Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Малыши от года до трёх

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.06.2004, 23:25
мама Таня
Guest

По умолчанию существует прямая связь между широтой обзора и укачиваемостью

я уже рассказывала в топике про ремни безопасности, но повторюсь. Знаю по себе и своей дочери – чем меньше в машине обзор, тем быстрее укачивает. Поэтому мои советы:

обязательно пользоваться детскими сидениями (не говоря уже о безопасности) – они, поднимая ребенка, увеличивают обзор;

сидеть только по ходу движения,

стараться задержать внимание ребенка на дороге (считать, например, красные машины или бурно радоваться проезду зеленых).

Когда деть станет постарше, объяснить, что смотреть надо именно на дорогу и стараться «повторить» в голове все извилины и горы-пригорки (т.е., представить, КАК вы будете по ним проезжать – это тоже тренирует вестибулярный аппарат).

не садиться в машину на голодный желудок и не пить ничего газированного,

стараться проветрить машину и обеспечить поступление свежего воздуха, избегать перегрева и сильных назойливых запахов

тому, кто за рулем, ЗАДУМАТЬСЯ о своем стиле езды

....и, кстати, о смене машины.... автомобили действительно по своей обзорности очень и очень отличаются друг от друга – в одних «высоко сижу, далеко гляжу», а в других – как танкист себя чувствуешь.
Старый 22.06.2004, 11:12
Баффи Баффи вне форума
Писатель

Баффи

"автомобили действительно по своей обзорности очень и очень отличаются друг от друга – в одних «высоко сижу, далеко гляжу», а в других – как танкист себя чувствуешь"-вот уж что мы перепробовали,так это разные машины,едили в 3 иномарках и двух наших-всё одно:-(,и наличие/отсутствие кондёра как-то на неё не влияет,к тому,кто ведет машину уже и придраться не в чем-водит действительно идеально,без рывков,скачков и нереальных торможений.А вот насчет НЕ на голодный желудок-вопрос:чего есть-то?Пробовали немного творога(варианты:фрукты,мо око,немного каши и т.д.)-вылетает:-(.Дурдом;-).
Старый 22.06.2004, 15:29
Cherry
Guest

Есть то, что не жалко потерять! Я тоже на голодный желудок не могу ездить. Правда, меня не рвет уже, но тошнит на пустой.
Старый 22.06.2004, 16:07
Баффи Баффи вне форума
Писатель

Баффи

Дак знать бы ЧТО не вылетит:-(Мож попробовать её поплотнее покормить,т.к. лёгкий перекус точно вылетает.
Старый 22.06.2004, 20:19
мама Таня
Guest

По умолчанию мы остановились на кашах (без молока)

а вот все молочные продукты вели себя в детском желудке подозрительно. Равно как и фрукты, и соки, и мороженые всякие. Насчет огурцов соленых – не знаю... Пробуйте! Причем, поесть надо действительно хорошо, но не переесть.
Старый 23.06.2004, 08:45
Баффи Баффи вне форума
Писатель

Баффи

Понятненько-буду внедрять;-).
Старый 22.06.2004, 12:31
S.Vas
Guest

Оль, так и подумала, что это твой топик.

Спать не помогает? Или Вика не засыпает в машине? Наверное, идеально еще в пробки не попадать :-) (правда, не очень представляю ленинградку без пробок, особенно район Химок). Еще как-то советовали Береш, только на Антициклон, а который от укачиваний, мне тогда неактуально было, я не запомнила. Хотя, это, наверное, тоже только лет с 12.

Света + Елена Антоновна (24.04.02)
Старый 22.06.2004, 13:18
Баффи Баффи вне форума
Писатель

Баффи

Мой топик,Свет,мой:-(
Спать помогает,но больше получаса в машине она не спит,а дорога до дачи 50 минут-час,и как тока просыпается-фонтан:-(.На Ленинградке пробки у Гранда и ИКЕА вечные-бесчеловечные(в это воскресенье застряли в них на 45 минут,во что превратилась Вика лучше не писать:-)),про Береш справки наведу,спасибо.
Старый 22.06.2004, 14:11
Пани Вондрачкова Пани Вондрачкова вне форума
Писатель

Пани Вондрачкова

Свекровь моя всю жизнь на машине только с солеными огурцами ездит. Больше ничего не помогает,а кусок огурца пососет-и в порядке.
Старый 22.06.2004, 15:29
Баффи Баффи вне форума
Писатель

Баффи

О,это что-то новенькое!Надо взять на карандаш-спасибо,испробую срочно,тем более,что огурцы она ест.
Закрытая тема

Социальные закладки