![]()  | 

| 

| 
|||

| 
|||
| 

Ребенку - почти три года. Осенью пойдет в садик, я - на работу (по крайней мере, очень надеюсь, что ее найду себе работу посли трехлетнего перерыва). 

Но возникает - куча вопросов: как при работе целый день ребенка водить в кружки, на занятия, в мед учреждения. Бабушка у нас есть, но она просто не в силах этим заниматься, максимум, что она будет делать- забирать мальчика из садика. Как найти выход? Может нужна работа на неполный день или со сменным графиком? Подскажите!!!  | 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

| 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

| 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

По желанию - можно чаще (-)

| 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

К сожалению, просто не могу ни второго, ни третьего. 

Я прошу практических советов.  | 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

а) сдать в дорогой частный садик, так что не надо будет водить в дополнительные кружки 

б) нанять няню, которая будет отвозить-привозить.  | 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

Ну ведь кто-то все равно будет водить ребенка в поликлинику и проч. Значит этот кто-то должен быть. Или бабушки-дедушки-родственники. Или наемные работники (если доходы позволяют). Или папа, или мама. А ведь дети ещё и болеют. Причем иногда 2-3 недели подряд могут не ходить в сад. Тогда как Вы поступите? С работы уволитесь? Выхода два - найти работу с большим доходом и нанять няньку. Найти работу на госпредприятии. С маленьким доходом, но возможностью брать больничные и отгулы (на крайняк - день за свой счет). Плюсы первого варианта - рассказывать не буду. Плюсы второго - какой-никакой доход есть. Деть потихоньку растет. Болеет меньше. В конце-концов  - идет в школу. У Вас к тому времени - приличный стаж работы по специальности, возможность дальнейшего трудоустройства.

| 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

просто научились забивать на все, на что только возможно забить :-) 

В больницы водим поочереди, отпрашиваясь с работы и стараясь записаться на прием на раннее утро или поздний вечер. Ребенок в садике весь день. А так ли нужны кружки и занятия ребенку дошкольного возраста? Какая нагрузка в садике?  | 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

в водителем бабушка справится с кружками? или он в принципе только забирать? забирать уже на самом деле что-то.

| 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

Знакомая история. Поняв, что детский сад не дает мне возможности нормально работать (ребенок болел часто, плюс забирать из детского садика я не успевала), стала искать человека, который будет забирать из садика ребенка и будет сидеть с ним, когда он болен. Не сложилось найти хорошую кандидатуру:слишком расплывчатый график (то болеет и нужно с ним сидеть, то в садик ходит). Ну а главное - ребенок стал болеть слишком часто,жалко его стало. И мы пошли более простым путём: бросили затею с детским садом и наняли няню на полный день. Вот тогда всё получилось: я наконец смогла нормально работать, ребенок перестал так часто болеть. Няня водила его на плавание, в развивающую группу , в театральную студию, на английский.Он и знания получал, и с детками общался.

| 
![]()  | 

| 

| Социальные закладки | 

| 

|