![]() |
|
|
|||
|
|||
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Кажется "электра" это когда девочка наоборот к отцу тянется и отца к матери ревнует... хотя возможно путаю. Так что мне делать с "электрой"? Похоже на то как с эдиповым комплексом мамы мальчиков справляются? или что-то другое предпринимать?
Хуже всего, что наш папа все время пытается с ней наладить контакт, а она ревет все громче ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Да,комплекс Электры - с ног на голову :-)Нет,правильно,когда этот комплекс,тогда девочка ревнует отца к матери.А у вас другое.Но я не знаю что :-)
|
|
|||
|
|||
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Все, убили меня совсем. У нас папа - главный объект. С папой за ручку, маме руку не дает. Папе все показывает, папе радуется. Мама домой пришла, ребенок в расстройствах, что не папа. Я-то думала, что дитеныш просто папу редко видит, и папа еще всегда играет с ним и не ругает никогда, а он у меня с неправильной ориентацией :-(. Может, кто успокоит, а то мне тоже понадобится валерьянка и много (см. соседний топик).
Ирина и Миха (16.08.02) |
|
|||
|
|||
![]()
Мне Вас что ли успокоить ;-) Наманна все. У нас тоже сначала было на папу. Но потом переключилось на маму. Просто Вы для ребенка - воздух (гордитесь!). Он Вами "дышит" потому и не "замечает". А папа - пирожок. Вкусненький. Если папу не "забрать" себе - тут же набежит куча желающих. Та же мама, например. А мама - она по определению детенкина. И никуда она не денется. С наружи все выглядит, конечно, так себе. Но если отбросить поверхностные взгляды на ситуацию, то ведь все замечательно. Ребенок настолько уверен в Вас, что даже не ревнует. Вырастет самоуверенным и деловым типом. Это ж хорошо!
|
|
|||
|
|||
![]()
Ой, ну хоть полегчало чуток, спасибо :-). Значит, меня просто за человека не считают :-(.
Кстати, одна знакомая моя девочка ВООБЩЕ маму отдельно от себя не воспринимала какой-то период. Так и говорила, имея ввиду всю семью - "Алиса и папа". Ирина и Миха (16.08.02) |
|
|||
|
|||
![]()
А во мне, получается,не уверен, что ли?(-)
|
|
|||
|
|||
![]()
Как и большинство детей - не уверен. Так, на всякий случай. И нуждается в подтверждении своих прав. Чем чаще потверждаете - тем больше убеждается - пока совсем не убедится. У небольшого числа это (необходимость подтверждения) длится до старости. Дети вааще в большинстве своем - очень неуверенные человеческие особи, слонные приписывать себе все беды, сваливающиеся на семью; и вечно во всем сомневающиеся Вот почитайте любого психолога. У них (психологов) - эта фраза - практически девиз всей детской психиатрии.
Заметьте! Я говорю - большинство, меньшинство. И не говорю - "норма". Потому, что ИМХО - всё это ВАРИАНТЫ нормального поведения. |
|
|||
|
|||
![]()
Так и у моего папа - предпочтительней.Он его обожает.Может потому что видит меньше.Только предпочитает не всегда, бывает всё-таки меня.На словах говорит,что меня не любит,а папу и бабушку-да.Более того,что мне говорит "мама, ты мне чужая,а папа - родной" :-)Я чуть не упала.Но этоне мешает ему иметь выразительный эдипов комлекс :-)вот и поди разберись...я хоть, слава богу, дотумкала,что слова - это одно,а чувства - другое и не делаю на этих словах акцент,говорю,что "а я тебя люблю":-)Ну так где ж тут местные психологи?:-)
|