подскажи чего-нить, а? |
|
|||
|
|||
![]()
ухожу баиньки ;-).
|
|
|||
|
|||
![]()
Наконец, дошли руки до школьных репортов, до всяких цифр и оценок. Сразу открытия для себя сделали. Нашли парочку районов, о которых и не думали, включили их в список. И исключили 2 района :-(. Друзья нас убеждали, что они проверяли репорты и тут хорошая хай скуул, а сами мы сегодня залезли в репорты и .... Ну короче, хорошо, что посмотрели репорты :-). Так что у меня бессонные ночи :-)
|
|
|||
|
|||
![]()
Буду теперь Windy, о как.
|
|
|||
|
|||
![]()
эх, может и мне переименноваться... а потом мы с тобой новый топ заведем и никто не догадается, что это мы ;-).
|
|
|||
|
|||
![]()
А тут в очередной раз посмотрела в поисковиках слово Ируня, так в обморок упала - как легко меня вычислить, вплоть до адреса и номеров телефонов и всяких подробностей :-). Самое ужасное - сайты типа Няни и Клуб Мамы ру, которые копируют инфу из форумов и выставляют у себя. Теперь я понимаю тех, кто писал в конце сообщения "Запрещено копировать Няне.ру". Написала я этим "няням" и пр, надеюсь, что сотрут то, чего я не хочу видеть. Совсем обнаглели - личные данные не убирать. А вот по словам типа Windy столько всякой ерунды вылезает, что до меня не доберешься :-).
Лен, а идея очень хорошая, по поводу смены ников и нового топа! :-) :-) Похоже, сюда больше никто не заходит, кроме нас, самое время действовать :-). |
|
|||
|
|||
![]()
ne mogu proverэtx svoy maэl box. Napэshэ pleasePavlu chtoby ochen vazhnuyu эnfo slal sms na tel 8-916-157-32-36 (Natasha)
|
|
|||
|
|||
![]()
еще раз попробовала отправить письмо на адрес Павла, который есть у Марка, но мне приходит отлуп :-(. Есть какой-нибудь другой адрес, может быть? Может он сможет написать мне на мыло irinavzh@cox.net, а я уже отвечу реплаем? Если Павлу не сложно, конечно, а то я итак загружаю.
|