Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Малыши от года до трёх

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.06.2004, 18:06
Влада
Guest

Юля, зря смеешься ЭТо важно! Общее развитие- это одно, а выискать ТО, что тяжко идет и подпихнуть вперед Это другое.
Обидно, что в России именно эти диагностики " впереди планеты всей". у всех врачей, при приеме в школу-сад и т д у всех тесты на логику мышление и т д... а состоят они из чего??? из логических задачек и тех самых досок СЕГЕНААААААА....
и представляешь что пишут наши врачи и педегоги если деть ЭТОГО не умеет??? Да пусть он стихи пишет и по китайски разговаривает, но если он формы вкладки не там боком сует.. это сразу цепляется за глаз тестирующего... и не доказать, что ребенок в другом просто АСС, что он просто стесняется и играшка для него НОВА,,,,
Старый 28.06.2004, 18:18
JuliaV. JuliaV. вне форума
Писатель

JuliaV.

Ты сама себе противоречишь! Какими идиотами должны быть врачи, чтобы требовать чего-то одного, и не замечать других успехов. Больше всего в российском варианте меня бесит именно уровняловка. Если матрешку не собирает фартук к фартуку то дебил, и не важно что еще умеет. У меня Ваня много чего другого делает, и сложные просьбы выполняет ловко, и паззлы детские легко складывает, и понимает все хорошо( например спросила: Ванечка а где шортики твои, пойди принеси - ребенок побежал в другую комнату, нашел шортики и принес мне!), и мне по фигу если он матрешку не так соберет или если он ее никогда в жизни не соберет:-)
Старый 28.06.2004, 18:35
Влада
Guest

Да нет не противоречу... именно для того чтобы и избежать ЭТОГО маразма я хочу научить его тому, что от него неоднократно еще лет так до 6 потребуют...
Старый 28.06.2004, 18:40
Писатель

JuliaV.

Может и права. Наверное я бы тоже Ваню учила всему что требовать будут. Хорошо что тут не требуют матрешек собирать:-)
Старый 28.06.2004, 18:45
Влада
Guest

НЕ наставиваю, но к слову матреха и правда хорошо развивает!! Хорошо что у вас Это не диагност-матрешка А для просто развития обязательно дай, самам увидишь! Мое сокровище, все время прячет меньшую не так как надо... а про фартучки... ууууу... нам бы ноги с головой сложить)))Но фартучки точно не в 1, 5 года являються показателем.
Старый 28.06.2004, 18:49
Писатель

JuliaV.

Оль, я б дала, и я сама понимаю что матрешка это прекрасная развивающая игрушка, но тут не видела их:-) Вот в Россию поедем и там куплю Ванечке симпатишную матреху какую-нибудь. Ты пойми, я не против матрешки, я против такого отношения к детским способностям, какое оно за частую в России. Против уровняловки по каким-то "обязательным" навыкам-игрушкам. Ребенок может пирамидку не собирать просто потому что ему она НЕИНТЕРЕСНА! но при этом будет уже самолетики строить из конструктора:-) Все детки разные, и у всех разные способности и разные интересы, и нелзя про это забывать.
Старый 28.06.2004, 21:12
Vesta
Guest

По умолчанию Тоже матрешку поищу в Питере

Нам она и как куколка сойдет :-) Юля, я тоже теперь считаю, что развитие ребенка - штука сложная и нестандартная. И ценю, когда Ника меня радует именно успехами "в быту". А Макса дрессировала пирамидками и прочим. Великим математиком он очень вряд ли станет, хотя справлялся великолепно :-)
Старый 28.06.2004, 18:48
Влада
Guest

Да и у нас, к слову, в платных садах , во всяких развивающих группах и т д.. этого не требуют. ЗА деньги берут всех!!! а вот в просто районной поликлиннике, в саду и школе только и делают что диагносцируют.
оттуда и топики появлюятся всякие где мамы вопят от ужаса...
Старый 29.06.2004, 10:14
kaschtanka kaschtanka вне форума
Banned

kaschtanka

.
Старый 29.06.2004, 10:34
Влада
Guest

Лена, привет. да знаешь ты их пркрасно!!! все вкладки на основе этой самой доски! Но классика это геометрические фигуры и н деревянной доске.
Знаешь ли дети УО не могут соотносить фигуры... не могут развернуть форму, тычут все невпопад.
Так они действуют и в 5 и в 6 лет....
Закрытая тема

Социальные закладки