Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Школа молодых мам

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.07.2004, 05:55
LEKA
Guest

По умолчанию Мы собираемся выезжать - а чем кормить вмесмо супа?

Проблема в том что Имка никогда не ел баночные мясные обеды - мы ему сначала сами готовили овощное пюре, и затем плавно перешли в овощно-мясные супчики. Теперь он ест настоящий суп с фрикадельками из ципленка или говядины, с рисом или вермишелью и овощами - морковь, свекла, болгарский перец, лук. И еще добавляю туда сухарики молотые. Я хочу во время отпуска заменить ему суп этими баночными мясными обедами, типа Хипп - "Пюре с телятиной" или "Цыпленок с овощами", еще у нас есть Семпер и Нестле, другие фирмы не представлены.
Но я купила цыпленка с овощами хиповский - но ему не понравилось что-то, попробую еще раз на днях. Мой вопрос кто дает вместо обеда такие мясные консервы, добавляете ли туда сухарики, как воспринимает? и сколько даете - а то одна баночка всего 190 грам, а цыпленок этот хиповский вообще 125 гр - придется 2 штуки дать? Имка ест суп не менее 200-250 гр.
Старый 28.07.2004, 06:24
АЛЁНА АЛЁНА вне форума
Писатель

АЛЁНА

Я супом вообще не кормлю. Даю овощи из банки или сама делаю и добавляю индейку Бич Нат или кролика (сама делаю). Овощей 170гр и мяса 70гр. Ест замечательно.
Лена и Катенька (14,11,03)
Старый 28.07.2004, 10:06
LEKA
Guest

По умолчанию Спасибо за ответ! а овощи плюс мясо чем отличается от супа?

Просто если иногда делаешь овощи и кролика то почему отдельно варишь а потом присоединяешь? И кролик наверное в виде фарша? А зачем нельзя тоже самое делать вместе - получается суп. Я имела в виду не такой суп какой мы имеем ввиду для взрослых - он более густой с овощами, рисом и мясом.
А вопрос был кто использовал готовые мясные с овощами баночки - ведь мне придется давать их вместо обеда - только немного подогреть и добавить сухариков?
Старый 28.07.2004, 10:18
АЛЁНА АЛЁНА вне форума
Писатель

АЛЁНА

Ну кролика я по совету алерголога готовлю всего сразу (каждый день варить по 2 часа, никакого времени не хватит), перемалываю в блендере, расскладываю в баночки и в морозилку, а овощи варю каждые 2 дня, поэтому отдельно. Готовые обеды также как овощи можно разогреть (например в микроволновке) и дать. Насчет сухариков не знаю. Только мне кажется что в этих готовых обедах мяса будет маловато. Может лучше брать баночку мяса и баночку овощей?
Старый 28.07.2004, 22:46
Nyusha_from_NC
Guest

По умолчанию мы мясо вообще пока не даем.

вы на сколько времени едете? я думаю, что если даже вы сильно за мясо волнуетесь, то за неделю, к примеру, с ребенком без мяса ничего не станется ;-)
тем более он у вас желтки периодически ест - я правильно понимаю? и смесь. на мой взгляд - для счастья и здоровья хватит ему в любом случае.

P.S. а еще вегетарианцы на свете бывают ;-)
Старый 29.07.2004, 05:55
LEKA
Guest

По умолчанию А что есть мясо отдельно без овощей в чистом виде?

Или имеете ввиду самой сварить и взять в дорогу? Я бы сварила - но жарко и может испортиться - а баночки они все ж вакуумно закрыты.
А насчет вегетерианцев - имка с его мамочкой даже не представляет как это возожно - мы чуть ли не людоеды :-P
Старый 29.07.2004, 08:15
АЛЁНА АЛЁНА вне форума
Писатель

АЛЁНА

Точно есть у Гербер и Бич Нат, у других не знаю. В составе только мясо и бульон или вода. Посмотрела Хипповскую брошюру, есть пюре из индейки и из телятины, правда состав не знаю, но без овощей должны быть. Просто многие фирмы добавляют крахмал, масло и т.д., а так как мы аллергики, я беру только Гербер и Бич Нат, они без добавок.
Старый 29.07.2004, 10:51
LEKA
Guest

По умолчанию А у нас нет Гербера и Бич Нат..., Хипп есть - но

там нет чистого мяса у нас - только с овощами - и содержание мяса я посмотрела там всего грамм 10-15 максимум пишут на 190 гр баночку
Старый 29.07.2004, 15:26
АЛЁНА АЛЁНА вне форума
Писатель

АЛЁНА

Так это то же самое, что дать просто овощей. Посмотрите может у Нестле есть мясо в чистом виде или еще какую фирму. Самые лучшие конечно Бич Нат и Гербер, у них и фрукты и овощи без всяких крахмалов и сахаров, только воду добавляют, чтобы была необходимая консистенция.
Старый 30.07.2004, 22:30
М.
Guest

Привет ВСЕМ!!!Выбралась из дачной ссылки и сразу в форум. Очень соскучилась. ПЕтька на даче тащится. Мы его закаляем голышом, купаем в бассейне, ходим за ручку по травке. Ползаем с огромной скоростью, постоянно встаем и пытаемся идти. Чувство страха отсутствует полностью. Я только и хожу за ним и страхую, т.к. шишки набиваем с пол пинка. Спим отвратительно, просыпаемся по 10-15 раз за ночь. Думаю, что это зубы, хотя...Два нижних уже вылезли. Похоже, что лезут верхние. В 8 месяцев Петька весил 8400, рост 74 см. Ест терпимо, но продолжаем изредко срыгивать, а иногда нас и рвет. Едим все - и молочку, и кисломолочку, и мясо, и творожки, и каши, и фрукты с овощами. В общем, все идет своим чередом. Всем привет!!!

Маша
Закрытая тема

Социальные закладки