![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Первый опыт у него был в прошлое воскресенье - около пяти часов провел с Никой, дома и на улице, один. Сегодня час утром и два вечером гуляет сам. Сейчас пойду сменю. Заплатила за один час 2 доллара. Буду так и дальше делать. Карманные деньги пусть отрабатывает. А два часа - по доброте душевной. В это время я ему вкусное готовлю (лазанью, например, или блины).
Табель за год принес такой плохой, что у меня вчера стресс был сильнейший. |
|
|||
|
|||
![]()
Вот и правильно. На крайняк будет "усатым нянем" работать, раз учиться лень.
|
|
|||
|
|||
![]()
Насчет табеля не расстраивайся, бывает, но я бы заставила летом заниматься понемногу.
Офф. Наташ, давно хочу тебя спросить а как ты делаешь лазанью и пиццу (тесто интересует). В общих чертах я то все знаю, но рука на эти блюда не набита, а хочется чего-то провренного. |
|
|||
|
|||
![]()
Широкие и длинные лапшины итальягнские. А пиццу делала вкусно на мамином тесте (обычное дрожжевое). А когда-то делала по рецепту " по сусеку поскребу". там какой-то расход, исходя из 3х яиц, добавляется всего по ложке (майонез, сметана), дрожжи сухие в молоке и сука на глаз.
А заниматься Макс не хочет. Впрочем, и няньчить сестру ему тоже надоело. Бездельничает весь день. Я его готовить учу эту самую лазанью :-) Ту всю сам съел. Папа отбивными баловался, а я все салаты грызу :-) |
|
|||
|
|||
![]()
лазанью эту готовить? как ты делаешь точно?
|
|
|||
|
|||
![]()
Пластины отварить до полуготовности в большой кастрюле, подсолив воду и добавив масла раст-го - чтоб не слиплись. Кол-во их - из расчета слоев, умноженное на столько, сколько надо дно емкости покрыть. У меня стеклянный противень, глубокий, но дно три пластины уходит...
Для начинки нужно: фарш (я делаю смешанный - говядина+свинина) полкило где-то, баночка шампиньонов готовых (если нет, обжариваю сырые), баночка томатной пасты с базиликом (продается для пиццы)- размером с полстакана, шпинат (готовый, в брикетах или сырой), яйцо, сыр Рикотта (это мягкий, типа домашнего, нежно-соленный), луковица, морковина и много сыра твердого - для прослойки и обсыпки. Приготовление. В глубоеой сковороде готовим начинку. В масло раскаленное бросить лук, обжарить, добавить фарш, обжарить, потом тертую морковь, соль, перец, травы. Туда же выложить шампиньоны с водой из банки, протушить все вместе. Потом - томат-пасту и выдавить чеснок. Все дотушить до готовности под крышкой. Начинки должно быть много, достаточно жидкая. Т.е. воду подливать по мере надобности. В отдельной миске смешать мелкорубленный шпинат, яйцо и сыр мягкий. Посолить, если требуется. Композиция. На дно выложить слой пластин. Сверху распределить половину фарша. Покрыть тонким слоем тертого твердого сыра или тонкими пластинами выложить. Снова - лапшины. Теперь - всю творожно-шпинатную начинку. Сыр. Лапша. Сыр - для склеивания и поддержания конструкции в форме :-) Последний слой - фаршевый. Сыр. Пластины. Верх лазаньи я смазываю смесью майонеза и сметаны. И посыпаю сыром. Запекать в центре духовки. Сначала - прикрытую фольгой форму. Огонь - выше среднего. 200 С. Спустя минут 15 фольгу снять и допечь до подрумянивания еще минут 10-15. уфф, писанины сколько! Готовить быстрее получается :-) Объем большой. На семью из трех человек хватает поесть дважды - от пуза. |
|
|||
|
|||
![]()
А без шпината можно? Банка томатной пасты - это у вас сколько?
|
|
|||
|
|||
![]()
Банка пасты, как я писала, в полстакана. Но это не густая паста, а как бы густой соус томатный с приправами. Да не важно, что класть! Просто томат хорошо идет, травку - какая есть (я крошу и петрушку, и укроп, и кинзу).
|
|
|||
|
|||
![]()
Я только хотела попросить лазанью во всех подробностях, а вот она уже вся готовенькая
![]() Наташ,а мусаку ты делаешь, и если делаешь, то как? А то у меня есть рецепт, я думаю 100%-но под твой вкус подойдет (я уже поняла, что тебе нравится, вкусы у нас одинаковые почти). |
|
|||
|
|||
![]()
Не умею :-) Ларуся, пиши свой рецепт! Что я по интернету лазать буду, коль у тебя проверно все.
Муж сегодня лагман делает. А я на диету села, Протасовскую - салаты с творогом. Сегодня клубники купили ящик, вкууусная! Американская, не наша. Но отлично доехала :-) И никто не жрет! Вот мне рай! :-) |