![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Образование у мужа одно, голова хорошая, куда расти есть, условия на работе весьма неплохие, с начальником вроде есть контакт. Зарплату вот поднимают плохо - полгода капания на мозги начальнику - с 1000 до 1200уе. Притом только что взяли на работу мальчика с опытом гораздо меньшим - ему сразу дали 1600...
Но мы знаем (оба) вот что - комфортная психологическая обстановка на рабочем месте - это ОЧЕНЬ много. И еще мы для себя выяснили, что деньги для нас не главное - приятно, когда их много, но нам хватает и этого. Если что-то нужно - мы начинаем откладывать (муж умеет деньги заначить), или муж ищет места подработки. Я сижу с ребенком, сейчас ждем второго. Я знаю, что заимаюсь нужным и важным делом, весьма для меня приятным (я имею в виду детеныша) - малооплачиваемым, но приносящим душевное удовлетворение. Насколько я понимаю, мужу так же комфортно на работе - интересно и заработок есть. И это главное. А дальнейшие планы такие - когда младшее поколение подрастет - пойти работать мне - на небольшую зарплату, не на полный день - так, чтоб не скиснуть. Я не карьеристка, все мои карьерные мысли кончились, когда на позднем сроке погиб самый первый ребенок. И зачем тогда деньги? Всегда за бОльшие деньги чем-то платишь - нервы, время, взаимопонимание с половиной, с детьми... ПРосто для себя надо решить - что важнее - хотя бы на данном этапе. За себя решить, а не за мужа- у него-то кстати решение есть Лиз и Славка-козявка (26.07.01) |
|
|||
|
|||
![]()
Я с вами согласна. За все приходится платить - не деньгами, так чем-то другим. И неизвестно что дороже.
|
|
|||
|
|||
![]()
Наверное, вы в чем-то правы. Но расслабляться и работать для удовольствия неполный день за копейки, на мой взгляд, можно только при условии, что супруг зарабатывает немало и есть возможность откладывать на черный день. В противном случае как-то стрёмно. Я перестраховываюсь? Но как-то страшно представить, что "ежели чего" - в кармане ни гроша.
|
|
|||
|
|||
![]()
"Ежели что" бывают такие разные, что совсем не ясно сколько должно быть "в кармане". А вот резерв в виде сохраненного здоровья, возможности увеличения рабочего дня тоже важен. Но это я рассуждаю как человек, никогда не умевший копить (или хоть чуть-чуть подкапливать) деньги. У нас как-то всегда получалось, что при возникновении денежной необходимости определенная сумма (никак не больше, чем было нужно) появлялась - дополнительный гонорар и т.п. Прям как в Библии - если пичугу малую накормит, то и о вас не позабудет.
|
|
|||
|
|||
![]()
На мой скромный вопрос, кажется, ответа так и не последовало.
Сколько должен зарабатывать муж мадам, чтобы мадам таки уже было хорошо? |
|
|||
|
|||
![]()
На этот вопрос не дождетесь ответа, просто потому что его нет.
|
|
|||
|
|||
![]()
Тогда и говорить не о чем, я считаю. Если человек не может обоснованно сказать, сколько ему нужно денег (хотя бы дать какую-то вилку), значит, на самом деле ему никаких денег не нужно.
|
|
|||
|
|||
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
А где сам автор-то?
|
|
|||
|
|||
![]()
Это как раз самая сложаня категория .. я таких сумм еще не встречала.
![]() |