![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
А ваша "гувернянька" занята?
Кстати, не та ли это нянька, к которой вы детей на дом возите? В этом случае вам наверное лучше искать няньку, которая у вас работать будет. Не расстраивайтесь - бывают и хорошие няни и вы такую обязательно найдете. ТОлько не откладывайте дело в долгий ящик - советую прямо сейчас залезть на сайт job.ru и прозванивать объявления. |
|
|||
|
|||
![]()
Наша гувернянька ребенка родила. Да, та, но мы не возим, а водим - по утрам, когда наш папа долго спит :-) и я ее к себе позвать не могу. Это кстати отдельная проблема, так как я хочу чтобы ребенок проводил время дома, а нянька наша все время норовит ее к себе домой забрать, благо живет недалеко (ой, сразу представляю себе ваше возмущение этим фактом - и вы ведь совершенно правы!)
|
|
|||
|
|||
![]()
А с ребенком бесполезно говорить? Просить ее не знаю - слушаться няню? Хотя я себе слабо представляю это - она скажет я слушаюсь. И еще, няня говорит что Алиса ей в ответ на какие-то просьбы (или требования) отвечает "Это моя квартира, я здесь хозяйка, ты не моя няня, а Ренатина, и я буду делать что хочу". Если допустить что это правда (даже пусть с преувеличениями).
|
|
|||
|
|||
![]()
Не знаю, поможет ли.
Опять же - няня вела себя непрофессионально. Я себе представляю поведение нормальной няни в подобной ситуации так: Вариант 1 - спокойно дождаться мать с работы, после работы, не обвиняя ребенка, сообщить , что имел место подобный инцедент и попросить разъяснить ребенку, статус няни в этом доме. Вариант 2 - почти такой же, но с участием ребенка. Сказать: ты так считаешь? А вот твоя мама мне сказала по-другому. Давай уточним у нее, когда она придет с работы. Давай договоримся - если мама скажет, что я - няня только Ренаты, то я оставлю тебя в покое и делай что хочешь. Если мама скажет, что я - няня для вас обоих, то ты будешь меня слушаться. Договорились? И спокойно по приходу мамы с работы сказать: у нас вот с Алиной такой спор возник. Рассудите нас пожалуйста, уважаемая Тундра. |
|
|||
|
|||
![]()
бесполезно. девочка чувствует нелюбовь к себе и нежность к сестре. ее это ообижает, а ее еще заставляют слушаться эту няньку. случай про ванную и не выйду....моя бы была уволена сразу после этого. после того как я увидела бы , что она лежит и прячется.
но на голову сажать старшую тоже не надо. увольняете эту и говорите дочке, что такое няня и почему она должна слушаться. а не проще нанять на несколько часов для старшей другую няню? я бы так поступила. |
|
|||
|
|||
![]()
Другую я нанимать не буду, мне это во-первых экономически невыгодно, во-вторых где они будут толкаться все, у нас маленькая квартира. Нет, это не выход, мне нужна няня, которая может сидеть с двумя детьми, никого не выделяя и не обижая. Блин, как это все не вовремя!
|
|
|||
|
|||
![]()
Сочувствую. Читаю иногда про нянь и осознаю, как мне повезло с моей.
|
|
|||
|
|||
![]()
пожалуйста, хоть и не в тему - как вы оплачиваете работу своей няне? Особенно дни, когда страшая не идет в сад и она сидит с обоими детьми.
Собираюсь в такой же ситуации пригласить пожить у меня дома свекровь, так как не уверена, что няня справится с обоими детьми одна, пока старший на полный день в сад не ходит. Но такой вариант создает очень много сложностей... |
|
|||
|
|||
![]()
У нашей няни зарплата 300 у.е. Сидит она с 9.00 до 19.00. С одним ребенком. Если старшая остается с ней менее пяти дней в месяц, то это включено в з/п. (об этом была договоренность в самом начале - вопрос ставился именно так - сидеть с одним ребенком все время и иногда с двумя). Если больше 5 дней - то мы оплачиваем из расчета 1 у.е. в час, почасовку выбрали так как если старшая болеет я все равно стараюсь не работать полный день, или отпрашиваюсь или беру больничный, то есть она остается с детьми только в крайнем случае.
|
|
|||
|
|||
![]()
согласна с мнением девочек, которые характеризуют вашу няню как непрофессионала. так и есть . она не справляется, зачем вам конфликты??? начинайте искать другую...
|