Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.06.2004, 11:53
Ania Ania вне форума
Banned

Ania

назначают аспирин, да, 1/4-1/2 таблетки, мне было просто интересно, насколько это назначение актуально, поскольку на лизис тромба аспирин вроде не влияет. При острой ситуации, когда боль за грудиной невыносимая, надо тем не менее снимать спазм сосудов: нитроглицерин снимает за десятки секунд, валидол-валокордин - минут 10, анальгин - 20 минут.
Старый 24.06.2004, 22:25
Monya30 Monya30 вне форума
Писатель

Monya30

Два дня...
Много это или мало...

Когда у моей бабушки случился инсульт, мы конечно вызвали скорую, но после 70 лет в больницу обычно не берут, ну или мол, везите сами, положим в коридоре. Бабушка была без сознания, мы отказались. И она лежала еще неделю парализованная, внешне никаких реакций не было, глаза не открывала, но чувствовалось, что жива еще, только пошевелиться не может. И когда я ставила первый укол, выписанный уже участковым врачом, она застонала. Мне показалось, что она просила не делать ей еще больнее, все равно не поможет... И мы решили ее не мучать больше. Потому что, когда до этого умирал дедушка, задыхаясь, легкие отказывали, мы вызвали скорую, и его откачали. А через несколько дней умер более мучительной смертью. Старая соседка, которая заговорами занималась, так и сказала, что у каждого свой срок, не надо мешать, а то хуже будет. Мне это запомнилось... Грустно все это... Может, все-таки есть жизнь после смерти?..
Старый 23.06.2004, 20:45
Dane Dane вне форума
Писатель

Dane

Да, в случае сильной загрудинной боли надо разжевать (именно разжевать, а не выпить)250-500 мг аспирина.
Загрудинная боль, длящаяся более 15 мин и не купирующаяся приемом нитроглицерина - повод для вызова скорой и неотложной госпитализации.
Старый 21.06.2004, 20:50
Яна"
Guest

По умолчанию берегите мужчин.....

Старый 21.06.2004, 20:50
НОра
Guest

тромбы- это еще та зараза.У нас на старой работе так водитель умер-молодой мужик, а у меня подруга в 31 год, ногу сломала-потом в кровати в больнице перевернули через 2 недели лежания- и все, тромб оторвался, дошел до легких- и тромбоэмболия...За неск. часов умерла- а если он оторвался, то практически ничего не спасет, только срочная операция, да еще попробуй его найди в теле...Если бы давали противосвертывающие препараты-лежачим это желательно, может, все было бы нормально.Поэтому всем после 50, а мужикам вообще после 40 желательно периодически принимать тромбо-АСс-или вообще любой препарат аспирина.Его даже после инфактов назначают.У меня мама пьет(тьфу-тьфу, пока профилактически)...А у свекрови кровоизлияние в глаз было и она почти не видит этим глазом-тоже из-за этого,хорошо еще в глаз, а не в мозг.Теперь вот тоже тромбо-АСС принимает...
Старый 21.06.2004, 20:53
Яна"
Guest

По умолчанию а его можно без рецепта?

Старый 21.06.2004, 21:08
Маруся
Guest

Конечно, это ведь аспирин. А после опраций колят фраксипарин - он лучше.
Старый 23.06.2004, 21:25
Натулик Натулик вне форума
Писатель

Натулик

Да без рецепта-то можно, а вот без когсультации врача и анализов не нужно. Самолечением можно быстрее "управиться" со здоровьем :-(
Старый 22.06.2004, 11:08
Lora
Guest

По умолчанию А нам врач из скорой говорил, что есть такой

очень дорогой препарат - тромболизис, который в условиях стационара вполне реально ввести в нужной дозировке и предотвратить остановку сердца. Понятно, что в нашем случае, даже если бы и был этот тромболизис (хотя смо предположение о том, чт у нашей скорой оказался бы такой дорогой препарат, просто афнтастично) под рукой, не помогло бы, т.к. остановка сердца уже произошла.
Старый 23.06.2004, 20:52
Dane Dane вне форума
Писатель

Dane

Тромболизис это не препарат, а процедура введения специальных препаратов, вызывающих тромболизис.Чтобы такое делалось по скорой - ни разу не слышала, у нас в больнице его проводит реанимация.
Закрытая тема

Социальные закладки