Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Малыши от года до трёх

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.09.2003, 07:13
Triss Triss вне форума
Banned

Triss

Я тоже прихожу к выводу, что, может, ну ее ... освободить? Ведь подумайте: если младшая, как было сказано, "крокодильчик" :-), то во что превратиться ее характер, если ее будут принимать за птенчика? Перевоспитывать? От этого будет хуже всем ...

А по поводу "нанимательница учит няню" - я имела в виду банальное разъяснение сложившихся в семье привычек, отношений и т.п. И настоять на том, чтобы няня все делала так, как то принято у вас, а не на свое усмотрение.

Трисс, Данила (08.09.00) и Степан (16.03.03)
Старый 04.09.2003, 11:19
Artemis
Guest

Я бы для начала попробовала бы ей напомнить, КЕМ она работает и за что она получает деньги.
Хотя... по-моему, имеет место полная профнепригодность. Если няня вступает в затяжной конфликт с ребенком, жалуется на ребенка маме (простите, а для чего собственно няню берут - чтоб она сама проблемы с детьми решала или матери нервы на работе трепала?) - эта няня профнепригодна.
Старый 04.09.2003, 11:22
Tundr Tundr вне форума
Писатель

Tundr

Здравствуйте, Artemis, вы категоричны как всегда. :-) А я как всегда нерешительна. Но ведь с одним из детей (ее основная задача) у нее есть контакт и все нормально, может быть есть способы нейтрализовать конфликт, учитывая что старшая девочка с ней сидит неподолгу?
Старый 04.09.2003, 11:48
Artemis
Guest

Ну, я вижу только один способ - объяснить няне, в чем заключаются ее профессиональные обязанности. И поставить ее перед фактом, что ей ПРИДЕТСЯ найти общий язык с этим ребенком. Иначе вам придется искать другую няню.
Старый 04.09.2003, 13:10
щучка
Guest

как бы няня не начала нарочно вредить старшему в такой ситуации.
няню надо менять обязательно. она издевается над старшей ( ничего себе старшая, она кроха же просто, я ,читая ,сначала подумала, что старшей лет 11 и даже имея такого взрослого ребенка, способного постоять за себя , и то бы няню такую терпеть не стала бы)
вы не просто раздуваете вражду между детьми, а портите психику пятилетеней малышке
Старый 04.09.2003, 14:38
Tundr Tundr вне форума
Писатель

Tundr

Она обижается и говорит что я все выдумываю и все прекрасно, и с Алисой у нее чудесные отношения "Правда, Алиса?", когда она слушается. Ага, как же...
Старый 04.09.2003, 14:48
Artemis
Guest

Она еще и обижается?
Тундра, гоните ее к чертям собачьим.
Я человек предельно лояльный по отношению к няням. Но в данном случае у меня просто слов нет.
Старый 04.09.2003, 14:52
Tundr Tundr вне форума
Писатель

Tundr

Обижается, и даже плачет. Наверное, выгоню, если не остыну. Ребенка жалко. Няня не плохой человек, ну так вот, наверное не сложилось.
Старый 04.09.2003, 14:55
Artemis
Guest

Она еще и истеричка.
Вообще - руба полная. Неплохой человек - это хорошо. Но если вы согласны заниматься благотворительностью в пользу "хорошей тетеньке" - лучше вы ей деньги просто так дарите :-))). Если не жалко. А няней берите кого-то другого.
Старый 04.09.2003, 15:08
Tundr Tundr вне форума
Писатель

Tundr

Да уж. Благотворитель из меня никакой :-). Жалко денег. Вообще-то, у Алисы была другая няня, "гувернянька" мы ее называли, от нее мы отказались когда Алиса пошла в сад. Алиса по ней скучает до сих пор, и она иногда берет то в дельфинарий, то в зоопарк, то еще куда. А когда Рената родилась, мы взяли эту - вроде как временно, мне срочно нужно было выходить на работу, на год, не больше, т.к. без образования и все такое, а потом уже было неохота менять, так как ребенок привык и все равно мы собирались в детский сад, ну в общем запустила я эту ситуацию, каюсь. А теперь я имею то, что имею. И лихорадочно нужно придумывать что делать, так как у Алисы последний год перед школой, и в прогимназию мы пошли, и коньки у нас, в общем нам обязательно нужен надежный тыл. Вот такие пироги... Хоть с работы уходи...
Закрытая тема

Социальные закладки