![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Ань, я имела в виду период, гораздо ранее СССР
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Не знаю как обстоит дело в цивилизованных странах, но в UK - персональная няня (которые есть у многих моих подруг в москве) - роскошь нечастая. О-пё в лучшем случае.
А так - домашний детский сад (тетушка, успевающая менять памперсы и кормить 5-6 детей, порой со всем выводком отправляющаяся в ближайшую школу забрать кого-то после занятий и т.д.). Стоит это фунтов 20 в день (400 в месяц при среднем доходе семьи у нас в графстве порядка 1800 и средних выплатах за дом+коммуналка около 800-900). Или частный сад, еще дороже, куда можно водить ребенка до Т 39 просто потому, что больше тебе его деть все равно некуда. Нелегально работающие двоюродные тети из россии не в счет - аборигены такими опциями балуются нечасто. |
|
|||
|
|||
![]()
И надо ли удивляться, что, например, в Германии 40% женщин с высшим образованием не рожает детей вообще...
|
|
|||
|
|||
![]()
Рискну предположить, что среди рожающих при этом куда меньший процент, чем в россии, считает, что их детенышам мало того, что жизненно необходим персональный уход индивидуальной няни, так еще желательно с медицинским или педагогическим образованием...
|
|
|||
|
|||
![]()
Безюсловно.
|
|
|||
|
|||
![]()
удивительно, но няня (частным образом нанятая среди русских :-) в Дюссельдорфе стоит столько же, как лицензированная childminder здесь.
|
|
|||
|
|||
![]()
очень большой. Бедных много, поэтому недостатка в не очень дорогих няней нет. 500 долларов за индивидуальную няню часто с пед. образованием. Потому что в детском саду (взять к примеру сад, куда ходит мй ребенок) зарплата воспитателя максимум 160 долларов в месяц. Это максимум за выслугу лет. притом что оплата ребенка 350 доларов в месяц за сад.
|
|
|||
|
|||
![]()
Спасибо всем за советы.
Просто ребенок у меня с неврологическими проблемами, поэтому приходится периодически посещать врачей. По поводу доп занятий к садику - пока не знаю, что будет в садике, но хотелось бы чтобы мальчик хорошо рисовал и записала его на осень в бассейню Хотя теперь стала уже подумывать, может все-таки все кружки перенести на следующий год. А работать все же надо, т.к. возраст уже - 31 и трехлетний перерыв. Да уже сама срываюсь, хочу на работу. Жду сентября, может все-таки найду вначале работу со сменным или свободным графиком. Правда, сейчас муж без работы и кухня в ремонте... Начинаю и на мужа срываться. В общем по тихонечку становлюсь орущим злобным существом. |
|
|||
|
|||
![]()
Успокойтесь - всё пройдет.(-)
|
|
|||
|
|||
![]()
вполне реально справиться - только первый год в садике почти у всех связан с болезнями, может мужу первые 2-3 месяца дома посидеть, если ваша работа стабильнее, мой вот муж (получилось так) почти полтора года с дочкой сидел, причем в садик тогда не ходили, но и не болели. Конечно нужно искать кого-то, чтобы иногда из садика вечером забрать, когда заканчивает болеть высилеть пару деньков, а в поликлиники ходить и с совсем больной сидеть я всё равно никому не доверю.
|