![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Не могу: автор-то не вы, а универсальных методов все равно не существует, если какие-то существуют вообще. Ситуации бывают разные, и причины тоже. Увидела бы знакомую ситуацию, могла бы поговорить на эту тему. (-)
|
|
|||
|
|||
![]()
http://alanon.narod.ru/
|
|
|||
|
|||
![]()
И как Вам этот сайт? На мой взгляд, полный бесполезняк. Из 12 шагов меня только первый порадовал.
|
|
|||
|
|||
![]()
Про сайт ничего сказать не могу, для меня, к счастью, проблема неактуальна. Но что вообще группы Аланон - это эффективный (и практически единственный реально работающий) способ помощи родственникам алкоголиков - факт; насколько идея в России достойно реализована, судить не берусь.
|
|
|||
|
|||
![]()
Я прохожу через это все сейчас. Почитайте мой топик ниже - Про крупную ссору с мужем и отпуск в одиночестве. Так вот, что я скажу - меня ЗАДОЛБАЛ этот постоянный психоанализ мужа - где проблема, какая проблема, как решить проблему .... ЗА-ДОЛ-БАЛ.Особенно когда желание решить проблему у тебя одной. Это не болезнь, это (в нашем случае) тотальная безответственность и инфантильность. Если человек не в состоянии жить в семье, быть мужем и отцом - зачем он вообще нужен? А о себе, о ребенке когда думать? Конечно, у меня другая ситуация - я сама в состоянии обеспечить себя и ребенка, и квартира у меня своя. Кстати, я здесь уже неоднократно открывала топы и про алкоголь и про кодирование. Он ушел (сам) после очередной разборки, я вздохнула с облегчением. Завтра приедет за оставшимися вещами. Ура, товарищи.
|
|
|||
|
|||
![]()
Да и она себя обеспечивает. Вы же догадываетесь, сколько у нас в стране зарабатывает офицер Внутренних Войск. Она пашет в школе, а потом бегает по ученикам. Финансово жить труднее без него ей не будет. Проблема в жилье и в детях: они его любят очень и она считает, что никогда не простят ей, если он пропадет (в том смысле что будет жить в подворотне и его прибьют или сам застрелится. Попытки застрелиться по пъяни были).Ужасно всё это. Очень вам сочувствую. Держитесь.Вы все сделали верно.
|
|
|||
|
|||
![]()
Если бы моя подруга ко мне с таким обратилась, то я бы сосредоточила свои дружеские усилия на теме "она считает, что дети никогда не простят ей, если он пропадет". Это как раз один из вариантов женской жертвенности ради алкоголика, который (как и остальные варианты) ни к чему хорошему не приведет. 1. Он взрослый самостоятельный человек. На трезвую голову клянется не пить, после 1 рюмки срывает крышу. Вы считаете, это серьезный разговор - жене брать на себя ответственность за это? И в чем ответственность? 2. Дети его любят - они смогут продолжать его любить. Любовь у них никто не отнимает - во всяком случае, не мать, а уж скорее сам отец своим поведением. 3. Она считает, что дети ей не простят - это она сама придумывает. 4. Он пропадет, если будет жить в подворотне - а если будет дальше пить дома, попытки застрелитьсяя по пьяни не повторятся? И никто другой не пострадает по пьяни рядом с вооруженным пьяным (буйным!) человеком? 5. Проблемы в жилье - какие проблемы? Если бы она жила в его квартире, купленной до брака, и некуда ей было идти, были бы проблемы. А так она еще и ЕГО проблемы с жильем решать собирается?
|
|
|||
|
|||
![]()
"Она считает...", "она думает, что ему негде будет жить..." А не много ли ваша подруга "считает" за других? Кстати, и это тоже может быть одним из поводов для семейных неурядиц.
Может, ей уже перестать думать и решать ЧУЖИЕ проблемы и заняться собственной -- разводом с пьющим мужем? Между прочим, довольно много мужиков бросает пить как только понимает, что развод -- это уже не угроза, а реальность. |
|
|||
|
|||
![]()
Не жить. Не ждать,пока он поймет какое непоправимое зло он наносит семье. Не один алкоголик не считает себя таковым:-( .К сожалению, ситуации жизненые у всех разные,кто-то надеется на лучшее,трудно с двумя детьми начинать новую жизнь.
У меня на жизненом пути только один случай "чудесного" избавления от пьянства: любящий Бахуса муж, пришел домой и застал картину,жену стоящую на табуретке с бельявой веревкой на шее. |
|
|||
|
|||
![]()
Блин, про бельевую веревку и правда сильно... А насчет не жить - повторюсь: как? Я писала, что квартирный вопрос не дает такой возможности: они живут в квартире ее мамы (в смысле в ее отчем доме). Она бы сто раз его выгнала, но просто некуда (родители его в другом городе). Т.е. они разведутся и он будет жить в ее же спальне? Мне кажется, я бы просто превратилась в дятла, и простучала бы ему макушку, по ка он не закодировался бы. Но опять же, со стороны все кажется яснее и проще...
|