![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Ничего страшного, если ребенок на "коверках" несколько раз ошибется - зато потом будет просто чутье - т.к. научится на слух ловить отттенки правильного...
|
|
|||
|
|||
![]()
А мне кажется, что это именно какой-то московский сленг, это "ехай", его я помню с детства
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
А я озвереваю,когда слышу:свеклА,а не свЁкла.Ужас.
|
|
|||
|
|||
![]()
А зря звереете -- оба вариант правильные. Точно так же, как твОрог и творОг
|
|
|||
|
|||
![]()
Только свЁкла. Ё в русском языке всегда ударное. А по орфографическому словарю третья буква в этом слове - именно Ё, а не Е.
«ГРАМОТА.РУ»: Словари русского языка Орфографический словарь свёкла, -ы, р. мн. -кол Словарь трудностей СВЁКЛА, род. свёклы (неправильно свекла, род. свеклы). Русское словесное ударение свёкла, -ы [не свекла, свеклы];р. мн. свёкол [не свекол] |
|
|||
|
|||
![]()
Где-то был еще и словарь ударений:-) Там оба варианта равнозначны. Меня это тоже долго удивляло.
|
|
|||
|
|||
![]()
Сгодня в словаре ударений увидела только один вариант - свЁкла. Это я не в спор ввязываюсь, просто раньше считала, что оба варианта приемлемы.
|
|
|||
|
|||
![]()
Буквально минуту назад в программе "Азбука" на РТР сказали, что "свЁкла" - единственно правильный вариант
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Лен твОрог и творОг-да,но не свёкла-она не относится к таким словам.Так что зверею все же не зря:-)ЗЫ:у меня врожденная грамотность-это я серьёзно,тестировали специально,когда одному ну оооочень умному преподу в институте показалось странным,что я ни разу не сделала грамматических ошибок в кучах текста:-)Я и когда читаю,между делом тьму ошибок в книгах нахожу-прям как тестер в голове,самой противно,но так уж устроена,зато в математике я полный идиот;-)
|
|
|||
|
|||
![]()
ненавижу, когда говорят свеклА, но Лена Д. права.
|