![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
можно другие способы пробовать. Например только на ножки лить, но зато несколько раз поочередно с опусканием обратно в теплую (мы одно время со старшей развлекались - из теплой ванны совали ноги под струю из крана с прохладной водой, потом обратно в ванну. Дети обычно любят все под струю воды совать больше чем из ковшика поливаться).
Или на воздух прохладный выходить на улицу незакутанными. Смотрите - что вам больше подойдет. Вариантов закалки много. А обливаться потом попозже еще можно попробовать. (Я все это написала, при том, что со своей старшей так никакого путного варианта и не получилось. Ну все они, дети, разные, все надо под себя переделывать) |
|
|||
|
|||
![]()
Так он потом и ванну станет бояться.
Лена и Катенька (14,11,03) |
|
|||
|
|||
![]()
Привыкли и довольны стали!!!
|
|
|||
|
|||
![]()
На голову надо лить обязательно, или вообще не обливать. На днях была очередная передача (на Эхо Москвы). Если не лить на голову, - сосуды страдают. Именно поэтому я и прекратила обливаться сама - волосы лень каждый день сушить. Но сейчас начала снова - пока короткие:-) А в бане обязательно хотя бы затылок намочить (когда после парилки в бассейн ныряете).
А реагировала плохо - ревела, но сразу переставала, когда вынимали из ванной. Постарше - нормально реагирует, но иногда просит подольше погреть, или готовится к процедуре - "подожди, вот сейчас давай". Опять же сознаюсь, что нерегулярно мы этим стали заниматься, что сводит на нет всю затею:-( Удачи. Людмила, Танюшка(29.09.1997) и Юра (05.10.2003) |
|
|||
|
|||
![]()
мы снижали раз от разу, но довольно быстро - не затягивали. Деть нормально реагировал, ни разу не плакал - так я и не боялась снижать. Пару раз откатывали полностью, когда болели по весне. Наверное зря- говорят, что не надо прекращать.
Я обливаю начиная с ног и поднимаю струю до плеч. На голову не лью, может тоже зря. Деть напрягается, но не плачет никогда. На все про все один ковш, большой правда, и быстро окатываю. Я по себе сужу: я не могу медлено себя холодной водой из душа поливать - умереть проще :-) По теории (эээ... так скажем по одной из многочисленых теорий :-))разница между температурой воды в ванне и обливательной должна быть не менее 10 градусов. Иначе якобы никакого эффекта. У нас сейчас так не получается, вода в кране сильно теплая. Наверное буду начинать в холодильник воду ставить (звучит так, как будто я изверг какой :-)) А может и правда до осени проще подождать, но у нас осень может в декабре начаться ;-) Интересно, что старшая обливаться отказывается. Я на нее маленько брызгаю остатками из ковша - она верещит. И даже ноги в прохладную воду засовывать не хотИт. Но она у меня вообще по жизни много чего не хотИт :-) Я так понимаю, что сильно важно в каком возрасте начинать. Успехов вам. растите здоровенькими! |
|
|||
|
|||
![]()
Просто продолжайте обливаться и осенью, и зимой, произойдет постепенное снижение темепературы и закаливание пойдет по наилучшему варианту.
Людмила, Танюшка(29.09.1997) и Юра (05.10.2003) |
|
|||
|
|||
![]()
так мы, точнее дед заметил что зубки уже вылезли, но пока прячутся в набухшей десне - если сверху посмотреть только краешки заметны.
|
|
|||
|
|||
![]()
Людмила, Танюшка(29.09.1997) и Юра (05.10.2003)
|
|
|||
|
|||
![]()
http://www.forum.khv.ru//Index.cfm?CFApp=1&Message_ID=2109364
Людмила, Танюшка(29.09.1997) и Юра (05.10.2003) |
|
|||
|
|||