![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Тут видишь какое дело, никого ведь не интересует где мы взяли деньги , как и нашу налоговую. Просто если у тебя часть зарплаты проводят в "черную", то тогда справку дадут только на белую сумму, например она составит 25000 руб, тогда налоговая тебе вернет только = 25000* 13%=3250 руб. Т.е. 38000 - это максимум. Ты и теперь можешь позвонить в клинику и запросить у них док-ты о лечении. А если у мужа зар/п больше белая, то попросить, чтобы справку из клиники выписали на мужа, что он оплачивал твое лечение. И на твоей работе тоже тебе не имеют права отказать в этой справке. Ты ведь, если не ошибаюсь в этом году ЭКО делала? Я много читаю форум, но мало пишу
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Черешенка, а разве не компенсируют подоходный за весь год? Т.е я думала, что это будет выглядеть как будь-то я на целый год освобождена от подоходного налога, т.е. допустим за месяц подоходный мой составляет 800 руб, тогда за год=800*12=9600, сумма получается приличная, т. е мне эту сумму компенсируют. А из-за 3-х тыс. и возиться не стоит тогда...
а 38000 руб - это кажется, на ту сумму, не выше которой физ. лицо имеет право подать справку в налоговую для возмещения... Например, я затратила 60 тыс руб, тогда оформляю половину суммы на себя, половину на мужа, и оба подаем справки в налоговую. Эх почитать бы где... А на сайте www.nalig.ru такая инфа есть? |
|
|||
|
|||
![]()
Нютик, ниже тебе ответила...
|
|
|||
|
|||
![]()
да в этом году делала, но у меня такая клиника... что даже и связываться не хочу
![]() ![]() да, как у многих, основная часть ЗП конечно в черную идёт. но хоть что-то вернуть. ведь каждая копейка на счету с такими ценами на лекарства и лечение. эх... |
|
|||
|
|||
![]()
Да, полностью с тобой согласна...
|
|
|||
|
|||
![]()
Да, и еще все эти справки с работы о з/п налоговая проверяет тщательно, у них четкие указания возмещать меньше, а мурыжить нас больше. Вот такие дела... Если еще что-то интересно, то пиши мне на эл. почту, а то может многим не интересно все это...
|
|
|||
|
|||
![]()
Поправлю насчет декларации:ее нужно сдать до 30 апреля(п.1 ст 229 Налогового Кодекса РФ, часть вторая).
И я читала список лекарств-ЭКОшных лекарств там нет(Перечень лекарственных препаратов (Постановление правительства от 19,03,01 № 201), так что под возврат попадает только клинико=диагностические процедуры(см Утвержден Постановлением Правительства Российской Федерации от 19 марта 2001 г. N 201 ПЕРЕЧЕНЬ МЕДИЦИНСКИХ УСЛУГ В МЕДИЦИНСКИХ УЧРЕЖДЕНИЯХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, ПРЕДОСТАВЛЕННЫХ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКУ, ЕГО СУПРУГЕ (СУПРУГУ), ЕГО РОДИТЕЛЯМ И (ИЛИ) ЕГО ДЕТЯМ В ВОЗРАСТЕ ДО 18 ЛЕТ, СУММЫ ОПЛАТЫ КОТОРЫХ ЗА СЧЕТ СОБСТВЕННЫХ СРЕДСТВ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКА УЧИТЫВАЮТСЯ ПРИ ОПРЕДЕЛЕНИИ СУММЫ СОЦИАЛЬНОГО НАЛОГОВОГО ВЫЧЕТА 1. Услуги по диагностике и лечению при оказании населению скорой медицинской помощи. 2. Услуги по диагностике, профилактике, лечению и медицинской реабилитации при оказании населению амбулаторно - поликлинической медицинской помощи (в том числе в дневных стационарах и врачами общей (семейной) практики), включая проведение медицинской экспертизы. 3. Услуги по диагностике, профилактике, лечению и медицинской реабилитации при оказании населению стационарной медицинской помощи (в том числе в дневных стационарах), включая проведение медицинской экспертизы. 4. Услуги по диагностике, профилактике, лечению и медицинской реабилитации при оказании населению медицинской помощи в санаторно - курортных учреждениях. 5. Услуги по санитарному просвещению, оказываемые населению. эТО ВЫДЕРЖКА ИЗ ПОСТАНОВЛЕНИЯ). |
|
|||
|
|||
![]()
Теперь мое мнение-буду собирать АБСОЛЮТНО ВСЕ БУМАЖКИ половину выписывать на себя, половину на мужа.. Итого мы сможем вернуть 38000*2=76000*13%9880 руб-мелочь, конечно по сравнению с остальными затратами.. но на памперсы хватит!
|
|
|||
|
|||
![]()
На счет срока подачи декларации... До 30.04 - это обязательная подача декларации о доходах, а если на возмещение налога , то в течение года. Сама 2 недели назад подала за обучение и спрашивала:"А за квартиру или лечение?" Она мне ответила: " В течение года приходите без проблем!"
Нюточка для тебя: наше государство даже , если издаст закон , то не очень любит его выполнять, поэтому установили налогооблагаемую сумму в 38 000 руб и только с них и возмещают. А вот за приобретение квартиры возмещают 13% от твоей белой зарплаты! На их сайте все прописано, но так, чтобы никто ничего не понял, даже со сроком подачи декларации и то народ путают! |
|
|||
|
|||
![]()
Черещня, мое мнение, что с налоговой лучше не торопиться не стоит бежать впереди паровоза. Еще впереди целый год и кто знает какие затрыте еще будут. Вдруг тебе придеться разбивать сумму на несколько частей. Из личного опыта говорю - лучше не торопиться, а сдаваться в налоговую как и положено с 1 января по 30 апреля.
Всем удачи Аня |