![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Вот начинается истерика, а ты встала, оставила ее одну, как есть, сказала "Мама уходит, мама не хочет видеть такую истерику, маме неприятно" и ушла в другую комнату. На нас действует. Только я при этом включаю ему песенку любимую или книжку кладу рядом. Ну и сама успокаиваешься, как досчитаешь до десяти, так уже лучше. Ну должно же хоть что-то подействовать на Альку. Нужно только найти.. Или если она так истерит, может ее не провоцировать, а заранее переключать ее внимание на требуемую вещь? Правда все мои размышления напоминают мне одну украинскую пословицу "Дурень думкой багатие (богатеет)", мы поговорим-поговорим,а толку от этого...
|
|
|||
|
|||
![]()
Ох, Лар, с уходом у нас не проходит номер. Она ж вообще одна никогда не остается. Сегодня ушла от нее со словами: я пойду руки помою, а ты подожди меня и успокойся. Через 10 секунд влетела ко мне в ванную с прищемленной где-то (ГДЕ????) рукой и совсем сизая от ора. Если она с папой, а я хочу одна побыть в комнате/кухне/туалете, ей именно туда и надо и будет биться всем телом, невзирая на папины сказки, игры и проч. Отвлекать пробую. Иногда удается. Чаще стараюсь просто делать вид, что ничего не происходит. А потом увещеваю, что от крика только хуже результат.
|
|
|||
|
|||
![]()
Посмотри, как наши девчонки похожи, как у них все противоречиво: сильные характеры, независимость во многом и - невозможность оставить маму в покое хоть ненадолго :-) Хочется думать, что духовная связь у нас будет всегда. И что не в "сисе" дело :-) А то я думаю: закончу кормить, нафиг стану не нужна ;-)
|
|
|||
|
|||
![]()
Угу. Я сегодня оладьи жарю, Аля пришла с прогулки, ручки ко мне тянет. Я умиляюсь, спрашиваю, соскучилась по маме? Она пальчиком показывает, подними, не видно, что ты там делаешь. :-) Так что потребность в маме еще какое-то время будет. Пока сама все не освоит. А там... поглядим.
|
|
|||
|
|||
![]()
Девочки, у вас такие характеры хорошие, что уверена, будете на всю жизнь друзьями со своими детьми. Для меня мама и сейчас очень близкий человек, я дня не могу прожить, чтобы не позвонить ей.
|
|
|||
|
|||
![]()
Лар, если надумаеешь идти работать, то тебе прямая дорога в мозгоправы. Ты всегда умеешь найти именно тот тон и именно те слова, которые человеку нужны в данной ситуации. На западе ты б уже мульонершей была! А у нас пока это все бесплатно и по дружбе. И это хорошо ;-) для меня, в частности.
|
|
|||
|
|||
![]()
Спасибо, Лорочка! :-)
|
|
|||
|
|||
![]()
Оглядела дочь при купании: на щеке ссадина (гуляли), под глазом расцарапано (рвали себя в кровь, не хотели от кота уходить), рука в царапинах (к коту приставали), на коленке ссадина (упали), ноги от колен и ниже в синяках (лазаем на площадке), на спине синяк + ссадина (при вылете с горки). Умиляюсь при виде детей, гуляющих в светлом и в шортах. А нам все время теперь в длинных штанах гулять? :-). Хорошо б еще наколенники :-). А вы как?
|
|
|||
|
|||
![]()
Небольшой. Саша сравнительно аккуратно ходит, разве что если торопиться, то может споткнуться. Лазит везде тоже осторожно, ну и я все время смотрю за ним. До последнего времени тоже гулял только в длинном, сейчас вообще голый. С ужасом представляю, что будет если где-нибудь растянется
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
:-) У нас проблема не в неуклюжести. Видишь ли, Марик не плачет при "ранениях". Может хныкнуть, пока больно. Иногда я сама не знаю, как что-то появляется.
|