Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Школа молодых мам

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.07.2004, 16:24
Nyusha_from_NC
Guest

По умолчанию если плачет, то я бы не обливала

можно другие способы пробовать. Например только на ножки лить, но зато несколько раз поочередно с опусканием обратно в теплую (мы одно время со старшей развлекались - из теплой ванны совали ноги под струю из крана с прохладной водой, потом обратно в ванну. Дети обычно любят все под струю воды совать больше чем из ковшика поливаться).
Или на воздух прохладный выходить на улицу незакутанными.

Смотрите - что вам больше подойдет. Вариантов закалки много. А обливаться потом попозже еще можно попробовать.

(Я все это написала, при том, что со своей старшей так никакого путного варианта и не получилось. Ну все они, дети, разные, все надо под себя переделывать)
Старый 29.07.2004, 18:36
АЛЁНА АЛЁНА вне форума
Писатель

АЛЁНА

Так он потом и ванну станет бояться.
Лена и Катенька (14,11,03)
Старый 31.07.2004, 06:05
LEKA
Guest

По умолчанию Ну вот прошло 3-4 дня и мы больше не плачем при обливании!

Привыкли и довольны стали!!!
Старый 02.08.2004, 23:34
Volzanka Volzanka вне форума
Писатель

Volzanka
По умолчанию Извини, что долго не отвечала,

На голову надо лить обязательно, или вообще не обливать. На днях была очередная передача (на Эхо Москвы). Если не лить на голову, - сосуды страдают. Именно поэтому я и прекратила обливаться сама - волосы лень каждый день сушить. Но сейчас начала снова - пока короткие:-) А в бане обязательно хотя бы затылок намочить (когда после парилки в бассейн ныряете).
А реагировала плохо - ревела, но сразу переставала, когда вынимали из ванной. Постарше - нормально реагирует, но иногда просит подольше погреть, или готовится к процедуре - "подожди, вот сейчас давай". Опять же сознаюсь, что нерегулярно мы этим стали заниматься, что сводит на нет всю затею:-(
Удачи.
Людмила, Танюшка(29.09.1997) и Юра (05.10.2003)
Старый 25.07.2004, 03:04
Nyusha_from_NC
Guest

мы снижали раз от разу, но довольно быстро - не затягивали. Деть нормально реагировал, ни разу не плакал - так я и не боялась снижать. Пару раз откатывали полностью, когда болели по весне. Наверное зря- говорят, что не надо прекращать.

Я обливаю начиная с ног и поднимаю струю до плеч. На голову не лью, может тоже зря. Деть напрягается, но не плачет никогда. На все про все один ковш, большой правда, и быстро окатываю. Я по себе сужу: я не могу медлено себя холодной водой из душа поливать - умереть проще :-)

По теории (эээ... так скажем по одной из многочисленых теорий :-))разница между температурой воды в ванне и обливательной должна быть не менее 10 градусов. Иначе якобы никакого эффекта. У нас сейчас так не получается, вода в кране сильно теплая. Наверное буду начинать в холодильник воду ставить (звучит так, как будто я изверг какой :-))
А может и правда до осени проще подождать, но у нас осень может в декабре начаться ;-)

Интересно, что старшая обливаться отказывается. Я на нее маленько брызгаю остатками из ковша - она верещит. И даже ноги в прохладную воду засовывать не хотИт. Но она у меня вообще по жизни много чего не хотИт :-)

Я так понимаю, что сильно важно в каком возрасте начинать.

Успехов вам. растите здоровенькими!
Старый 24.07.2004, 21:40
Писатель

Volzanka
По умолчанию Ничего не надо добавлять(+)

Просто продолжайте обливаться и осенью, и зимой, произойдет постепенное снижение темепературы и закаливание пойдет по наилучшему варианту.
Старый 24.07.2004, 06:28
LEKA
Guest

По умолчанию У Имки вчера сразу 2 нижних зубика постучались об стакан...

так мы, точнее дед заметил что зубки уже вылезли, но пока прячутся в набухшей десне - если сверху посмотреть только краешки заметны.
Старый 24.07.2004, 21:46
Писатель

Volzanka
По умолчанию Поздравляем!!! (-)

Старый 24.07.2004, 21:47
Писатель

Volzanka
По умолчанию Здесь наши последние фотки

http://www.forum.khv.ru//Index.cfm?CFApp=1&Message_ID=2109364
Старый 28.07.2004, 05:38
LEKA
Guest

По умолчанию Привет! девочки подскажите про баночные обеды

Закрытая тема

Социальные закладки