![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
я ещё знаю:
"Если током вас ударить, Вы немного вскрикнете. Раз ударить, два ударить, А потом -- привыкнете!" Где слышала -- не помню. |
|
|||
|
|||
![]()
Мне кажется, Вас это так раздражает потому, что Вы совсем недавно развелись. Может быть, Вы с мужем остались не совсем в хороших отношениях?
У нас такая же ситуация, только я выступаю в роли второй жены. Дочка мужа от первого брака частенько к нам приезжает на все выходные. Даже сейчас, когда муж на несколько месяцев уехал по работе далеко, она продолжает к нам приезжать. Первая жена моего мужа не против. Но у нас сложилась такая ситуация, что у всех друг с другом нормальные отношения (правда, они развелись уже давно). Думаю, кстати, что менталитет здесь ни при чем (мы живем в Москве). Может быть, Вас по свежим следам гложет обида? Может быть, неприятно, что он уже не один? |
|
|||
|
|||
![]()
понятно, конечно. вы-мама, мать воспитывающая, мать иной раз давящая, ругающая, наказывающая, недостаточно иногда ласковая, недостаточно иногда творческая и т.д. она - "мама" на выходные, желающая понравиться ребенку и через это еще больше - своему мужу, ласковая, заискивающая. вдруг ребенок полюбит ее больше, чем родную маму, вдруг бывший муж сможет сказать, что она - лучшая мать, вдруг-вдруг-вдруг...
конечно страшно. но озвучьте свои опасения, и вы поймете, что действительно, с тем же успехом можно ревновать ребенка к няне, к хорошей учительнице, к значимому тренеру. а потом (ох, особенно потом!) к невестке и ее матери. |
|
|||
|
|||
![]()
Прямо в точку!!! Да, боюсь быть хуже ее, Вы все описали прямо в точности как я чувствую, что я "мать иной раз давящая, ругающая, наказывающая, недостаточно иногда ласковая, недостаточно иногда творческая и т.д." 5 дней в неделю ребенок у меня, работаю (на дому правда), здорово выматываюсь, а она такая сюсюкалка, необъективно конечно, но это просто заметно как она в с мужем сюсюкается и вообще имеет понравиться она умеет.
|
|
|||
|
|||
![]()
Имхо, это очень несправедливо, когда одного родителя ребенок видит только в рабочие дни, а другого в выходные. Вам достаются будни, а отдых и развлечения - отцу. Начнешь тут комплексовать... Я понимаю, что это может быть завязано на школу и т.д., но может быть как-то можно пересмотреть ситуацию, чтобы и вам с ребенком оставалось развлечений, а папе - будней. Может вам станет легче.. А с той женщиной.. Боюсь, тут как со свекровью - если ребенку хорошо общаться, значит как-то надо свое отношение заткнуть..
|
|
|||
|
|||
![]()
Согласна и с Кузькиной Мамой, и с предыдущим выск-м. И личную жизнь устраивать надо, хотя бы выбираться в выходные куда-то. И м.б. немного пересмотреть режим работы. Скажем, отдать бывшему только один выходной, в другой самой побыть с ребенком, вместе где-то побывать, погулять, а не только делами заниматься.
А маму вашему ребенку "тетенька" не заменит. И, кстати, очень мало кто из детей любит сюсюканье, а тем паче неискренность. Если же она действительно с удовольствием возится с дитем, то это только плюс для ребенка. |
|
|||
|
|||
![]()
Как я сказанула-то! С Кузькиной МАМОЙ! Зацените.
|
|
|||
|
|||
![]()
Кстати, именно поэтому во многих странах стандартный режим встреч с разведенным родителем - каждые ВТОРЫЕ выходные.
|
|
|||
|
|||
![]()
Оля, большое спасибо за кроватку!!! Мы уже в Москве и дочка в ней спит. Представляете, мой свекр и ваш папа оказались друг с другом знакомы!
|
|
|||
|
|||
![]()
Почему вы сичтаете, что ребенок примет сюсюкания за чистую монету и будет любить тетю больше, чем вас?
|