![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Ну, стало быть единственый выход - отложить вопрос о рождении ребенка до решения финансовых проблем. Заставить его получать больше вы не можете. Но не родать ребенка в такой ситуации - ваше неотъемлемое право.
Что касается нянь, то они не так дороги, как вам кажется. |
|
|||
|
|||
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Значит, обойтись 2 детьми.
|
|
|||
|
|||
![]()
Не надо оправдываться. Вы по-своему правы. Из конструктива:
1. Ипотека. Есть разные варианты кредитования, в т.ч. и под залог имеющегося жилья. Ходят слухи о снижении процентных ставок - присмотритесь. 2. Вы в подмосковье, значит есть шанс урезать свои расходы - рассмотрите как вариант продуктовые оптовые рынки вроде Эсмерала. 3. Потихоньку подталкивать мужа к поиску нового места. Он в принципе ничего не теряет, если ПОПРОБУЕТ походить по собеседованиям. Надо его должным образом мотивировать. Моя приятельница вообще сама рассылала объявления мужа. Успешно. 4. Я бы попыталась поискать подработку бухгалтером на дому. Думаю ,что если поставите себе задачу скопить на квартиру и сумеете заразить этим мужа, он уже будет более мотивирован, чем сейчас. |
|
|||
|
|||
![]()
Я ответила там выше. В Подмсковье можно наверное урезать расходы на питание (правда цены у нас такие же как и в Москве, а на кое-что и дороже), но они вылезут другим боком.
Дорога. Бензин или общественный транспорт очень дорого. В месяц 150. Копить нереально,надо брать кредит. Будем думать. Только доходы в любом случае все равно надо увеличивать, чтобы расплачиваться по тому же самому кредиту. Подработку я ищу все время... нету |
|
|||
|
|||
![]()
Я весь топик не читала, сорри если что-то пропустила.
Вы сами знаете своего мужа, подумайте как найти к нему подход, какие слова подобрать ,чтобы сдвинуть его с места (если это в принципе возможно). Но это все конечно непросто и небыстро. Могу сказать ,что мне потребовалось 5 лет, чтобы сподвигнуть моего мужа купить квартиру. При этом его доходы на порядок выше доходов вашего мужа, у нас тоже двое детей. Ему просто это не было нужно! Он прекрасно находил и другое применение деньгам - вкладывал их в бизнес, и с точки зрения бизнеса это наверное было действительно лучше. В общем, пока я не дошла до ручки (12 лет по съемным квартирам- надоедает знаете ли), он не купил. В общем, сочувствую :-) |
|
|||
|
|||
![]()
Да и еще самое смешное. Я всю свою жизнь наблюдаю свою мать, которая все время вкалывала с утра до вечера, чтобы быть "не хуже,чем другие", детям дать образование и пр. В результате , мы с сестрой ее не видели, по вечерам она приходила домой издерганная, не до нас ей было. В выходные она как оглашенная носилась закупала продукты, готовила на неделю, убиралась. Папа ей помогал по мере сил ( он военный, постоянно по командировкам). Да квартиру они в конце концов получили,но в результате, связь с детьми потеряна.А мы были еще не самые худшие дети, учились на отлично, по дому помогали, проблем в плане поведения и выкидонов с нами не было. Мать для нас с сестрой воплощение полной неудовлетворенности своей жизнью. Сейчас уже лет двадцать, мать есть поедом отца за то, что он не смог обеспечить ей нормального существования и она вынуждена была без конца работать на благо семьи. В результате, ни с мужем, ни с детьми у нее нет теплых, дружеских отношений. На всех обида и бесконечное недовольство всеми и всем. Вот и не знаю, что лучше. ТО ли работать и иметь деньги (опять же для семьи, в которой у тебя ко всем претензии из-зи твоей полной задавленности), тО ли уж предоставить работать все-таки главе семейства, а самой хранить семейный очаг. Банальщина, но никуда от нее не деться-((
|
|
|||
|
|||
![]()
Попробуйте понять и полюбить мать, а не "наблюдать" за ней...
|
|
|||
|
|||
![]()
Это все, что вы можете предложить для? Именно в этом кроется решение всей проблемы?-)))
|
|
|||
|
|||
![]()
А Вы хотите, чтобы я Вашему мужу доплачивала 10 тыс. баксов ежемесячно для решения ВАШИХ проблем?
![]() |