Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.06.2004, 12:10
Klinton
Guest

По умолчанию Тогда что это за потолок?(-)

Старый 25.06.2004, 13:46
Рони
Guest

По умолчанию ну да, фактически потолок:

В городе, где живут мои родители (город считается вполне благополучным) средняя зп - 3-4 тысячи рублей. 7-8 получают крутые специалисты. 10-12 - те, кто работает много лет (стаж) на вредных работах по сменам на предприятии. Естественно, руководство предприятия (10-12 человек) я не имею в виду. Ну, еще плюс пара десятков частных предпринимателей, вовремя раскрутившихся благодаря связям, прежним местам работы и тд.
У остальных шансов уже практически нет.
Дело не в умениях, талантах и тд, а в естественной среде - места нет.
Старый 25.06.2004, 12:09
Lora
Guest

По умолчанию Причем изматываются больше, чем в Москве -

в небольшом городе труднее найти работу, тем более хорошо оплачиваемую, хотя бы потому, что рынок вакансий очень ограничен по ср. со столичными городами. Моя мама, до 50 лет, прожившая в провинции, вынуждена была там работать на 3 работах - препод она, англ. и нем. язык + к этому работа по уборке подъездов (в которой, ессно, я тоже участвовала Когда я перевезла ее в Москву, она, уже будучи глубоко на пенсии, с легкостью смогла себе найти учеников, причем, не отходя от кассы, т.е. в соседних домах - куча людей, которые могут позволить себе нанять репетитора, который будет с детьми их (учащимися в престижных школах) делать домашние задания по ин. языку.

Или - пример моей сестры - она живет в Геленджике - это вообще крохотный город. Работает зам. заваптекой - что-то порядка 6 тыс. получает. Еще летом, когда тучи отдыхающих, то переевших, то перепивших, устраивается на подработку в частную аптеку на ночное дежурство - в месяце аж целые 3 тыс. в месяц такая работа дает. Кстати, цены на продукты, одежду, быт. технику, мебель - не ниже, а то и выше, чем в Москве. Сейчас тоже думает перебираться в Москву, если дочь поступит в ВУЗ. Но она думает продавать там квартиру (цены там на недвижимость не самые низкие)и покупать что-то здесь, пусть 1-комнатное, пусть на окраине.
Старый 25.06.2004, 12:55
Провинциалка
Guest

Тут я с вами не совсем согласна.В любом городе можно найти работу, если умеешь приспосабливаться к новому и хорошо соображаешь.
Старый 25.06.2004, 13:38
Мила Мила вне форума
Banned

Мила
По умолчанию Не знаю, не знаю....... У меня есть печальный опыт

поиска работы после универа в г.Петрозаводске. Так самооценка у меня никогда не падала. Что в итоге и привело меня на историческую родину. Тут дело такое - кому как повезет. Тем более, что в новом городе нет главной составляющей успешного устройства на работу - связей! Конечно, есто счастливые исключения из правил (и на моей памяти), но на то они и исключения...
Старый 25.06.2004, 15:50
Lora
Guest

По умолчанию КОнечно, можно - например, после основной работы

и ночной подработки еще на досуге (где его взять, спрашивается) можно кукурузу варить или пирожки для отдыхающих стряпать.И то - эти теплые местечки там давно забиты или поделены между.. как бы это сказать, щаз в политнекорректности обвинят - в общем между людьми кавказской национальности - я их не умею на глаз определять -армяне они или дагестанцы или еще кто. Все не так просто - чем меньше город, тем все большее значение имеют влиятельные связи.
Старый 26.06.2004, 11:18
Mash
Guest

По умолчанию Связи нарабатываются - и в провинции, и в Москве. Ведь так?

Старый 25.06.2004, 20:40
Dane Dane вне форума
Писатель

Dane

Согласна. Работу найти можно, даже много работ, а вот хорошо оплачиваемых...
Старый 26.06.2004, 11:17
Mash
Guest

По умолчанию Можно родить и воплотить свою идею - почему нет?

Да, она должна быть не просто интересной, но и доходной. Но учитывая, что раб. сила в провинции дешевле, а рынком сбыта может быть таже Москва - тут простор для фантазии и коммерческой идеи немалый. Свечной заводик, опять же))))
Старый 26.06.2004, 11:14
Mash
Guest

По умолчанию Согласна. Я как раз собираюсь вернуться из Москвы на свою

историческую родину - в глубокое подмосковье. Когда растут дети и появляется опыт работы, мне в провинции уже не страшно. Да, я буду, зарабатывать меньше - скорее всего, но буду спокойна за детей, съем домашний обед и почитаю перед сном книжку. А не свалюсь после работы, укачивая ребенка и дожевывая непрожаренное мясо.
Какой смысл убиваться в Москве?
Закрытая тема

Социальные закладки